Заключили мировое соглашение с автосалоном

• Автор темы POZITIFF
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если бы "нормальное" СТО не устранило дефект? Что тогда?
И офф. дилер бы отказал в гарантийном ремонте, на основании того, что клиент поехал на сторонний сервис?
ИМХО, в данном случае не проще.
+1
в такой ситуации лучше, действительно, не соваться в машину сторонними ремонтниками

OP
P

POZITIFF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
welcome 2 russia

Вот именно по этой причине надо было не ездить черт знает сколько на неисправном автомобиле, ожидая гарантии, а решить вопрос нормально

Авто был куплен 30 мая прошлого года. 1 июля я уже была в салоне для "нормального решения" проблемы. На экспертизы машинка каталась на эвакуаторе и сейчас автосалон будет ее забирать на эвакуаторе. Так что, я старалась избавить себя и окружающих (возможно и вас :)) от встречи с неисправным авто .

OP
P

POZITIFF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати с возвратом товара её бы в любом случае прокатили - возврат осуществляется если обнаружен СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток.
стоимость всей тормозной системы - малый % стоимости автомобиля.

Это правда. Именно поэтому я и подписала мировое соглашение. В выводах эксперта было ясно сказано-стоимость исправления 2000 руб. Вопрос в другом - могу ли выйти опять в суд, второй раз (!), если этот ремонт не будет эффективным? Хотя, при чем тут тормозные колодки? Дело в том, что когда эксперты выкинули регуляторы давления в главном тормозно цилиндре и загнали опять на стенд, то машинка стала тормозить как надо. Но это делать-то нельзя- конструкционное нарушение тормозной системы.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Девушка, я если честно с вас в шоке.
Кататься по сервисменам, по экспертизам - не проще СРАЗУ заехать на нормальное сто, дать им немножечко денег и решить вопрос.
Что вы так в эту гарантию верите как в манну небесную.
к официалам имеет смысл ехать или если гикается что то серьезное: движок, коробка, кондиционер итд - или если хочется вернуть деньги за машину назад. а вы фигней какой то страдаете, чесс слово
Жаль, что ты к 24 годам не понял, что такое гарантия и для чего ее дают, и зачем люди покупают новые вещи... Жаль, что в мозгах до сих пор крепко "немножко денег". Скажем спасибо таким, как ДАЕ, которые не пытаются воспользоваться своими правами, а кормят рукастых парней...

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Но это делать-то нельзя
ну да, Вам же виднее, чем людям на станции, что можно делать, а что нет ...

А если бы "нормальное" СТО не устранило дефект? Что тогда?
И офф. дилер бы отказал в гарантийном ремонте, на основании того, что клиент поехал на сторонний сервис?
ИМХО, в данном случае не проще.
НОРМАЛЬНО СТО устранило бы. В тормозной системе элементов по пальцам пересчитать можно, так что проблема 100% устранима "малой кровью"...
Вы же просто пытаетесь найти Справедливость... ИМХО: у вас просто времени свободного много, да и денег наверное в достатке, чтобы вот так мотаться и парить с ИЮЛЯ месяца мозг официалам... Да ВСЮ тормозную систему за 1 день "перетряхнуть" можно было, вместо того чтобы устраивать бестолковые "катания на эвакуаторе".

автомобиль НЕ ДОЛЖЕН был попасть в продажу
Да ВСЯ продукция АвтоВаза по Вашим требованиям не должна попадать в продажу !!!

+много

OP
P

POZITIFF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну да, Вам же виднее, чем людям на станции, что можно делать, а что нет ...

Ну что вы, это не я :), это из ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Жаль, что ты к 24 годам не понял, что такое гарантия и для чего ее дают, и зачем люди покупают новые вещи... Жаль, что в мозгах до сих пор крепко "немножко денег". Скажем спасибо таким, как ДАЕ, которые не пытаются воспользоваться своими правами, а кормят рукастых парней...
жаль что ты к своим незнаюскольки годам не понял что живешь в самой замечательной стране на свете.

Можно делать все по правилам, пытаться сделать мир лучше, учить уродов, итд ипт,...
А можно просто решать вопросы. быстро и четко.

Мне ближе 2й вариант. Извини но моё время которое придется убить ругаясь с официалами - НАМНОГО дороже стоимости ремонта

НОРМАЛЬНОЕ СТО устранило бы. В тормозной системе элементов по пальцам пересчитать можно, так что проблема 100% устранима "малой кровью"...
Вы же просто пытаетесь найти Справедливость... ИМХО: у вас просто времени свободного много, да и денег наверное в достатке, чтобы вот так мотаться и парить с ИЮЛЯ месяца мозг официалам... Да ВСЮ тормозную систему за 1 день "перетряхнуть" можно было, вместо того чтобы устраивать бестолковые "катания на эвакуаторе".
+100
в тормозной системе тупо нет ничего дорогого. надо - хоть всю целиком можно заменить легким движением.

PS
только сейчас дошло: "недостаток легко исправим заменой задних тормозных колодок" - так может у тебя за полгода эксплутации просто колодки кончились? ))))) их как бы менять надо иногда)))))

OP
P

POZITIFF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
PS
только сейчас дошло: "недостаток легко исправим заменой задних тормозных колодок" - так может у тебя за полгода эксплутации просто колодки кончились? ))))) их как бы менять надо иногда)))))

машина прошла 2300 км

Последнее редактирование модератором:
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
но моё время которое придется убить ругаясь с официалами - НАМНОГО дороже стоимости ремонта
+много

и еще экономия нервов... Официалам делать нечего - они сидят себе на работе с утра и до вечера. и для них тупо развлечение такие ищущие справедливости... Вам же почему-то времени своего не жалко.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Можно делать все по правилам, пытаться сделать мир лучше, учить уродов, итд ипт,... А можно просто решать вопросы. быстро и четко. Мне ближе 2й вариант. Извини но моё время которое придется убить ругаясь с официалами - НАМНОГО дороже стоимости ремонта"
"+много и еще экономия нервов... Официалам делать нечего - они сидят себе на работе с утра и до вечера. и для них тупо развлечение такие ищущие справедливости... Вам же почему-то времени своего не жалко. "
*
Вот из-за такой позиции многих и дальше будут втюхивать некондицию. А что? Ну подумаешь тормозная система не в порядке. Поедут к хорошему (?) мастеру и всё сделают. А мы, в случае чего, снимем автомобиль с гарантии в таком случае. Ну и живите с этим, господа. Исправляйте недостатки малой (?) кровью, ремонтируйтесь и т.д. и т.п. Только не надо возводить это в некий единственно правильный вариант.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
кстати с возвратом товара её бы в любом случае прокатили - возврат осуществляется если обнаружен СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток.
стоимость всей тормозной системы - малый % стоимости автомобиля.
Если у новой машины нет тормозов - это не существенный недостаток товара?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот из-за такой позиции многих и дальше будут втюхивать некондицию. А что? Ну подумаешь тормозная система не в порядке. Поедут к хорошему (?) мастеру и всё сделают. А мы, в случае чего, снимем автомобиль с гарантии в таком случае. Ну и живите с этим, господа. Исправляйте недостатки малой (?) кровью, ремонтируйтесь и т.д. и т.п. Только не надо возводить это в некий единственно правильный вариант.
+много
В подобных случаях бездействие и экономия времени/нервов только усугубляют общую обстановку. Так что, имхо, автор всё правильно делала.

OP
P

POZITIFF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+много
В подобных случаях бездействие и экономия времени/нервов только усугубляют общую обстановку. Так что, имхо, автор всё правильно делала.

Спасибо за поддержку. Я и не сомневалась, что делаю правильно. Если мой случай хоть немного заставит задуматься продавцов, производителей автопрома о качестве продаваемой продукцию, я буду довольна.

W

welcomeinside

Guest
поверь, им плевать. народ хавает и так.
+1. и уминает за обе щёки, сгребая большими горстями.

POZITIFF, борьба за гарантию дело хлопотное и требует кроме желания массу еще чего. связей, денег.... поледние и являются гарантией, а то, что вы называете гарантией, это как права, которые на самом никакие не права, а только чуева хуча обязанностей...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Раз уж спор зашел, то позволю себе привести один пример.
Есть клиент, у которого 8 логанов новых (автошкола).

Так вот он просто пришел к нам, поговорил по душам, просчитали все расходы на обслуживание и мелкие ремонты, просчитали возможность использования неоригинальных запчастей и выяснили.

Обслуживание у официалов обойдется примерно в 2.5 раза дороже.

Потом он посоветовался с одним из инструкторов (по совместительству - механик) и они решили, что до первого ТО надо подождать, пока вроде как "обкатка", а потом просто перейти на самообслуживание. Так вот, человек НАМЕРЯННО СОРВАЛ ВЕСЬ СВОЙ АВТОПАРК С ГАРАНТИИ!!! И причина в этом только одна: экономия.

На данный момент почти у всех машин пробег под 50т.км. Кроме плановых ТО было 2 дополнительных ремонта. На одной машине меняли задние амортизаторы (поставили Bilsteine - 3800р/к-кт), а на второй меняли правый привод (поставили Metelli - 4000р.). Стоимость каждого ТО отличается в среднем в 3 (!!!) раза.

А

Але)(ei

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из Вашей экспертизы не понятно, как тормозная система не соответствует ГОСТу, но можно устранить недостаток заменой колодок!
По такой информации нельзя решить вопрос о существенности недостатка.
Меняйте по гарантии колодки, получайте возмещение.
Если дефект вновь появится, предстоит новый разбор полетов.
Основание иска можно изменить!
Например требовать расторгнуть договор в виду невозможности использования авто в течении месяца из-за ремонтов.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Если замена колодок не поможет, то просто вернитесь и покажите им опять бумажку о несоответствии и я уверен на 99% они скажут : Заезжайте в бокс, найдут причину ( гтц например) и молча его поменяют.

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
НОРМАЛЬНО СТО устранило бы. В тормозной системе элементов по пальцам пересчитать можно, так что проблема 100% устранима "малой кровью"... Да ВСЮ тормозную систему за 1 день "перетряхнуть" можно было, вместо того чтобы устраивать бестолковые "катания на эвакуаторе".
Да, я и сам могу "перетряхнуть" тормозную систему и не только её и что из этого следует?

Вы же просто пытаетесь найти Справедливость... ИМХО: у вас просто времени свободного много, да и денег наверное в достатке, чтобы вот так мотаться и парить с ИЮЛЯ месяца мозг официалам...
Так, а за что тогда деньги-то производителю авто платить?
Может за него и на конвейере самому постоять?

Да ВСЯ продукция АвтоВаза по Вашим требованиям не должна попадать в продажу !!!

Именно так, если бы не политика нашего родного государства...

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в тормозной системе тупо нет ничего дорогого. надо - хоть всю целиком можно заменить легким движением.
А скажем, блок ABS и датчики, они к недорогим устройствам относятся или как?
Santa Fe SM:

www.exist.ru 2011-3-30 2-13-3.jpg

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Раз уж спор зашел, то позволю себе привести один пример.
Есть клиент, у которого 8 логанов новых (автошкола).

Так вот он просто пришел к нам, поговорил по душам, просчитали все расходы на обслуживание и мелкие ремонты, просчитали возможность использования неоригинальных запчастей и выяснили.

Обслуживание у официалов обойдется примерно в 2.5 раза дороже.

Потом он посоветовался с одним из инструкторов (по совместительству - механик) и они решили, что до первого ТО надо подождать, пока вроде как "обкатка", а потом просто перейти на самообслуживание. Так вот, человек НАМЕРЯННО СОРВАЛ ВЕСЬ СВОЙ АВТОПАРК С ГАРАНТИИ!!! И причина в этом только одна: экономия.

На данный момент почти у всех машин пробег под 50т.км. Кроме плановых ТО было 2 дополнительных ремонта. На одной машине меняли задние амортизаторы (поставили Bilsteine - 3800р/к-кт), а на второй меняли правый привод (поставили Metelli - 4000р.). Стоимость каждого ТО отличается в среднем в 3 (!!!) раза.

Зашибись сравнение - машины для работы купленные в таком количестве и автомобиль для личных нужд в единственном числе. Нет, всё верно написано про цены и т.п. Но вот использование автомобилей отличается уж очень разительно.

Верх Низ