Закисло сцепление Ваз 21213

• Автор темы mike/64rus
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Блин, даже следов второй манжеты нет. Одна стоит, вторая резинка видимо та, которую ты называешь уплотнительной.
Да , это я сам тупанул - перепутал с тормозным. Резинка там конечно же одна рабочая, и вторая уплотнительная с П-образным профилем, стоит со стороны штока. Ну тут вариантов нет - или проси кого то понажимать, а сам снизу смотри. Или смартфон на видео положи под машину - сам понажимай. Думаю что прояснится причина. После разборки - сборки систему то прокачал ?

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Да , это я сам тупанул - перепутал с тормозным. Резинка там конечно же одна рабочая, и вторая уплотнительная с П-образным профилем, стоит со стороны штока. Ну тут вариантов нет - или проси кого то понажимать, а сам снизу смотри. Или смартфон на видео положи под машину - сам понажимай. Думаю что прояснится причина. После разборки - сборки систему то прокачал ?
Решил обновить манжеты и жижу, как куплю - продолжу эксперимент.

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Если бы была голосовалка, то при "сухих" цилиндрах, я бы на вилку ставки делал или на корзину с выломанными лепестками, как вариант)))
Ещё подумал про старую тормозуху, которая набрала воды и "приржавела" поршень к цилиндру, и одновременно с этим в системе воздух находится, например подсосанный через РЦ... Система прокачивается вообще?

Когда разбирал гц, поршень не сразу пошел, пришлось мальца трахнуть по нему, почистил, стало лучше. Сама жидкость прозрачная, но старая это 100 проц.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Когда разбирал гц, поршень не сразу пошел, пришлось мальца трахнуть по нему, почистил, стало лучше. Сама жидкость прозрачная, но старая это 100 проц.

Дело не в жидкости.. окислы на поршне..:) Лучше бы поменять целиком в сборе..

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Дело не в жидкости.. окислы на поршне..:) Лучше бы поменять целиком в сборе..
Такой вариант развития, Валерий не приемлим по причине того, что скорее всего авто пойдет в трейд ин. Мне желательно сдвинуть его с места, поэтому покупать запчасть за полторы тысячи не буду. Вообще, хз что с этой Нивой делать, восстанавливать ее смысла нет, стоит как тополь на Плющихе.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Такой вариант развития, Валерий не приемлим по причине того, что скорее всего авто пойдет в трейд ин. Мне желательно сдвинуть его с места, поэтому покупать запчасть за полторы тысячи не буду. Вообще, хз что с этой Нивой делать, восстанавливать ее смысла нет, стоит как тополь на Плющихе.

А почему нет смысла, кузов убитый? Можно подробнее?

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
В трейд ин разве берут такие гнилушки? По программе утилизации , но её вроде нет сейчас.

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В трейд ин разве берут такие гнилушки? По программе утилизации , но её вроде нет сейчас.

Хз, программа минимум поставить ее на минимальный ход, дальше посмотрю.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Не будет ценников пока не решу, что с ней можно сделать.

А нафиг тогда делать? Доехать до чермета или трейдина можно и без сцепы.
Разбаловались со всякой автоматикой )))
Заводишься стартером на передаче, а дальше подтыкаешь передачу согласно оборотам?

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А нафиг тогда делать? Доехать до чермета или трейдина можно и без сцепы.
Разбаловались со всякой автоматикой )))
Заводишься стартером на передаче, а дальше подтыкаешь передачу согласно оборотам?
А вот хочу наладить и точка)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
А вот хочу наладить и точка)

Вот это правильно, техника должна работать
Я сейчас работаю, нет свободного времени.
И как тут выше озвучивали, когда появится время, тогда проверяй по всем направлениям сего механизма.
Там точек проверки, кот наплакал.
-Подтёки(если есть, устраняем и проверяем дальше)
-Проверка длины ходов, тут вариантов не особо и много(от поломаной вилки, до раздутой или изношеной/порваной манжеты, с заклинившем поршнем), думаю сам разберёшся.

OP
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вот это правильно, техника должна работать

И как тут выше озвучивали, когда появится время, тогда проверяй по всем направлениям сего механизма.
Там точек проверки, кот наплакал.
-Подтёки(если есть, устраняем и проверяем дальше)
-Проверка длины ходов, тут вариантов не особо и много(от поломаной вилки, до раздутой или изношеной/порваной манжеты, с заклинившем поршнем), думаю сам разберёшся.
Обязательно. Ремкомплект и тормозуху вчера купил, теперь дело только за временем.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Верх Низ