А как тогда по твоему чему-то научишься?раньше никто ничего не умел,а щас вон много спецов развелось и эти спеца раньше тоже не умели ничего.
Так при таком раскладе,сколько будет установка турбо или компрессора на ваз стоить?Вместе с железками.Работа во сколько оценивается?
в цену обучения, я так понял, войдет стоимость движков,убитых в процессе создания какого-нить тюнинха своими силами??так??
А ты сколько уже лет движками занимаешься?с волжанина?
Чтобы чему-то научиться нужно не только в совершенстве интернетом владеть.
Чтобы красиво поставить турбу (имеется ввиду, чтобы еще и гламурный вид под капотом был со всякими там силиконовыми разноцветными патрубками и тд.) нужно порядка 50-60т.р. Чтобы сделать "тяп-ляп", который при этом работоспособен, нужно около 35-40т.р. Это цены "под ключ".
Цена обучения. Чтобы научиться водить машину, ты ходил в автошколу, набирался опыта, потом получил права. Сначала осторожно по ночам, наверное, катался, потом по пробкам, потом всё вместе. Месяца через 2 уже поуверенней стал себя чувствовать за рулем и т.д. При этом где-то дверку поцарапал, где-то бампером уткнулся, где-то занесло и т.д.
Я не знаю ни одного человека, кто бы на порше учился водить машину.
Так же и в твоем случае. Люди, которые лезут "в кислоту", знают мотор "от и до". Знают какая железка в нём и зачем, знают размеры, допуски, величины различных геометрических характеристик. Знают что будет, если что либо изменить. Причем за этими знаниями не полезут на автосаратов или в яндекс, для них всё вполне очевидно. ПОТОМУ ЧТО СВОИ "БАМПЕРА" ОНИ УЖЕ ОБСТУЧАЛИ в своё время.