Заграничный паспорт - бланки, порядок оформления

• Автор темы telesar
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Миш, у меня на руках просто копии старого паспорта и шенгенских виз. Новый я делала заблаговременно. Но при мне в этом году завернули девочку в немецком посольстве в Москве, у которой срок действия паспорта заканчивался примерно за месяц до её предполагаемого приезда в РФ.
Получается регламента нет? А человеку, меняющему паспорт, если у него были шенгенские визы, имеет смысл снять скан копии, для дальнейшего тиражирования? И об этом нигде не говорится, об этом надо догадаться самому? :)

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Приведен единый перечень документов для получения Шенгенской визы.
Напомним, что ранее в зависимости от страны посещения запрашивались разные документы.
Теперь для получения визы необходимо собрать следующий пакет документов.
Это заявление, копия общероссийского паспорта (страницы с регистрацией, биографическими данными, сведениями о выданных загранпаспортах, семейном положении), фотографии, медстраховка (минимальная сумма - 30 000 евро), документы об оплате визового сбора, загранпаспорт. Последний должен быть выдан в течение последних 10 лет, иметь хотя бы 2 чистые страницы и действовать минимум 3 месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
Кроме того, туристам (частным лицам) требуется подтвердить свой маршрут (например, бронью тура), место проживания, а также наличие работы (с информацией о зарплате) в России.
Для получения визы на несовершеннолетних детей предъявляются копии свидетельства о рождении и Шенгенских виз родителей. Если ребенок путешествует с 1 из них, требуется согласие другого родителя.
Установлен перечень документов, представляемых лицами, отправляющимися на стажировку, в деловую поездку (в т. ч. журналистами), в гости к родственникам, а также студентами, школьниками и владельцами недвижимости за рубежом и пр.
Напомним, что перечень применяется с 14 января 2013 г.
Информация МИД России от 15 января 2013 г. "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации"

A

anni

Участник
Реакции
8
Баллы
18
У меня сейчас на руках 2 паспорта - совсем старый и тот, который в июне заканчивается. То есть в последний раз при обмене предыдущий паспорт не отбирали, а раньше - да.
Для шенгенской визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев после дня предполагаемого выезда из шенгена.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
А человеку, меняющему паспорт, если у него были шенгенские визы, имеет смысл снять скан копии, для дальнейшего тиражирования? И об этом нигде не говорится, об этом надо догадаться самому? :)

Конечно. Забыл, что ли, в какой стране живём?:)

Например, по этой ссылке ничего не написано про старый паспорт. НО наличие старых шенгенских виз увеличивает вероятность выдачи новой визы.

Как-то так.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Т.е 30 дней, которые по закону, делается паспорт, становишься автоматически "не выездным"?
получается - да

И еще один вопрос. Если паспорт все же сдается, то потом он возвращается?
смотря что там со сроками - недавно только обсуждали - http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ого-паспорта?p=4991478&viewfull=1#post4991478
истекший - возвращается, неистекший - не возвращается
если очень нужно - возвращается по заявлению аннулированный

Это где-нибудь. как-нибудь регламентировано?
все регламентировано
Приказ Федеральной миграционной службы от 3 февраля 2010 г. N 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"

escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно вопрос вот в чем. В госуслугах выбираю энгельс, так там почему то отправляют в саратов на 50 октября, хотя насколько я знаю загран паспорт получают в энгельсе, не помню как улица называется, около загса в общем, или что то поменялось с тех пор?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А где срочно анкеты напечатать? За деньги? С гарантией? Позвонил куда-то, сказали, что они одни в Саратове, хотят 1000 р за анкету, и вообще, им это не интересно, только анкеты печатать.... Я понимаю. что можно самому напечатать, но хотелось бы с гарантией правильности, за вменяемые деньги.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
анкеты на что?
А где срочно анкеты напечатать? За деньги? С гарантией? Позвонил куда-то, сказали, что они одни в Саратове, хотят 1000 р за анкету, и вообще, им это не интересно, только анкеты печатать.... Я понимаю. что можно самому напечатать, но хотелось бы с гарантией правильности, за вменяемые деньги.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
На заграничный паспорт. Уже не актуально. Сегодня подал документы.
Кстати старый, действующий, заграничный паспорт, мне оставили на руках по рукописному заявлению - "до получения нового паспорта. При получении, старый паспорт обязуюсь сдать".

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где анкеты печатали? Или где их можно напечатать?
Заранее благодарен!

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Собственно вопрос вот в чем. В госуслугах выбираю энгельс, так там почему то отправляют в саратов на 50 октября, хотя насколько я знаю загран паспорт получают в энгельсе, не помню как улица называется, около загса в общем, или что то поменялось с тех пор?

Все правильно в Саратове.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Где анкеты печатали? Или где их можно напечатать?
Заранее благодарен!
Я печатал, именно в самом отделе. там где и подавал документы на паспорт на Чернышевского 60\62 здание Фрегат, напротив бассейна Саратов. цена вопроса 500 руб\паспорт. Также в сети нашел, тоже делают в фирме "Турскидочка". В конторе, куда ведут все ссылки в сети, запросили 1000 руб. анкета.
На самом деле, не сложно найти программу в сети (у меня есть) и напечатать анкету самому. Образцов в сети море. Это правда дешевле и проще делать смостоятельно, все не так критично и страшно, как кажется на первый взгляд. Я перестраховался. Кстати правильно сделал. потому что, у меня был не самый простой случай по документам супруги, в результате, у меня была фора, чтобы получить необходимую справку, о которой я не мог знать заранее. Как поступать Вам, решать тоже Вам.

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. У меня тоже не очень простая ситуация с супругой. Себе я успел сделать паспорт до работы в одном учреждении, а у нее недавно просрочился. Там, где мы работаем не очень просто сделать так, чтобы дали разрешение, поэтому нам лучше обратиться по адресу, который Вы нам описали, надо, чтобы она была безработной, чтобы не связываться с нашей конторой. Надеюсь, что получится.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Надеюсь, что получится.
Нет. не получится. Если человек безработный, посылают в Пенсионный фонд, брать справку с оборотов личного счета за последние 10 лет. Там все вылазит на поверхность.( Да справку делают 7 дней.(

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за консультацию. :victory: Тогда будем по настоящему делать.

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Михаил, а копия трудовой нужна? Или как они проверят подлинное место работы?

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не буду больше мучить Вас глупыми вопросами, завтра доеду и все узнаю.
Благодарствую :victory:

Верх Низ