Заграничный паспорт - бланки, порядок оформления

• Автор темы telesar
  • Дата начала
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тоже недавно оформил загран через госуслуги. Никаких проблем вообще, без очередей и тд. Главное наизусть выучить список документов, которые потребуют принести с собой для получения паспорта. А то могут начать всякие ксерокопии спрашивать. Ждал ровно месяц после подачи заявки.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, кому в какой срок приходил код подтверждения с Госуслуг на телефон, жду уже порядка недели (девушка уже месяц наверное) Смс так и нет (связь НСС)

Heretic

Heretic

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если память не изменяет, смс пришла сразу (мегафон)

D

Dvorkyn

Guest
Подскажите, кому в какой срок приходил код подтверждения с Госуслуг на телефон, жду уже порядка недели (девушка уже месяц наверное) Смс так и нет (связь НСС)
Похоже, что и не придет. Либо сразу, либо...:-(

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, Heretic, понял, спасибо, видать так и придется самому идти туда. Тогда только один вопрос, слышал что в Саратове все районы оформляют паспорта на Вавилова/Университетской (вроде так)?

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за ликбез)

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Просветите пожалуйста.
Из приглашения на сайте госуслуги: " Вам необходимо явиться xx.x.2011 г. в xx.xx часов по адресу г.Саратов, ул. Вавилова, д.59/65 для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов: 1. Заявление в двух экземплярах на бланке установленной формы".
Действительно ли необходимо заявление в бумажном виде? Или все же достаточно заявления поданного в электронном виде на сайте госуслуги?

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Просветите пожалуйста.
Из приглашения на сайте госуслуги: " Вам необходимо явиться xx.x.2011 г. в xx.xx часов по адресу г.Саратов, ул. Вавилова, д.59/65 для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов: 1. Заявление в двух экземплярах на бланке установленной формы".
Действительно ли необходимо заявление в бумажном виде? Или все же достаточно заявления поданного в электронном виде на сайте госуслуги?
Заявление необходимо, причём заверенное по последнему месту работы(учёбы), так же нужно паспорт+ ксерокопию паспорта, квитанцию об оплате госпошлины, старый загран.паспорт

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
старый загран.паспорт

А вот вопрос - если стрый заган закончил свое действие 7 лет назад - про него в анкете надо писать? Что-то на сайте не пишут этот момент, нашел только что если паспорт закончил свое действие то его сдавать ненадо.

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вот вопрос - если страй заган закончил свое действие 7 лет назад - про него в анкете надо писать?
Понятия не имею, позвоните по тел.,указанному на сайте или 39-17-08,50-90-00

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Подскажите советом. Ситуация следующая: предполагается подать документы на загран через Госуслуги, человек прописан в области (Аркадак). Вопрос основной: при оплате пошлины нужно указывать реквизиты (ОКАТО) того района, где прописан? Вопрос второй: паспорт придется ехать получать в Аркадак? Звонок в аркадакскую ФМС ясности не дал, там пока еще не было оформления загранпаспортов через Госуслуги, сказали, что оформление все равно идет через Саратов, типа не знаем куда платить и как оформлять.
Паспорт будет оформляться старого образца

D

Dvorkyn

Guest
Паспорт будет оформляться старого образца
При заполнении заявления (через госуслуги) просто в "Типе обращения" выбираете "по месту пребывания. Паспорт будет оформляться здесь. Платить, соответственно в тот отдел УФМС (счет) который и занимается оформлением документа. Однако, помним про увеличение срока оформление (до 4 мес.) в этом случае, ага?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
А почему нельзя указать "По месту проживания" (т.е. Аркадак)? Проблемы съездить туда нет. Срок оформления останется 1 месяц?

ЗЫ А если оформлять паспорт нового образца, какой отдел ФМС будет заниматься оформлением?

D

Dvorkyn

Guest
А почему нельзя указать "По месту проживания" (т.е. Аркадак)? Проблемы съездить туда нет. Срок оформления останется 1 месяц?
По закону да, не больше месяца в этом случае. Но если они сказали, что перенаправят в Саратов, то тут не знаю как..Для начала подайте заявление на госуслугах, там появится ответственное лицо по вашему "заказу", тогда все вопросы к нему..

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Закралась мысль, что в районе просто не хотят связываться с новшеством. Привыкли к проверенному бумажному способу и не хотят разбираться. Я не думаю, что у них лежит пачка бланков загранпаспортов и они оформляют их на месте. Скорее всего всегда отправляют в Саратов, вот и ссылаются, что все равно оформлять в Саратове.
Будем разбираться :smile2:

D

Dvorkyn

Guest
Закралась мысль, что в районе просто не хотят связываться с новшеством. Привыкли к проверенному бумажному способу и не хотят разбираться. Я не думаю, что у них лежит пачка бланков загранпаспортов и они оформляют их на месте. Скорее всего всегда отправляют в Саратов, вот и ссылаются, что все равно оформлять в Саратове.
Тебе какая разница что и них лежит и по какой причине у нас вообще что-нибудь плохо работает..Тебе паспорт или "разбираться"?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Гы :) Мне, конечно, паспорт (не мне лично, у меня есть). НО уже приходилось сталкиваться: когда у чиновника есть повод отказать или максимально усложнить движение бумажки - он так и сделает, а просишь подсказать - хрен. Пока не заинтересуешь персонально :D Не хотелось бы получить отказ после месяца ожидания

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Дим, это не страх и не переживания. У меня нервы в порядке :em24: Просто желание получить максимум приложив максимум усилий для этого. Это и есть причина заданного первоначально вопроса :)

Верх Низ