За крайним столиком уже сидел человек. Был он сгорблен и худ, с густой седой бородой. Несмотря на то, что в кафе было жарко (или это Джаве стало жарко после прогулки по мостам?), старик не снял капюшон, так что лицо его было почти неразличимо. «Ты все-таки пришел...» - проговорил он, и что-то знакомое почудилось Джаве в его интонациях. «Ну что ж, присаживайся, принц Джава. Ты, наверное, хочешь знать, кто я, и зачем пригласил тебя сюда. Ну что ж, я расскажу немного о себе...»
«В юности у меня была несчастная любовь. Была нас тогда четыре юноши, и четыре девушки. Каждый был влюблен в кого-то одного, в каждого был влюблен кто-то один, но, увы, все в нашей компании любили без взаимности. Конечно, никто никому прямо не признавался в своих привязанностях, но кое-что все-таки было известно.
Андриан был неравнодушен к девушке, которая была влюблена в юношу, которому страшно нравилась Теодора.
В Марселину был влюблен юноша, который нравился девушке, любимой Бенджамином. А вот в девушку, любящую Джереми, угораздило влюбится Климента.
Еще я точно знал, что Зося не любит Бенджамина, а саму Зосю не любит тот, к кому неравнодушна Геля. Но я не знал, кто же любит Андриана, а мне так хотелось это узнать...»
«Видно, старик – это и есть Андриан», - подумал Джава. «Вот интересно, узнал ли он в конце концов, имя влюбленной в него девушки? Или это невозможно?» За столом повисло молчание, но старик явно ждал, что ответит Джава...