Задумываюсь о покупке BMW

• Автор темы psihoman64
  • Дата начала
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мою купи))
М50 2 литра, подвеска новая, МСК и поршневые колечки новые подкину перед продажей (если что сможешь наблюдать весь процесс), бампер задний поставлю. Хотел поставить кондей и кожанный салон и поднять цену, но не вариант. Поэтому как есть за 180 продам

D

~dikiy~

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На более свежую детали дороже, и их больше в принципе - в той-же подвеске.
Опять-же не все работы можно сделать самостоятельно.
Е34 простой как АК47, там почти всю подвеску можно самому перебрать, без ямы :)
+1000 или бери 36ю и кайфуй но чуть дороже.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С деньгами вообще беда(( хз когда зарплату получу( но если всё же получу - всё поставлю)

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
любителям баварских коней сдрасть!!! хочу преобрести авто 5ку года 92-95, можете подсказать на какие места надо обращать внимание при осмотре авто и прочиее болячки, как они по запчастям(скока ходят, скока стоят) был у меня опыт старого немца, аудюха 100ка 91г.в. ну я так то был доволен еслибы недоинжектор!!! щас двигаюсь на девятке стоит менять или нет? подскажите!!!
1) Арки и общее состояние кузова на предмет ржавчины. Особенно сзади ищи наличие трещин и деформации за пружинами.
2) Кривизна кузова. Визуально - симметрия щелей с разных сторон, детально - на сходе-равзвале.
3) Замер компрессии, обследование агрегатов на предмет течи жидкостей.
4) Проверка работы всей бортовой электроники
5) Если говорят "Кондей работает, только заправить надо, там вопрос пары тыщь" и прочее ссантё в уши - это тождественно равно, что кондея там нет и без вариантов. Т.е. совсем нет, ремонт встанет примерно в 15-30. Шлейф управления кондеем - болячка, из-за него в конечном итоге мандец всей система приходит.
6) Смотреть состояние патрубков и бочонка для антифриза. Первых на предмет раздутости, второго на предмет налёта ржавого - первые признаки, что двигло могли вскипятить.
7) Ходовую всю слышно при движении, если что не так(кроме задних опор - они греметь начинают, только когда им совсем трындец).
8) Машина очень чёткая в управлении - если это не так, то: а) см.п2, б) см.п7, в) ходовая стоит голимого качества, например Febi, Optimal и прочий шлак.
Если блиц, то как то так. Более подробную инструкцию на осмотр любых автомобилей - составлю как будет время и гденить выложу.

Ремонт ходовой по кругу рублей 16-18. Машина в ремонте дешевая, расходники тоже копейки. Дорого стоят всякие лэйблы, детали внутренностей, эбу и т.п., но этого много бу.

Проблема при покупке Е34 только одна - они всё убиты в дрова, других проблем машина не имеет.

Следить за ней просто - не тянуть с заменой в-муфты вентилятора, чаще чистить радиаторы, заливать хорошее масло типа профикара, мобил1 и т.п., заливать хороший антифриз - типа авм, хепу и т.п.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Почему? Какие у него слабые места?
Сильно боится перегрева, бошку ведёт сразу. М50 отличное пихло - перегрева тоже боится, но меньше, там система охлаждения получше устроена технически

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
М20 2л слабый для 34ки... А так слабых мест я его назвать не могу, очень надежный мотор, потому как простой, один раз вскипятил, никаких последствий не было, мне кажется не такто просто башку свернуть на М20. Менял на нем ремень грм профилактически, один раз помпу, клапана лазил регулировать каждый 10 тыщ, зазоры смотрю - все как и были, сколько раз крышку открывал, зазоры никуда не девались. М20 хорошо в е30 или е21, для 34ки есть много других моторов интересных.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, 2л М20 129сил, хороший мотор, у меня был такой в е34, простой и никогда не подводил, но такой мотор я больше не хочу )

Простой и никогда не подводил - но в один прекрасный день Серёжа его утопил :D :sm107:

автору : не бери M20 !!!

D

~dikiy~

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
красота! а по крутилкам температуры можно понять есть в ней кондей или нет?)

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Кнопошка кондея есть, но есть он там или нет ответят владельцы 34-х

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кнопошка кондея есть, но есть он там или нет ответят владельцы 34-х
просто так кнопку там не ставили бы ))) а так печка Behr кондейная с фильтром.
свиду ничё машинка ,цвет салона на вкус канеш )
полный бк - круть
нет подушек - не круть
эсп 4х дверей- ништяк
акпп с режимами ~спорт\зима~ - ваще красота
туманки - хорошо
салон дерево без лака - лучше некуда
салон не айс но подлокотники вещь )
имхо.

Sevenor

Sevenor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачотный аппарат) Я бы может даже за 180 подумал бы)

D

~dikiy~

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да ну я бы и за 200-210 поглядел, еслиб в Саратове была(
для зимы было бы еще ооооочень актуально подогревы форсунок омывателя, зеркал и конечно обогрев жОпЭ.

Верх Низ