Черный Лотос
Новичок
- Реакции
- 10
- Баллы
- 0
Только я не знаю, в 4-ом классе делают систему уравнений с неизвестными х и у или нужно как-то по-другому решать.
120-36=84
120+84=204
204/2=102
Только я не знаю, в 4-ом классе делают систему уравнений с неизвестными х и у или нужно как-то по-другому решать.
120-36=84
120+84=204
204/2=102
эту задачу очень легко решить, если нарисовать столики с фигурками, и установить стол на стол...У меня тоже так получилось. Только я не знаю, в 4-ом классе делают систему уравнений с неизвестными х и у или нужно как-то по-другому решать.
36 это не расстояние....(120+36)/2=78
от верхней точки пирамидки до верхней точки мячика 120 см
если же их поменять местами, то расстояние между ними сократится на 36 см.
там нет трёх неизвестныхУ меня тоже так получилось. Только я не знаю, в 4-ом классе делают систему уравнений с неизвестными х и у или нужно как-то по-другому решать.
там нет трёх неизвестных
мячик+стол-пирамидка = 120
пирамидка+стол-мячк = 84
теперь сложим правые и левые части
получаем
мячик+стол-пирамидка +пирамидка+стол-мячк = 204
мячики и пирамидки сокращаются, остаётся
стол+стол = 204
стол=102
А в чём подвох? Эта задача из довольно-таки старинного теста на IQ, состоящего из трёх задач. Остальные задачи — такие же простые.Забавная задачка с небольшим подвохом...
яблоко и слива стоят 1,10 руб
причём яблоко дороже сливы на 1 руб
сколько стоят 12 слив?
ps^ сливы, как и яблоки продаются в штуках)))
подвох в том, что с этой задачкой не могут справиться 75% выпускников 9го класса...А в чём подвох?
))) Одно простое НА и такой затык))подвох в том, что с этой задачкой не могут справиться 75% выпускников 9го класса...
А посчитать и дать ответ? Без вики?ответ-то кто-то скажет или в вику лезть?
так посчитал же человек...ответ-то кто-то скажет или в вику лезть?
где х - яблоко, а У - слива)))Х+У=1,1
Х-У=1
12*У=?
2У=0,1
12У=0,6
Да ладно. Задачка то явно не для девятого класса.Сейчас дочку попросила решить (дочь перешла в пятый). Бамашку было лень доставать, решила в умеподвох в том, что с этой задачкой не могут справиться 75% выпускников 9го класса...
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Пользователи Twitter раскололись на два лагеря из-за школьной задачи по математике, опубликованной в аккаунте pjmdoll.
Решить было необходимо следующий пример: 8 ÷ 2 (2+2) = ? В результате у одних комментаторов получилось 16, у других — 1.
https://ria.ru/20190801/1557065056.html