Зачем Вам в квартире балкон/лоджия?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
как это ? поподробней ?
Убирается решетка лоджии и ставится целиком рама. от пола и до потолка. Две трети вверху стекло, 1\3 внизу либо стекло, либо сэндвич.
Конструкция типа этой:

молдавиен стайл. Денег на то что бы купить полноценную квартиру большей площади нет, и вот он выход найден - балкон остеклен! И даже больше - тёплый пол...
Ты прав. Не могу себе позволить. Нищий я :( По этой-же причине не могу себя уговорить жить в гетто. Очень хочется быть белым человеком.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Убирается решетка лоджии и ставится целиком рама. от пола и до потолка. Две трети вверху стекло, 1\3 внизу либо стекло, либо сэндвич.
А облокачиваться на подоконник с такой конструкцией не боязно?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
evn, насколько я понимаю то что ты предлагаешь и вообще застекление запрещено строительными нормами.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

evn, помимо надёжности, это вопрос отдельный, лично меня не устраивает то что появляется ещё одно препятствие на пути солнечного света это уже нарушение санитарных (или гигиенический) норм.
Если остекление лоджии ещё как то оправдано, то сейчас остеклять балкон я бы не стал. Но это лично моё мнение, я никому не навязываю его, лишь хотел бы отметить что есть иной взгляд на это.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Что-то мне очково как-то убрать металлический парапет и менять его на пластик.

013115_1859_2.jpg
Внутри пластикового профиля металлический швеллер :)

зы никому не навязываю, это лично мое мнение и мое решение, ни в коей мере не претендующее на истинное.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
evn, помимо надёжности, это вопрос отдельный, лично меня не устраивает то что появляется ещё одно препятствие на пути солнечного света это уже нарушение санитарных (или гигиенический) норм.
Если остекление лоджии ещё как то оправдано, то сейчас остеклять балкон я бы не стал. Но это лично моё мнение, я никому не навязываю его, лишь хотел бы отметить что есть иной взгляд на это.
Так-то этот набор слов вполне удачно складывается в предложение, а предложение в абзац :) Но это не имеет ровным счетом никакого отношения ни к данной теме, ни тем более ко мне ^)
зы у мну лоджия

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
Как все перепугались лоджии то:prankster:
У меня парапет из кирпича, и у меня нет уверенности в том, что он держится крепче.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
evn, насколько я понимаю то что ты предлагаешь и вообще застекление запрещено строительными нормами.
У нас, например, вот так от застройщика было (до ремонта).
image-fea595494c084c3eb058885dc3b03a9386348f78cfad62152ef07bac7a810b3c-V.jpg

Дохлый он какой-то.
Согласен.
У нас некоторые жильцы убирали перила, что видны за металлопластиковыми панелями. И при этом, эти блоки ходят ходуном, без перил очень стремно находится на балконе, даром что это единый блок с соседом.
Основа - алюминий, как и у всех, но это не спасает, поэтому лично мы не стали убирать металлические перила внутри. К тому же дома еще дети маленькие.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У себя мы сделали так:
DSC_0084.JPG
Пластиковые панели (которые желтые) прозрачные, и вечером с улицы видно всю кухню, т.к. дверь на балкон у нас полностью стеклянная. Пришлось "колхозить" изнутри. Но что получилось, то получилось.
Плохо, что застройщик сделал узкий балкон и толкового там ничего предусмотреть не получится. Однако, понравилась идея с барными стульями на балконе на предыдущих страницах. Надо будет с хозяйкой вопрос обсудить. Ну и обезопасить это дело от детей.))))
А пока только у кота есть что-то подобное:
image-bfb522cf24a218df4ca64532f0af2ceb49411684dc17b551eefc4539675b853f-V.jpg

А так, первый год как и у многих там был склад стройматериала, велосипедов и колясок.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
О, ребята, лоджия - это очень удобно! Зимой можно выставить продукты, салатики, холодец, а то в холодильник все не помещается. Летом помидоры храним, арбузы, банки. Это на маминой лоджии. А на второй, папиной, хранятся удочки, инструменты, самокат мой лежит, чемоданы.

Хотя есть и минус у стеклянных лоджий - стёкла нужно мыть. Много стёкол)))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
О, ребята, лоджия - это очень удобно! Зимой можно выставить продукты, салатики, холодец, а то в холодильник все не помещается. Летом помидоры храним, арбузы, банки. Это на маминой лоджии. А на второй, папиной, хранятся удочки, инструменты, самокат мой лежит, чемоданы.

Хотя есть и минус у стеклянных лоджий - стёкла нужно мыть. Много стёкол)))

Да-Да)))) Вот с ужасом думаю о своей 8ми метровой...

Верх Низ