akisha - я не наставиаю что Вам может быть в школе бизнеса Диполь и нравилось, что преподы были в теме.
Хоть я и не akisha, и в Диполе не учился, но в дискуссии поучаствую.
Но по сути Запад уже проиграл бизнес схватку Китаю.
Точно так же наверное говорили в 70-х про победивший капитализм СССР. Рано еще судить кто кому проиграл. Пока же мне в Китае жить совсем не хочется (искл. Гонконг), а в «проигравший Запад» я с удовольствием.
Для примера возьмите нонейм компанию ZTE которая в одно мгновение стала 3 производителем телефонов в мире.
Ну для начала не 3, а 4-й и только в сегменте отгруженных тел. аппаратов, тем более, что в основной массе это ультра дешевые и простые OEM устройства типа тех что реализуют наши ОПСОСы под своими брендам. К тому же доля рынка ZTE всего 3,7%, что не так уж мало, но до теряющего позиции лидера(Nokia)- 32,6%, еще нужно удесятириться. Легко расти на новом закрытом рынке, при поддержке правительства, посмотрим, что с ними будет после того как каждый китаец купит по паре трубок. Кстати, интересно было посмотреть географию отгрузок продукции под их собственным брендом. Подбирайте примеры лучше.
akisha - что бы Вам было бы окончательно понятно - я работал у миллиардера которому достался жирный кусок от советской экономики. И я не по наслышке знаю о порядках как в правительстве РФ - работал в програмерской конторе связанной с высшми гос органами РФ, так и с в представителями олигархического капитала РФ.
Уймитесь уже, любая операционистка Сбербанка может сказать, что она работает у Грефа, а уборщица в Газпроме может заявить, что она в команде с Миллером, а монтер из МТС/Комстара – что заодно с миллиардером Евтушенковым. И девочка дающая справки в налоговой инспекции может заявить, что она работает в министерстве и связана с «высшми гос органами РФ», а есть еще люди получавшие премии, письменные благодарности от министров; люди купившие акции на 100 руб. - уже совладельцы миллиардных компаний, И после этого они становятся бесспорными авторитетами в экономике, политике и «не по наслышке занают о порядках»?
Вообще забавно было это читать первые пару раз, пора бы уже подобрать аргументацию посерьезнее.
внимательно расспрашивал знакомых проходящих МБА в США и в Саратове и в Москве - у всех одно мнение.
Из разряда одна бабка сказала, или же в этот раз будет подтверждение?