Зачем при продаже авто многие закрашивают/завешивают/заклеивают ГРЗ?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Всегда номера закрывал ибо
1. не хочу чтобы знали связь моего авто-места жительства и номера телефона
2. чтоб не могли пробить на дтп по номеру (ну чес гря это трудно сделать, но тем не менее)
номер телефона тоже не указываете? обьява на деревню дедушке? как тогда продадите? "продается авто звоните куда хотите" :)
на дороге полно авто с обьявами на заднем стекле о продаже. в общем хз...
а осмотр авто где проводить? специально ехать на какую нить стоянку?
ЗЫ
когда продавал машину смотрели у подъезда. правда купили без фоток :) не успел сфоткать. так ушала :)

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
по номеру можно попытаться узнать место жительства, и после продажи прийти по адресу за деньгами
Адрес предыдущего владельца можно узнать из ДКП и ПТС. Что вы людей то пугаете?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Замазывал чтобы не приставали с вопросом "с номерами продашь"?

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
А вобще сокрытые номера в 90% случаев означают, что звонить по этим объявлениям не стоит. Это или развод или продавец пытается скрыть что либо.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Знакомый так стал делать после звонка от потенциального покупателя, который знал всю историю ДТП(обращения в страховую) с предложением цены на много ниже.

-Я-

-Я-

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я от всех друзей-родственников до последнего скрываю планы о продаже, поэтому и замазываю номера, чтобы случайно не наткнулись на объявление и вопросами не доставали. Вот.

XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полагаю,что зная номера машинки,можно пробить по базе и узнать хозяев,как вариант.

В Москве в тестовом режиме уже работает сайт-база, где по номерам авто или по номеру ПТС можно узнать всю историю, в т.ч. участие в ДТП и т.п.
Когда-нибудь будет работать по всей территории РФ.

А по сути вопроса, мне кажется, что люди просто из-за каких-то предубеждений и опасений, оставшихся со старых времён, это делают...

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
618
Баллы
113
В Москве в тестовом режиме уже работает сайт-база, где по номерам авто или по номеру ПТС можно узнать всю историю, в т.ч. участие в ДТП и т.п.
Интересно. Можно ссылку?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 294
Баллы
113
Когда-нибудь будет работать по всей территории РФ.

Это фантастика. И что, может даже бесплатно работает?
Я скорее поверю, в то что в скором времени Россия станет членом НАТО, чем в то что такая база будет реально работать хотя бы в одной отдельно взятой области.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это фантастика. И что, может даже бесплатно работает?
Я скорее поверю, в то что в скором времени Россия станет членом НАТО, чем в то что такая база будет реально работать хотя бы в одной отдельно взятой области.
Вчера смотрел передачу по НТВ "первая передача". тоже говорили про какую то базу но там по вин номеру вроде можно определить только. и про распилы. Так вот в базе распилы только те что выявлены(отловлены). а на распилы хотять или уже ввелди ограничения... короче в то же передаче говорили что отказали челу в регистрации и теперь возможно что владельцы распилов массово будут избавляться от свтоит тачек.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
1.По номеру телефона можно пробить адрес места жительства.
2. А когда покупашки на просмотр приезжают, номера также скрыты, и документы на машину не показываете?:D

1. А кто сказал что у меня номер нормальный, а не на дядю васю?))
2. тут ничего возразить не могу, но часть людей всё равно отсеивается

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
"Однажды попадая в интернет, информация остаётся в нём навсегда". То, что покупатель узнает персональные данные (даже не из ДКП, а из ПТС, которое обычно обозревается на первом же осмотре) - это и ежу понятно, но эти данные будут только в мозгах посмотревшего, без возможности их "экспорта". Т.е. будут доступны ограниченному кругу лиц, а не неограниченному.
Чем это плохо? Да х.з., с ходу не скажешь. Сама возможность хранения, машинной обработки, индексации и систематизации (чем занимаются поисковые машины яндеков-гуглов-бингов и иже с ними) кроет в себе множество неявных засад. Навскидку - машина продаётся сейчас и продавалась год назад. Продавцу не хотелось бы, чтобы через номер машины между этими двумя продажами могла быть проведена параллель. Ну и другие аналогичные причины, по которым "две каких-то машины" могут быть опознаны как "одна и та же машина" любым желающим... Вобщем говоря, увиденного не развидишь, а сделанного не разделаешь - лучше перестраховаться, не зная заранее каким боком это может выйти, чем узнать тогда, когда уже будет невозможно что-то изменить.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
"Однажды попадая в интернет, информация остаётся в нём навсегда". То, что покупатель узнает персональные данные (даже не из ДКП, а из ПТС, которое обычно обозревается на первом же осмотре) - это и ежу понятно, но эти данные будут только в мозгах посмотревшего, без возможности их "экспорта". Т.е. будут доступны ограниченному кругу лиц, а не неограниченному.
Чем это плохо? Да х.з., с ходу не скажешь. Сама возможность хранения, машинной обработки, индексации и систематизации (чем занимаются поисковые машины яндеков-гуглов-бингов и иже с ними) кроет в себе множество неявных засад. Навскидку - машина продаётся сейчас и продавалась год назад. Продавцу не хотелось бы, чтобы через номер машины между этими двумя продажами могла быть проведена параллель. Ну и другие аналогичные причины, по которым "две каких-то машины" могут быть опознаны как "одна и та же машина" любым желающим... Вобщем говоря, увиденного не развидишь, а сделанного не разделаешь - лучше перестраховаться, не зная заранее каким боком это может выйти, чем узнать тогда, когда уже будет невозможно что-то изменить.
согласна полностью.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А вобще сокрытые номера в 90% случаев означают, что звонить по этим объявлениям не стоит. Это или развод или продавец пытается скрыть что либо.
Полная фигня...все свои машины продавал (причем 2 брал в салоне новыми) - закрывал номера от всяких праздно любопытствующих - кто такой,на кого оформлена, где живет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Никогда не прятал номера. Что теперь будет?

Верх Низ