Мне кажется штрафы один фиг родители обязаны платить. Мне на дитей налог на недвижимость приходит-я плачу. Или забить на это "баловство"?))
Этот вопрос стабильно задаётся тут раз в пол-года и на него стабильно даётся один и тот же неправильный ответ
Внимание, правильные ответы:
1) Да, штрафы "с камер" платить не надо - по ним подлежит ответственности собственник, а собственник не достиг возраста адм. ответственности.
2) Нет, ребёнок не станет нарушителем, ни злостным, ни обычным, ни сейчас ни потом по причине п.1
3) Да, налоги платить надо - финансисты с фискалами трактуют правоприменительную практику таким образом, что налогоплательщик осуществляет свои обязанности лично или через представителя, а у несовершеннолетних представитель есть в силу закона вне зависимости от его желания. Если даже попытаться сломать эту позицию - в крайнем случае и у самого несовершеннолетнего есть что взять (та самая машина), если налоговых долгов накопится прилично.
4) Да, при продаже автомобиля до достижения ребёнком 18 лет могут возникнуть проблемы с органами опеки. Т.е. сделку можно совершить только к выгоде несовершеннолетнего (купить
себе ему другой, более дорогой автомобиль
, да и то основательно "пообивав пороги" и найдя покупателя, который рискнёт купить автомобиль у несовершеннолетнего.
5) Не актуально - обязательность письменной доверенности на управление, слава яйца, отменили. Но до этого светлого дня было так - действуя как законный представитель несовершеннолетнего, мать выписывает доверенность на отца, отец - на мать (самому себе "доверить" нельзя).
Кстати, баг в системе уже найден и готовят проекты по исправлению!
Едва ли. Конституцию с ГК РФ будут кастрировать или ювенальное правосудие с вождём-Аст
раховым уширивать и углубливать? Баг найден уже давно (сразу, как только появилась автоматическая фиксация), просто сейчас активно его активно начали "форсить" по зомбоящику, и власти вынуждены отреагировать на "резонансный вопрос" - да, да, о проблеме знаем, что-нибудь придумаем...
Ребёнок до 14 лет может относительно безнаказанно грохнуть человека - это тоже баг, и его надо срочно исправлять?