Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму, что хотят.
Беспредел авторизированных укров объясняется просто. Они
не несут никакой ответственности за ДТП на «оккупированной территории».
«Я попала в аварию - банальный паровозик (ред. – столкнулись несколько автомобилей подряд). Виновник - гражданин Украины. У него оформлена Зеленая карта на территории Украины. Оказалось, Зеленая карта, оформленная на Украине - в Крыму и Севастополе не действительна, только на территории всей остальной России.
Получить деньги со страховой нереально. Я обратилась в Росгострах в приёме заявления о ДТП и проведении экспертизы. Мне отказали, сославшись, что страховка куплена на территории Украины - и послали в Российский союз автостраховщиков. Я позвонила в РСА на горячую линию, мне ответили, что они ничего сделать не могут и дали телефон информационного бюро по вопросам Зеленой карты в Москве.
Я позвонила туда. Мне ответили, что Зеленые карты, оформленные на территории Украины не действительны в Крыму. И посоветовали либо обратиться в страховую виновника в Украине, либо подать на него в гражданский суд…»
То есть, у женщины из Севастополя нет никаких шансов добиться страховки. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами «крымнаш», на Украине попросту выкинут в мусорную корзину.
Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России .Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы.
Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма. Наш журналист стал свидетелем банальной ситуации – севастопольскую машину ударил луганский джип и уехал. Прибывшие сотрудники ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут - нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.