Зачем нам такой подарок как Крым?

• Автор темы sirena
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Так то ВЕЛИКИЕ УКРЫ.

А на деле - их даже за Восточную Европу никто не считает))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Черт ногу сломит сейчас с этой инфовойной. Не пойму, это наш сайт или вражеский??)) Вроде попал туда с "родного" Рамблера...

Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины
http://news.rambler.ru/30551600/

Посмотрел на сайте обща защиты прав потребителей - действительно, есть http://ozpp.ru/news/ozpp-pamyatka-dlya-rossiyskih-turistov-napravlyayushchihsya-na-otdyh-v-krym.html

Вот сама памятка, хорошо, лаконично составлена, без политики и телевизионно-новостной лапши, со ссылками на действующие подписанные нашей страной нормативные акты http://ozpp.ru/pamyatka-potrebitelyam-pri-poseschenii-okkupirovannyh-territoriy/

Как стало известно "Ъ", 23 июня главное управление (ГУ) Минюста по Москве приняло решение об исключении Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаила Аншакова из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это произошло после появления на сайте ОЗПП 18 июня памятки, предупреждающей об опасности посещения Крыма как "оккупированной территории". Вчера ОЗПП обжаловало в суде блокировку своего сайта.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2764125

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
ну понеслось в общем )))

Чьёорт!!! МАСШТАБНО:)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Как стало известно "Ъ", 23 июня главное управление (ГУ) Минюста по Москве приняло решение об исключении Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаила Аншакова из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это произошло после появления на сайте ОЗПП 18 июня памятки, предупреждающей об опасности посещения Крыма как "оккупированной территории". Вчера ОЗПП обжаловало в суде блокировку своего сайта.
...

лучше бы орган государственной власти не сайты закрывал , которые о проблемах предупреждают, а сами проблемы устранял...

пример -

Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму, что хотят.
Беспредел авторизированных укров объясняется просто. Они не несут никакой ответственности за ДТП на «оккупированной территории».

«Я попала в аварию - банальный паровозик (ред. – столкнулись несколько автомобилей подряд). Виновник - гражданин Украины. У него оформлена Зеленая карта на территории Украины. Оказалось, Зеленая карта, оформленная на Украине - в Крыму и Севастополе не действительна, только на территории всей остальной России.

Получить деньги со страховой нереально. Я обратилась в Росгострах в приёме заявления о ДТП и проведении экспертизы. Мне отказали, сославшись, что страховка куплена на территории Украины - и послали в Российский союз автостраховщиков. Я позвонила в РСА на горячую линию, мне ответили, что они ничего сделать не могут и дали телефон информационного бюро по вопросам Зеленой карты в Москве.

Я позвонила туда. Мне ответили, что Зеленые карты, оформленные на территории Украины не действительны в Крыму. И посоветовали либо обратиться в страховую виновника в Украине, либо подать на него в гражданский суд…»

То есть, у женщины из Севастополя нет никаких шансов добиться страховки. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами «крымнаш», на Украине попросту выкинут в мусорную корзину.

Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России .Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы.

Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма. Наш журналист стал свидетелем банальной ситуации – севастопольскую машину ударил луганский джип и уехал. Прибывшие сотрудники ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут - нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.

кто у нас тут без "каски" в Крым собирался ?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России .Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы.

Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма.
я что-то не понял: страховка компенсирует ущерб за виновника, почему виновник не обязан компенсировать ущерб в случае недействительности страховки?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
я что-то не понял: страховка компенсирует ущерб за виновника, почему виновник не обязан компенсировать ущерб в случае недействительности страховки?

я так понял, что обращаться придется в рамках гражданского иска по месту нахождения ответчика, т.е. в суд какого нибудь киева или ивано-франковска, например...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Глава Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике рассказал агентству «Крыминформ» о том, что жители республики всё чаще уезжают на материковую Россию в поисках работы, потому что зарплаты в республике остаются на очень низком уровне, сообщает Труд.Ру. http://www.metrprice.ru/another-news/zhiteli-kryma-pokidayut-rodinu-iz-za-nizkih-zarplat
Движение по мосту, похоже, предполагается интенсивное в обе стороны...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Всё просто, надо на месте ДТП с виновника забрать денег на ремонт машины.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
я так понял, что обращаться придется в рамках гражданского иска по месту нахождения ответчика, т.е. в суд какого нибудь киева или ивано-франковска, например...
а если пьяный уроженец Ивано-Франковска разобьет витрину в магазине, владельцу магазина тоже обращаться в суд по месту прописки виновника, т.е. "понять и простить"?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Удивлен таким новостям. Крым вошел в состав России в марте прошлого года. Полис ОСАГО работает год. Как так-то? То есть полисы Руины, по прошествии года, не перестали действовать? Или меня где-то нае... обманули в данной новости?

Верх Низ