Одно цепляется за другое. Да, телефон должен прежде всего быть телефоном - именно поэтому 1е поколение айфона + смартс у меня 4 года назад не прижилось, телефонная часть в этой трубе, пожалуй, худшая из виденных когда-либо.
Но вот вайфай - ТС, а есть ли у тебя в квартире точка доступа? Потому что, раздав по ВФ инет в квартире лет даже уже и не помню сколько назад(ископаемый 802.11b, однако), я искренне не понимаю, а как его можно не принимать на мобильное устройство
Мобил с ВФ тогда в принципе не существовало, никаких - зато в КПК иногда ВФ встречался, у меня как раз был такой КПК. Публичные сети - приятный бонус(не таскаться же с ноутом по тому же Адлеру, а сейчас там дофига сетей), тем более - в нормальном телефоне и браузер правильный, и опять же с сенсорным экраном браузить удобнее. Про зарубежные отели даже не говорю, там как бы по умолчанию ВФ есть как минимум в лобби. Про 3G не надо начинать
Кто устраивал тест с просмотром потокового видео, тот и спорить со мной не будет
Как только начинаешь поактивнее браузить(пусть даже из без ВФ) - начинает немного бесить медленный процессор. Можно сколько угодно рассуждать о кривизне архитектуры Windows Mobile(например), но имеем то, что имеем - процессоры в телефонах до где-то $300 не особо хороши, а не задумываешься о скорости на трубах за 500-600. Но винда, кстати, и такой камень раком ставит
Аппаратная qwerty-клавиатура - вот тут признаюсь - бесполезная вещь. С экранной управляюсь значительно быстрее.
Ну и наконец, возможность быть на таком переднем краю технологий, что в мейнстримовые девайсы это приходит года так через 2. МР3 на звонок в телефонах появился...я уже и не помню был ли он в SE P800 образца 2003 года(но программный, в отличие от Siemens SL45, плеер там точно был), уж сколько времени прошло, но в Нокии 7650 не было точно. Массово(т.е. с ценой до $250) такие трубы пошли точно не раньше 2005 года. Т.е. в 2005 году это могли позволить многие, а можно было бы и с 2003 спокойно пользоваться МР3 на телефоне, не прибегая к костыльным компромиссам в виде MMF, создавать которые было занятием не для средних умов. Это же касалось ХТМЛ браузеров - я в 2003 пользовался таким браузером, написанным на яве - он был нереально кривой, а так-то на тогдашних смартфонах были уже полноценный и безглючный ХТМЛ браузер, а на вышеупомянутом SE Р800 еще и экран был сенсорный - вообще для начала 2003 года труба была как с другой планеты. Были бы деньги
Это же касалось и ВФ в телефоне - я не помню, какой первый телефон бы с ВФ и когда, но скорее всего это были здоровенные КПК с GSM модулями, позволяющие даже разговаривать без гарнитуры по ним, но они вот реально большие были.
А в наше время таким прорывом стали amoled-дисплеи. Дело даже не в яркости цветов. Кто видел экран на Galaxy S в абсолютной темноте - тот меня поймет. Черный - значит черный, а не светло-серый. TFT тупо в силу конструкции такого не сможет, вообще и совсем. Самое интересное, что был лет 6 назад какой-то самсунг(причем недорогой) с активной светодиодной матрицей в качестве основного дисплея, но там и цвета были ядовитые, и было что-то типа рефреша на ЭЛТ-мониторах - но на ярком солнце экран читался прекрасно. Телефон тот так и не стал популярным, но технология отточилась - и вот мы видим это в телефонах. Пока. Хотел бы я такой монитор на стол! В общем, Galaxy S очень радует за каждый потраченный рубль. Конечно, с переходом от монохромных дисплеев к цветным не сравнить(это был скачок огромный когда-то), но ощущения похожие - смотришь и офигеваешь каждый раз уже несколько месяцев. Плюс я слышал там вроде какое-то 3D решение от нвидия стоит - телефон покупался не ради 3D, но, судя по играм - текстуры на треугольники оно натягивает на уровне эдак Riva TNT(а то и получше) образца 98 или 99 года, что неплохо для устройства, помещающегося в кармане.
Проводя параллели с компами - "а зачем покупать дорогой комп, можно из говна собрать системник, чтобы пасьянсы раскладывать и офис запускать".
Ну с машинами параллель вообще на поверхности лежит
"А зачем мне в логане вторая ПБ - я в эту дыру сложу коллекцию дисков Ваенги".
"А зачем мне в логане 16-17 диски - мне и на 70 профиле отлично, если ехать 40кмч в правом ряду, то не перевернусь".
"А зачем мне в логане гармоничный экстерьер - благодаря высокой крыше я могу загрузить паллет кирпичей и 2 собак в салон".
Вот и с телефонами как-то так. +1 к kitty - надо себя радовать.