AHTucTaTuK
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
порвать башку в открытом объеме (с ФИ) - цуко ооочень тяжело (мое ИМХО).....по теме: Сабик зачет....:rap:
Непонял, какие стоячие волны? Что значит не зависал диффузор? И как влияет наклон стенки на 35 градусов к примеру на вышеперечисленные вещи? Тем более этот саб с фи.наклон задней стенки делается только для того чтоб не образовывались стоячие волны в сабе. и на определенной частоте он не гудел и не зависал диффузор.
именно. и для увеличения объема. т.к. эффект увеличения объема связан изменением процесса сжатия воздуха с адиабатического на изотермическийРаньше в колонки клали сюрприз, вату в мешке, наверно для этих целей.
Тогда автору можно приклеить к задней стенке такойже сюрприз из тряпок, так на всякий случай.
Я думаю с фазиком нормальный низ должен быть, только я бы внутренний объём обклеил поролоном 20-30кой.надо АЧХ померять. если нормально то зачем ставить тряпки ?
мне попадались колонки пионер (простые домашние напольники) у них на дне лежал такой маленький матик из ваты и всё. и стеночки были толщиной 10 мм. а играли очень хорошо. НЧ динамик там был 15"
Я думаю с фазиком нормальный низ должен быть, только я бы внутренний объём обклеил поролоном 20-30кой.
Да я тоже не верю в эти волны и скосы, ерунда это всё, главное объём к динамику нужный сделать, а поролоном внутри проклеить, чтобы бас был глубже и небыло деревянного оттенка от ящика.Да вы чо НАРОД!!! какие стоячие волны в сабе?
Ведъ режим мы саб на 80Гц или ниже,
стояк на 80Гц = 4,3м, эт между какими стенками в сабе у вас такое расстояние?
Синтипон, вата, паралон и т.п. нужен сабу ТОЛЬКО для "увеличения внутреннего объёма"
p.s. эт тема уже довно разжёвана на этом форуме.
Да вы чо НАРОД!!! какие стоячие волны в сабе?
Ведъ режим мы саб на 80Гц или ниже,
стояк на 80Гц = 4,3м, эт между какими стенками в сабе у вас такое расстояние?
Синтипон, вата, паралон и т.п. нужен сабу ТОЛЬКО для "увеличения внутреннего объёма"
p.s. эт тема уже довно разжёвана на этом форуме.
поздравляю автора сего изделия!
а скока вышло по $$$ ?