LumaR
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Да я свами спорить даже не собираюсь, вы же у нас тут все звуковые эксперты. Просто скажу кто знает тот так не зделает.
не боковые, а задняя стенка.
Я те про бандпасс, а не ФИ и ЗЯ! Допустим наклон отведет звуковую волну от динамика, а дальше? куда волна пойдет? ты думаешь она пропадет куда-то? она рано или поздно ударит в динамик, т.к. это ЗЯ, а в корпусе ФИ волна выйдет через него......
Объясни каким образом скос влияет на целостность динамика, к примеру берём 2 ЗЯ, один прямой у другого скос, какая разница? оба закрыты и звуковая волна никуда не девается. Просто интересно стало.Все закрыли тему хорош флудить.Я спорить с вами не собираюсь.
Объясни каким образом скос влияет на целостность динамика, к примеру берём 2 ЗЯ, один прямой у другого скос, какая разница? оба закрыты и звуковая волна никуда не девается. Просто интересно стало.
Я те про бандпасс, а не ФИ и ЗЯ! Допустим наклон отведет звуковую волну от динамика, а дальше? куда волна пойдет? ты думаешь она пропадет куда-то? она рано или поздно ударит в динамик, т.к. это ЗЯ, а в корпусе ФИ волна выйдет через него......
влад молодца!!! зачётный саб! поставил уже? надо приехать послушать и попить пифко
Вот сколотил сабик, динамик Magnat Xpress 12" , объем 80л внешний, около 65л внутренний, толщина стенок 32мм. Делал 3 дня. Долбит ППЦ......!!!!
Красавчик! Поздравления. Фазик сам рассчитал? По поводу скоса стенки - фигня это все не слушай никого...
Зачот! Толщина стенок 32мм - нехило!:yes: Сколько весит?
И этта, когда мой доделаешь?:scratch_one-s_head:
+1 ты абсолютно прав )) у меня друг профессионально занимается этим и как раз об этом был с ним разговорПривет, тебе респект что сделал такое чудо, но есть одно но и ты будешь отрицать но думаю тебе скажет даже fisher что задняя стенка не должна быть прямой, у нее должен быть обезательно угол наклона что бы звуковая волна расходилась, а от примой стенке он будет тупа бить сам в себя этим можно порвать саб. Поверь мне, я давно этим занимаюсь и работал по АвтоЗвуку. Это мое мнение а тебе решать самому тебе виднее.Без обид.
форма ящика не играет роли - наклон стенки делается для того чтобы саб прилегал к сиденью к заднему - но надо было ящик изнутри обклеить синтепоном или каким нить вибродемпфером
Чтоб не наклонять стенку надо синтепон зафеячить в мешок из марли и кинуть в ящик...иначе будет не оч. хорошо
Если б ты делал в хэтч ящик,то желательно было скосить обе стенки чтоб звук направить в стекло...
К стати,саб без сэндвич панели?