HOTROAD
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
можно обжаловать протокол - явные нарушения
можно обжаловать акт об освидетельствовании
По личному опыту (было очень давно и после этого не пью)...
Была аналогичная ситуация (только я был в полном коматозе). В суде удалось доказать без подкупов и т.п, что я действительно был пьян, пил в машине, но ни куда не двигался. Привел в суд два свидетеля, которые рассказали, что наблюдали меня в ту ночь в заглушенной машине, Гаишников которые подьехали к стоящей машине и т.д.
Первое заседание - говорю, что не согласен. Переносят вызывают Гайца и свидетелей.
Второе заседание - приходит мои свидетели и гаец, от него понятые не явились. Прошу судью дать мне повестки, что бы я сам все вручил (удивляется , но отдает)
Третье заседание - первый понятой оказался гайцем, второго не существует.
Четвертое - Закрыть дело по сроку давности. Судья -"Денис Геннадьевич - надеюсь все что вы рассказали правда т.к пить за рулем опасно. Через десять дней за правами".
P.S. Больше не пил и не пью )) права со мной. Удачи
ехал :blush:Если ты действительно пил в машине, при этом никуда не двигаясь. То +1
У него ситуация другая, он решил проехаться и найти на свою жопу приключений, проехался...нашел...теперь пусть пешком ходит
1. Какие документы с вами составлялись? Как я понял - протокол об административном правонарушении, где указано что вы управляли т\с и туда же вписаны фиктивные свидетели? Какой документ составлялся при отправлении а\м на штрафстоянку? Копия у вас есть?
2. Что написала врач, какое заключение? Алкогольное опьянение или что другое?
3. Вы сами что-нибудь писали ? А в графе "обяснение" в протоколе ? Поподробнее.
4. Что написано в протколе о дне и месте рассмотрения?
Посмотри, плз. Давно хотел ознакомиться с правилами/порядком проведения медосвидетельствования.Номеров приказов и предписаний на компе нет, нужно на работе посмотреть...и то вряд ли найду.
Тебя тоже разводили? Здесь развод чистой воды.По линому опыту знаю, что лучше найти выход на ГИБДДшников каких и забрать права без суда, притом как можно быстрее
больше не пить за рулемЧто вы мне посоветуете?
больше не пить за рулем
По линому опыту знаю, что лучше найти выход на ГИБДДшников каких и забрать права без суда, притом как можно быстрее (недавно знакомый отдавал за такое 15 рублей...), пока они не в суде... если в суде - все тоже возможно, но сложнее и, соответственно, дороже.... Судиться и доказывать, что ты не верблюд бестолку, если только не найти ООООчень хорошего адвоката, но это остаточно недешево и геморно.... это по моему опыту (после всех мытарств по судам, проипал время с перывм судом, после вышел на первую судью, ей уже гемор свое решение менять, другой судья тоже кайфоломил сказать шо его коллега неправа и т д, так и ездил два года по времянке т к в ней у меня было написано "до вынесения решения по делу")
PS зато научился ездить аккуратно, не нарушая ибо могли и выеть....
PPS сейчас мой способ езды в течение двух лет может не прокатить т. к. срок действия ныне выданных времянок 2 месяца....
PPPS есть еще вариант:
1)написать в суд заявление "прошу рассматривать дело в моем присутствии......"
2) сделать больничный
3) ждать и помоему два месяца, пока срок рассмотрения дела не истечет (помоему 2 месяца)
Говорят прокатывало, но сам не выполнил пункт 2. и меня лишили без меня...., к товарищу судья приехала на дом и также лишили!!!! но ХЗ
Предлогали мне за 20 вытощить но не смог найти в срок!
Насчет больничного тоже слышал но опять же на 2 месяца это тоже наверно в копеечку выйдет!Но надо наверно будет попробывать!
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.
суд же где-то через месяц рассматривает дело (ну у знакомого так было)и поэтому в больнице он провел около месяца:crazy:Варианты с больничным на 2 месяца сейчас практически не работают, особенно в учреждениях, где 50 руб/день. НЕТ уже таких расценок. Все это будет шито белыми нитками, и по первому официальному запросу суда о возможности 'больного' явиться в суд, всплывет. Больничный 60 дней-это уже основание для инвалидизации, если что.
Прокатит. В любом случае останется шанс потом обжаловать. Главное нормальных свидетелей возьми (чем больше тем лучше) и подготовь - что бы разноречий не было и красноречиво...
П.С А какой суд? (район, участок)
можно обжаловать протокол - явные нарушения
Варианты с больничным на 2 месяца сейчас практически не работают, особенно в учреждениях, где 50 руб/день. НЕТ уже таких расценок. Все это будет шито белыми нитками, и по первому официальному запросу суда о возможности 'больного' явиться в суд, всплывет. Больничный 60 дней-это уже основание для инвалидизации, если что.