ты не один обособленно существуешь, люди так или иначе влияют друг на друга, видят отношение и точку зрения других людей, иногда даже перенимают ее.
Снимай розовые очки. Сорящее быдло никогда ни с кем не считается и меняться не собирается. Вразумить его может только очень сильное физическое воздействие, отвечать за которое ни один адекватный житель города не захочет.
и плохо, когда подобная точка зрения, вот эти "засратовы", распространяется, потому что человек, проявляющий неуважение таким образом, скорее будет мусорить и гадить, чем человек, который уважительно относится к своему городу. хотя, конечно, исключения тоже бывают.
Когда я приехал сюда учиться в универе, я уважал город и называл его Саратовом, даже остался в нем жить после окончания обучения. За 17 лет, прошедших с тех пор, уважение исчезло чуть более чем полностью. Ибо не за что уважать-то - мусор, грязь, всюду реклама, беспощадная точечная застройка без дворов, быдло-автобусники, насильно умервщляемый электротранспорт, бизнес на эвакуаторах, и многое-многое другое...
А, да, предвосхищая вопрос "чего ж я не уеду?", отвечу - у меня здесь друзья, родители переехали сюда еще когда я учился, у меня здесь хорошая работа, и я не готов переезжать в третий раз в другой город, тем более в Мск.