За оставленный в группе соцсети комментарий парень отработает 320 часов

• Автор темы Denis.s
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты вспомни, к примеру, эпизод в трамвае, где звучит фраза "не брат ты мне, чурка..."
На статью такой коммент запросто натянуть.
А есть заключение комплексной психолого-лингвистической экспертизы по данной фразе?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А есть заключение комплексной психолого-лингвистической экспертизы по данной фразе?
Вот прямо сейчас с собой нет.
Алексей, я из первых рук знаю как проводятся некоторые виды экспертиз, и как формируется заключение эксперта. Он ведь тоже человек.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Да???
А статью напомните, пожалуйста.
Выше в теме про это писали. УК РФ в свободном доступе.
это кино, а не жизнь. ты "натягивать" кого собрался? героя фильма? актера? сценариста?
Ещё раз: я указал про аналогичный комментарий оставленный в сети.
Напомните кстати, что сейчас со сценами курения в фильмах?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот прямо сейчас с собой нет.
Алексей, я из первых рук знаю как проводятся некоторые виды экспертиз, и как формируется заключение эксперта. Он ведь тоже человек.

Ну на нет и суда нет)) И про экспертизы мне тоже не надо рассказывать, особенно про писхолого-лингвтистические, я тебе всех саратовских экспертов в этой сфере могу поименно перечислить))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ну на нет и суда нет)) И про экспертизы мне тоже не надо рассказывать, особенно про писхолого-лингвтистические, я тебе всех саратовских экспертов в этой сфере могу поименно перечислить))
Последний раз лингвистическую экспертизу назначал в суде лет 8-9 назад, возможно моя информация уже устарела.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Последний раз лингвистическую экспертизу назначал в суде лет 8-9 назад, возможно моя информация уже устарела.
Ну тогда и стоит людям голову морочить, юрист ты наш.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ну тогда и стоит людям голову морочить, юрист ты наш.
Ну вы то судя по всему либо крупный специалист в этой области, либо знаете всех таких экспертов в Саратове

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
А ты вспомни, к примеру, эпизод в трамвае, где звучит фраза "не брат ты мне, чурка..."
На статью такой коммент запросто натянуть.

Да???
А статью напомните, пожалуйста.

я из первых рук знаю как проводятся некоторые виды экспертиз, и как формируется заключение эксперта. Он ведь тоже человек.

и тут что то пошло не так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Ещё раз: я указал про аналогичный комментарий оставленный в сети.
Напомните кстати, что сейчас со сценами курения в фильмах?
не знаю, как в твоем кино, но я прямо сейчас смотрю по Рен-ТВ "Смертельное оружие" и герой Мела Гибсона закурил сигарету с самоубийцей на крыше здания
это же кино

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
С таким подходом некоторых пользователей АС негативно и, особенно, в грубой форме выражают своё недовольствие к мотоциклиста затаскать по судам, плюс немного геморроя администрации АС.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Там не было слова " чурка"...
а что, это - ругательство? Самоназвание турок звучит как что-то среднее между тюрка и чурка, так что ничего страшного или оскорбительного в таком названии представителей тюркоязычных народов я не замечаю, они сами себя так называют. Конечно, так назвать армянина или дагестанца, как минимум, неуместно, потому как к туркам никакого отношения они не имеют.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
и тут что то пошло не так.
Все нормально, если читать внимательно. Но для Вас ещё раз разжую. С экспертизами я сталкиваясь постоянно, минимум несколько раз в месяц. А вот с лингвистической давно было дело, о чем я и указал.
Может озвучите откуда вы черпаете свои знания в этой области?

Для SKA2006 : это был простой вопрос, без подвохов. Помню что была волна про ограничение на показ курения в худ. произведениях, но вот чем закончилось не знаю, не следил. Поэтому и спросил, Т.к. с телефона неудобно искать. На мой взгляд некоторые аналогии можно проследить.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Есть существенная разница, которая не позволяет признать эти высказывания аналогичными.

Нет никакой разницы. Содержание той сцены - это в прямом смысле разжигание межнациональной розни де-юре.
Та же фраза, написанная на АС потянет на те же 320 часов))) Если знаете поимённо всех экспертов - ну так спросите у них приватно оный момент.
если когда-нибудь этот фильм будет по ТВ транслироваться, то слова либо запикают, либо вырежут.
Другой момент, на который Джидай обратил внимание, замалчивание проблемы - нифига не является её решением. Проблема в обществе никуда не делась, а вот рты затыкать стали.
Рты и в Союзе затыкали, и "чо?", решили?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как там дословно фраза звучала, спрошу?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Интересно, какой национальности осужденный?...

Верх Низ