Иван Таранов
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вчера вечером отвез свои зимние колеса на мойку (100 руб. и выглядят как новые - хотя 3 сезона откатал). Чистые колеса на дисках храню стопкой в гараже.
Сдал на хранение в Пит лайн. Пусть переворачивают
Я храню резину в гараже не шинном стеллаже. Раз в неделю я поворачиваю каждое колесо на 19 градусов, брызгаю силиконом и протираю тряпочкой. Раз в месяц я каждое колесо "выгуливаю" - вытаскиваю на улицу и качу руками вдоль гаражей 100 метров в одну сторону и обратно. После этого везу колеса на мойку (только бесконтактную!!!) и мою. Потом брызгаю силиконом, протираю тряпочкой и ставлю обратно на стеллаж. Перед обуванием зимней резины, обязательно катаю ее по первому снегу 4 раза по 100 метров - чтобы она вспомнила как цепляться за снег.
ИМХО, если резина от лежания в гараже деформируется - ее давно пора отнести на помойку:girl_haha:....резиноманьяк ты))))
Сие удовольствие для 15" колес с дисками 750 р сроком до следующей переобувки, а иначе меня ждала история с лоджией:blink: нифигасе)....и скоко эт стоит?))
Я храню резину в гараже не шинном стеллаже. Раз в неделю я поворачиваю каждое колесо на 19 градусов, брызгаю силиконом и протираю тряпочкой. Раз в месяц я каждое колесо "выгуливаю" - вытаскиваю на улицу и качу руками вдоль гаражей 100 метров в одну сторону и обратно. После этого везу колеса на мойку (только бесконтактную!!!) и мою. Потом брызгаю силиконом, протираю тряпочкой и ставлю обратно на стеллаж. Перед обуванием зимней резины, обязательно катаю ее по первому снегу 4 раза по 100 метров - чтобы она вспомнила как цепляться за снег.
ИМХО, если резина от лежания в гараже деформируется - ее давно пора отнести на помойку
Сие удовольствие для 15" колес с дисками 750 р сроком до следующей переобувки, а иначе меня ждала история с лоджией
Минус в этой истории цена, но плюсы тоже не малые, а именно таскание туды-сюды грязных колес, отмывка салона (целофан целофаном, но грязь будет полюбому) и колесам на складе "Пит лайна" наверняка лучше чем на лоджии под солнышком.
PS На переобувку осенью поеду по-записи.
Преждевременный износ. Что же ещё...Что будет, если не соблюсти количество градусов? hmy: