Хозяин по номеру машины

• Автор темы ofmars
  • Дата начала
OP
ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На честное слово людям с регистрацией аш в 2010году уже никто не верит))) а жаль. Если говорите снимать с учета заочно - то так и посоветую.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
На честное слово людям с регистрацией аш в 2010году уже никто не верит))) а жаль. Если говорите снимать с учета заочно - то так и посоветую.

ну пусть ваш коллега приходит и забирает машину) она ведь его)) пс. а транспортный налог разве не приходит коллеге????

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Поражаюсь Вашей выдержке, в хорошем смысле. =) Каждый раз так спокойно и по полочкам, как автоответчик))) Меня бы хватило раз на пять, дальше бы только ссылками кидался..)
ссылками ли...)))))))))))))))))))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ну пусть ваш коллега приходит и забирает машину) она ведь его))
В этом случае скорее всего придётся отдать деньги, они же не просто так наверняка передавались. А для продавца, в том числе и "по доверенности" откат операции гораздо менее желателен, чем для покупателя, т.к. деньги - это конкретная цифирь, а вместо автомобиля можно получить назад блок цилиндров и остов кузова. Посему не надо гневить б-га покупателя, а просто выдать ему нормальный ДКП, получив с него магарыч за беспокойство, приходящие штрафы и транспортный налог.

Ф

Федор

Guest
В этом случае скорее всего придётся отдать деньги, они же не просто так наверняка передавались. А для продавца, в том числе и "по доверенности" откат операции гораздо менее желателен, чем для покупателя, т.к. деньги - это конкретная цифирь, а вместо автомобиля можно получить назад блок цилиндров и остов кузова. Посему не надо гневить б-га покупателя, а просто выдать ему нормальный ДКП, получив с него магарыч за беспокойство, приходящие штрафы и транспортный налог.
если есть ДКП - в чем проблема? А если его нет - откуда "конкретная цифирь"?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если есть ДКП - в чем проблема? А если его нет - откуда "конкретная цифирь"?
Топикстартер же написал - ДКП нет. А конкретная цифирь - вероятно из расписки (я не верю, чтобы деньги передавались просто вот так вот - "ну, держи бабло, я поехал").

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Потому что, продать авто по доверенности можно, но нужно это делать грамотно.
Я считаю лучше не продавать по доверенности.
Сейчас переоформление машины много времени не занимает.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я считаю лучше не продавать по доверенности.
Сейчас переоформление машины много времени не занимает.
Так-то да! Я тоже не соглашусь оставить авто "висящем" на мне, но когда я брал воглу. я хз почему. но владелец хотел продавать именно по доверенности с правом продажи, я ему предложил составить доп. договор(100р у натариуса стоило).

OP
ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
История разрешилась. Всетаки это был "глюк" системы штрафов. Сегодня взяли справку из ГИБДД, машина была снята с учета еще в 2011году.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
История разрешилась. Всетаки это был "глюк" системы штрафов. Сегодня взяли справку из ГИБДД, машина была снята с учета еще в 2011году.
Ну вот, всё оказалось проще, чем тут напридумывали:) А прикиньте, если бы заявление об угоне написали, поддавшись на провокации?;)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Опять 25... Да никакой это не угон, 100 раз уже здесь писали. Прекращение регистрации можно сделать, за заявление об угоне самому можно поплатиться как за ложное заявление о преступлении. Гуглите юридическую ветку. Разжевали до соплей, а тут опять советуют угон...

Езда на автомобиле без разрешения собственнника очень успешно образует состав 166 статьи УК РФ.

Верх Низ