Хозяин по номеру машины

• Автор темы ofmars
  • Дата начала
ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Добрый день.
Друзья, подскажите на кого оформлена машина - т 684 ва 64
Коллега продал 2 года назад машину по доверенности, а сейчас пришел штраф на него. Доверенность уже закончилась.
Хотели узнать, это глюк системы или машину не переоформили.

=Митька=

=Митька=

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день.
Коллега продал 2 года назад машину по доверенности, а сейчас пришел штраф на него. Доверенность уже закончилась.

если доверенность закончилась то ее уже не переоформишь же!по идее машина не переоформлена!

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Подать заяву на угон... думаю, "владелец" быстро найдется.

Я Русский

Я Русский

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1.
А доверенность видимо кончилась, теперь авто Ваше, заяву на угон и авто можно будет забрать назад.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Опять 25... Да никакой это не угон, 100 раз уже здесь писали. Прекращение регистрации можно сделать, за заявление об угоне самому можно поплатиться как за ложное заявление о преступлении. Гуглите юридическую ветку. Разжевали до соплей, а тут опять советуют угон...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вредные советы, похоже, не закончатся никогда... Какой же это угон, если человек собственноручно доверил и передал кому-то свой автомобиль? Другое дело, что доверенность уже закончилась - но это чисто гражданские правоотношения. Заявлять об угоне в этом случае - совершать заведомо ложный донос.
Поэтому тут один единственно верный вариант - прекращать регистрацию ТС. Но т.к. такого действия, как "продажа по доверенности" нет, т.е. ДКП как таковой не составлялся, то в этом случае у нового "собственника" возникнет несколько больше геморроя, нежели просто совершить положенные действия по регистрации автомобиля. А именно - найти прежнего (точнее текущего) собственника и упросить его составить этот отсутствующий ДКП. Например, за ящик коньяка, в качестве компенсации за свою непорядочность:)
А доверенность видимо кончилась, теперь авто Ваше, заяву на угон и авто можно будет забрать назад.
Оно и было его, и не прекращало им быть. Такого действия, как "продажа по доверенности" нет. Есть просто доверенность с правом продажи. Когда доверенность закончилась - у доверенного лица исчезло право продать этот автомобиль. Но незаконным его владение (именно владение, владелец и собственник - это разные люди) автомобилем при этом не стало. Собственник сам передал его владельцу, что и подтверждает доверенность.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Вредные советы, похоже, не закончатся никогда... Какой же это угон, если человек собственноручно доверил и передал кому-то свой автомобиль? Другое дело, что доверенность уже закончилась - но это чисто гражданские правоотношения. Заявлять об угоне в этом случае - совершать заведомо ложный донос.
Поэтому тут один единственно верный вариант - прекращать регистрацию ТС. Но т.к. такого действия, как "продажа по доверенности" нет, т.е. ДКП как таковой не составлялся, то в этом случае у нового "собственника" возникнет несколько больше геморроя, нежели просто совершить положенные действия по регистрации автомобиля. А именно - найти прежнего (точнее текущего) собственника и упросить его составить этот отсутствующий ДКП. Например, за ящик коньяка, в качестве компенсации за свою непорядочность:)
Поражаюсь Вашей выдержке, в хорошем смысле. =) Каждый раз так спокойно и по полочкам, как автоответчик))) Меня бы хватило раз на пять, дальше бы только ссылками кидался..)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну тут просто 2 немного разных случая, но с одинаковым решением. Первый случай попроще (для нового собственника), т.к. он уже вступил в право собственности и ему просто надо внести изменения в рег. данные, а второй посложнее, т.к. новый "собственник" прокрыл сроки, в которые он (или кто-то ещё) может вступить в право собственности по доверенности, и теперь ему придётся побегать:)
Но для продавца (обычного или "по доверенности") действия одни и единственно верные в обоих случаях.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Добрый день.
Машина с номером т684ва64 оформлена на вашего коллегу... если он, конечно, ваш коллега.

OP
ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Е

Ессентуки

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не исключено, что машину коллеги ofmarsа сняли с учета и под этим номером ездит совсем другой авто, а штрафы присылают "старому Хозяину" номера.

Был случай, когда мне пришел штраф из Пензы за превышение скорости Ниссаном, который я уже к тому моменту снял с учета, причем на фотке квитанции была 2112., а под ней было упрямо написано, что это мой ниссан...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Был случай, когда мне пришел штраф из Пензы за превышение скорости Ниссаном, который я уже к тому моменту снял с учета, причем на фотке квитанции была 2112., а под ней было упрямо написано, что это мой ниссан...

чем закончилось?

Е

Ессентуки

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оплатили 300 р. Других писем не было...
Ну, а чего, хозяина двенашки что ли искать или в метовках время тратить на правилки, типа: "это не я нарушил"...?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Оплатили 300 р. Других писем не было...
Ну, а чего, хозяина двенашки что ли искать или в метовках время тратить на правилки, типа: "это не я нарушил"...?
Ментовок с 1 января 2012 года не осталось, только пентовки, да и в тех тратить время не надо - отправить заказное письмо в суд по месту вынесения постановления (указано в постановлении), в письме должна быть жалоба на постановление, ходатайство о рассмотрении по месту жительства (на всякий случай), и копия ДКП автомобиля, если есть.
Судам, конечно, обычно "нет основания не доверять инспектору", но существо этого дела имеет формальную основу - тот автомобиль/не тот автомобиль, когда перерегистрирован, кто собственник, т.е. разрешение дела основано не на внутреннем убеждении судьи, изучающем противоречивые показания (инспектор говорит - нарушал, ЛВОК - не нарушал), а на исследовании кипы непротиворечащих друг другу доказательств, однозначно указывающих на то, что ниссан - это не 2112, а собственник сменился тогда-то и тогда-то.

OP
ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а мне так никто и не подскажет?))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Чукча не читатель - чукча писатель? (С) бородатый анекдот:)
Оно и было его, и не прекращало им быть. Такого действия, как "продажа по доверенности" нет.
Машина с номером т684ва64 оформлена на вашего коллегу
Выбирайте с коллегой коньяк, прекращайте регистрацию и ждите скорого визита доверенного лица:) Если же вопрос был в том, чтобы получить "более точную информацию" о Вашем коллеге - то он выглядит весьма странным. А Ваш ли он коллега, и если Ваш, то почему Вы заезжаете за информацией о нём из-под Хабаровска?:)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Вывод из этой темы и других подобных.
Не надо продавать машину по доверенности.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
На вопрос с такой легендой здесь ответ тебе уже дали.
Меняй легенду, иначе данных человека, с номером на авто т684ва64, не добьёшься.

P.S. колись, чем тебе он "насолил"... :butcher:;)

Верх Низ