Хорватия продлила признание шенгенских виз равным национальным

• Автор темы SLopuhov
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 315
Баллы
113
OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Хорошо в Хорватии?
смотря что от нее ожидать. Если природы, моря, гор, всего настоящего - то да, очень хорошо. Если туристических стандартов типа "все включено", то нет.
Нам там настолько нравится, что мы за последние 12 лет там побывали 6 раз и собираемся в седьмой. Давно уже себе определили там конкретное место, которое для нас и есть Хорватия, хотя она намного разнообразнее и больше. Но нам наиболее комфортно именно в этом месте.
Про каждую поездку, кроме самой первой, есть рассказы на нашем сайте, можно бегло пролистать.
http://slopuhov.narod.ru/
там же в разделе полезных ссылок есть "Хорватия" и в ней в том числе и поиск жилья.

еще есть подборка отчетов вот здесь

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Допустим, у Вас есть длинная шенгенская виза. Тогда Вы, не уменьшая количества использованных в Шенгене дней, можете отдохнуть в Хорватии.
В цифрах - дали, к примеру, мне чехи мультивизу на 20 дней со сроком действия 3 месяца. Я могу в эти три месяца съездить по ней в Хорватию, они пустят, отдохнуть там столько, сколько хочется или можется, а 20 дней так и останутся неизрасходованными. И их потом реализовать в Чехии.
А в чем выгода для хорватов? Хрватска виза же не оформляется в этом случае? Что они с этого имеют?

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Что они с этого имеют?
Думаю, что хорваты имеют с туристов намного больше визового сбора и понимают, что чем проще оформление, тем больше туристов и больше будет ввезено денег.
Именно поэтому они последние годы объявляли для россиян и украинцев безвизовый режим. Но с прошлого года им этого делать стало нельзя - ЕС не разрешал.
И остался только вот такой вариант.

Верх Низ