Хорошо ли мы знаем ПДД? Что есть помеха справа?

• Автор темы Eric Knox
  • Дата начала
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48

Собсно ситуация простая, еду от Джуманджи по Степана Разина, т.к. езжу там каждый день, помню что по правой полосе ремонтные работы, поэтому сразу занял левую полосу, впереди меня едет мазда, когда уже с ней поравнялись, водитель включает поворотник, притормаживает, я проезжаю мимо, он перестраивается за мной. Собсно вопрос - Он был моей помехой справа? Должен ли я был уступить ему дорогу? Просто так бы тему не создавал, но у меня свое мнение, у водителя мазды свое, спросил нескольких наших форумчан, мнения расходятся, так что я в недоумении) Кто что скажет по этому поводу?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Все в ПДД написано в каких случаях помеха справа есть. Вам советую права сдать, где их купили.

• Like
Реакции: Can
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Собсно ситуация простая, еду от Джуманджи по Степана Разина, т.к. езжу там каждый день, помню что по правой полосе ремонтные работы, поэтому сразу занял левую полосу, впереди меня едет мазда, когда уже с ней поравнялись, водитель включает поворотник, притормаживает, я проезжаю мимо, он перестраивается за мной. Собсно вопрос - Он был моей помехой справа? Должен ли я был уступить ему дорогу? Просто так бы тему не создавал, но у меня свое мнение, у водителя мазды свое, спросил нескольких наших форумчан, мнения расходятся, так что я в недоумении) Кто что скажет по этому поводу?

Нет, не является. Как только начал маневрировать, он свои преимущества потерял. Особый случай - одновременное перестроение, тогда опять у правого преимущество.

Ф

Федор

Guest
помеха справа имеет преимущество при одновременном перестроении и при проезде перекрестков. Если перестраивается только один - он должен уступить дорогу тем, кто не меняет полосу движения.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я вообще не въехал, откуда помеха справа у тебя? Вы едите по разным полосам, у него впереди препядствие - он хочет его объехать, ПЕРЕСТРОИВШИСЬ в твой ряд. А сделать он это может только убедившись в безопасности манёвра. Имхо, ты не должен ему уступать, он должен пропустить. Когда там езжу - всегда пропускаю левый ряд, и только убедившись, что пускают - перестраиваюсь в эту полосу. Тухлыми яйцами прошу не закидывать (с).

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Все в ПДД написано в каких случаях помеха справа есть. Вам советую права сдать, где их купили.

я то права сам получил) хоть и со второго раза, но учитывая что водитель мазды человек с большим опытом вождения (просто оказался мой знакомый) и пару форумчан "весомых" сказали что была помеха справа. Вот и решил что может кому поможет сия тема. не говоря уже о том что мой отец у кого стаж за 30 лет тоже сказал о помехе справа. что я признаюсь уже сам начал сомневаться в своей правоте)

HUJG в ПДД к слову вообще нет такого понятия "помеха справа" и не нужно думать что все права купили, это личное оскорбление.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А вместо голословных фраз, мог бы что нибудь конструктивное ответить, обосновав точку зрения!
P.S. Прошу прощения за офтоп :)

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Так отвечают только те, кто сами в ПДД лопухи..

По теме: Пункт 8.4 ПДД прямо определяет, что при перестроении водителдь должен уступить дорогу ТС движуущимся без изменения направления движения.

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
помеха справа имеет преимущество при одновременном перестроении и при проезде перекрестков. Если перестраивается только один - он должен уступить дорогу тем, кто не меняет полосу движения.

+100500. По суждениям ТС если я еду правым рядом(например в пробке) и вдруг захотел перестроиться в левый ряд,то все мне должны уступать?))) у них же помеха справа)))

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
+100500. По суждениям ТС если я еду правым рядом(например в пробке) и вдруг захотел перестроиться в левый ряд,то все мне должны уступать?))) у них же помеха справа)))
Так судит не ТС, а товарисч Федор

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48

В том то и соль) перед тем как постить тему многих спрашивал, дабы спор разрешить, 90% говорили, "да, должен был уступить, помеха справа... погоди, нет, блин, черт его знает, я бы не уступил..."))

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну так! Федор написал это первым, а ТС тему создал от того, что не знает, прав или нет.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Это не странно. Это нормально - наши улицы не идеальны, правила - тем более. Часто возникают такие ситуации - в них зачастую большинство руководствуется интуицией. Правильно создавать такие темы!

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А вместо голословных фраз, мог бы что нибудь конструктивное ответить, обосновав точку зрения!
P.S. Прошу прощения за офтоп :)
Пункты ПДД. Чего тут обосновывать?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Хотя даже не смотря на это некоторые почему то приписывают помехе справа другие пункты ПДД.
Как тут например.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Нет помехи справа

Верх Низ