Хочу замуж!

• Автор темы Koshka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Л

Луна

Guest
нюню. не обобщай. Я говорила, что сейчас очень много самодостаточных людей. И это не всегда благоприятно сказывается на личных отношениях.
Самодостаточность имеет несколько линий. Это:
• способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самостоятельно, за свой счет.
• способность жить, руководствуясь только собственным суждением, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении. Несамодостаточный человек нуждается в одобрении и внимании окружающих по той причине, что не берет ответственность за свою жизнь на самого себя, перекладывая ее на других. Если вы берете на себя ответственность за свои поступки, то неодобрение или одобрение окружающих для вас становятся не более чем обратной связью, и только. То же самое касается потребности во внимании окружающих. Если вы сами не уделяете себе внимание, то вы будете нуждаться во внимании окружающих, так как их внимание для вас источник самоутверждения. Самодостаточный и развивающийся же человек самоутверждается и самореализуется в своей деятельности.
отсутствие привязанностей. Более того, наличие привязанностей говорит об отсутствии самодостаточности.
Самодостаточный - не только не нуждающийся в социальных контактах...
Но и еще внутренне гармоничный, умеющий удовлетворяться тем что имеет ....
Таких людей единицы... а остальное всего лишь понты и жалкие попытки быть таковым...

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
так вы же вроде противоположное пропагандируете

началось. Я не пропагандирую это. Я говорю, что самодостаточных сейчас много очень женщин. И это не всегда хорошо сказывается на отношениях!!! - это пропаганда? Нет. Поэтому я бы с удовольствием многое переложила на сильный мужские плечи. Но, к сожаоению, сильный пол как то все больше встречается со своей слабой стороны...

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
какое такое? мне отец нужен, а не папик(((((

Тьфу ты. Тебя не поймёшь, Юрич. Может, это судьба твоя.

Если бы Б-г хотел видеть женщину независимой от мужчины, он не создал бы её слабее и глупее мужчины.

Ну, это ты михалыч погорячился...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А вот интересно: а которые онанизмом балуются, тоже самодостаточные личности?

Настёныш

Настёныш

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бы Б-г хотел видеть женщину независимой от мужчины, он не создал бы её слабее и глупее мужчины.

Это было давно и не правда... Прошло не мало сотен лет, и всё изменилось....

Л

Луна

Guest
А вы лично пробовали, чтоб вот так безапелляционно утверждать? Я просто такой цели себе не ставила никогда.
Пояснила чуть выше, что есть самодостаточность... и это никак не связанно с деньгами и мозгами....Это скорее путь, который не каждому под силу....

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А вот интересно: а которые онанизмом балуются, тоже самодостаточные личности?
Хз, как остальные, а я всего лишь против брака пропагандирую))) а не за онанизм. :pooh_lol:

D

Dvorkyn

Guest
Я про то, что как ни крути, а человек существо полигамное. И в 703/1179*100% случаях брак является обузой/помехой/проблемой, а не счастьем и гармонией.

В указанных вами пропорциях брак был без любви, вот и все.
Кто хочет - полигамничает поодиночке. Только когда людям стукает лет под 60, как-то не до самодостаточности становится, и хочется чтобы рядом был человек, который прожил с тобой всю жизнь, который понимает и любит тебя все это время.
Хотя, наверное эта сказочка не для Вас :) Каждому свое.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да ладно тебе, Андрей, при наличии желания, мозгов и денег можно быть очень самодостаточным, наверное...
Как мне показывает собственный опыт, самодостаточным можно стать подавив желания, отключив мозги и потеряв деньги... :)

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Самодостаточность имеет несколько линий. Это:
• способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самостоятельно, за свой счет.
• способность жить, руководствуясь только собственным суждением, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении. Несамодостаточный человек нуждается в одобрении и внимании окружающих по той причине, что не берет ответственность за свою жизнь на самого себя, перекладывая ее на других. Если вы берете на себя ответственность за свои поступки, то неодобрение или одобрение окружающих для вас становятся не более чем обратной связью, и только. То же самое касается потребности во внимании окружающих. Если вы сами не уделяете себе внимание, то вы будете нуждаться во внимании окружающих, так как их внимание для вас источник самоутверждения. Самодостаточный и развивающийся же человек самоутверждается и самореализуется в своей деятельности.
отсутствие привязанностей. Более того, наличие привязанностей говорит об отсутствии самодостаточности.
Самодостаточный - не только не нуждающийся в социальных контактах...
Но и еще внутренне гармоничный, умеющий удовлетворяться тем что имеет ....
Таких людей единицы... а остальное всего лишь понты и жалкие попытки быть таковым...

Ой как сложно. Попробую ответить для себя самой по пунктам. А то может и правда ошибаюсь..?

1. Абсолютно точно. Все своими силами. Все за свой счет.
2. Очень сложно написано для понимания, но если я все правильно поняла, то, конечно реагирую на критику, спрашиваю мнение других людей, советуюсь всегда. Но поступаю так как мне надо. Потому что другой человек никогда не поймет и не узнает что мне надо. Он же не может думать как я и чувствовать как я? !!!НО!!! если дело касается работы и передо мной мэтр журналистики, то все его советы и укоры будут запомнены и учтены на всю жизнь.
3. ребенок привязанностью считается? Родители? сестра? В остальном все на поверхности и прозрачно.

Настёныш

Настёныш

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ