Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 550
- Баллы
- 113
SSD рулят в ультратонких буках одной немалоизвестной фирмы))
SSD бывают разные , готовьте от 150 баксов или купите винт обычный. Какой смысл брать девайс со скоростью записи до 70 Мб/сек когда у недорогих винчестеров этот показатель около 120 Мб/сек ?
Встала необходимость обновить старенький домашний компьютер.
Хочу собрать такой.
Буду рад советам.
Зайди на сайт ДНС SSD от 2000р....SSD бывают разные , готовьте от 150 баксов или купите винт обычный
Тоже интересно что будет быстрее? Может взять два винта по 1000р и устроить RAID? или SSD 32г за 2000р? Чисто на систему? Ктото морочился этим вопросом ? в смысле не из инета а сам пробовал? Хотелось бы практиков услышать....Теоретиков немерено...Что будет работать (грузить систему) быстрее: SSD или 2 обычных диска, включенные в RAID0 (чередование) или RAID1 (зеркало)? По идее, правильный RAID должен удваивать скорость чтения, а RAID0 - еще и скорость записи.
Валерий, я знаю что есть бюджетные (или старые) модели SSD , посмотрите цены на девайсы с Vertex 2 или Agility 2 .
аргументы?лучше обычные
аргументы?
1. SSD imho нахрен не нужен. мрут очень быстроВстала необходимость обновить старенький домашний компьютер.
Хочу собрать такой.
Буду рад советам.
Винда по умолчанию выделяет под одно приложение 2гб, можно указать в бутини чтоб выделялось больше. Не уверен что будет лучше, приложения пишутся с учетом 2гб выделенной памяти3. если под игры - есть прямой резон взять 8 гигов памяти.
.
один фиг ставить x64 , многие приложения умеют юзать больше.Винда по умолчанию выделяет под одно приложение 2гб, можно указать в бутини чтоб выделялось больше. Не уверен что будет лучше, приложения пишутся с учетом 2гб выделенной памяти
1. SSD imho нахрен не нужен. мрут очень быстро
2. винт 500 гигов - это оригинально. сейчас меньше 1tb не выпускают даже. и sata2 как бы медленно, да.
3. если под игры - есть прямой резон взять 8 гигов памяти.
4. думать забудь про этот монитор. глаз у тебя не будет после него.
starlanser, в досе или прогой типа акроникса форматни
а биос то винт поймал?
Всё сделал штатными средствами. Отформатировал.
Теперь другая проблема. Авира ни в какую не хочет ставиться на семёрку(((