Хочу сделать свой авторынок в Саратове

• Автор темы sela_sar
  • Дата начала
S

sela_sar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю куда задать вопрос,решил сюда,если не по адресу,то перенесите пожалуйста куда следует.
Вопрос в следующем-
Кто-нибудь может рассказать про структуру авторынков в Саратове,есть идея сделать свой авторынок.Не знаю с чего начать.Может кто подскажет.Интресует информация любого вида касающейся данной темы,типа сколько в Сартове стоит поставить машин на продажу,надо ли что нибудь платить рынку с продажи,какие нужны документы что бы оставить машину,ну и все в таком духе.Заранее благоларен.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
1. берешь в аренду участок земли (замечу, БОЛЬШОЙ участок), облагораживаешь его, обносишь забором, ставишь охрану
2. активно рекламмируешься и зазываешь народ продавать авто на своём рынке (очень сложно будет утащить их с привычного места на Вольском тракте)
3. получаешь прибыль 300 руб. с заезжающей продающейся машины и 30 р. за гостевую на стоянке. Так же за хранение в течение недели на стоянке до следующего базара (цену не знаю - всегда продавал с первого базара).

Вопрос, ЧЕМ твой рынок будет лучше рынка на Вольском тракте:
1) распложен в центре, чтоб быстрее до него добраться ?
2) дешевле ?
3) дополнительные услуги ? или еще что-то ? Почему, например, я, как потенциальный продавец/покупатель поеду именно на твой рынок, а не на Вольский ?

По-моему - бсполезное занятие. Недостатков у рынка на Вольском тракте практически нет.

lxa

lxa

Участник
Реакции
0
Баллы
16
НУ НУ помнится мне уже пытались сделать конкурента вольскому, ни фига не получилось да и не получится там абсолютная монополия.....

OP
S

sela_sar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полностью ответить на твой вопрос пока не могу,скажу так-отличия точно будут и располагаться будет он не в центре конечно,но ближе чем Вольский.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну что ты можешь сделать, чтоб быть лучше?

1. бесплатная мойка при въезде (можно автоматическую)
2. ровная заасфальтированная площадка, которую регулярно убирают (чтоб и после дождя ходить можно было смело)
3. штук 10 подъемников (опять-таки бесплатного пользования) и пяток СТО для диагностики авто.

К

Квики

Guest
могу сказать одно, можно сделать такой рынок например где-нибудь в заводском, т.е. на противоположном краю Саратова от вольского тракта, я, например, не поеду на авторынок на вольском это далеко и бессмысленно.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Не знаю куда задать вопрос,решил сюда,если не по адресу,то перенесите пожалуйста куда следует.
Вопрос в следующем-
Кто-нибудь может рассказать про структуру авторынков в Саратове,есть идея сделать свой авторынок.Не знаю с чего начать.Может кто подскажет.Интресует информация любого вида касающейся данной темы,типа сколько в Сартове стоит поставить машин на продажу,надо ли что нибудь платить рынку с продажи,какие нужны документы что бы оставить машину,ну и все в таком духе.Заранее благоларен.
Купите готовый проект/бизнес-план. Так оно проще, профессиональнее и менее рискованно будет. Или общайтесь с консалтерами, пусть под ваш проект новый пишут.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

2. ровная заасфальтированная площадка, которую регулярно убирают (чтоб и после дождя ходить можно было смело)
3. штук 10 подъемников (опять-таки бесплатного пользования) и пяток СТО для диагностики авто.

а также услуги смотки и шаманства рухляди :)

Для любопытных глаз

Для любопытных глаз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Во во! потом все конторы для оформления авто,всякие закусочные, что бы поменьше перекупов)))

KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

О_о мне нравиться)))

OP
S

sela_sar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть и станция рядом и покрасочный бокс есть и мойка.пока меня интереут больше схема работы.сколько стоит хранение машины в течении недели,ну и остальные денежные вопросы.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
По моему,если человек что-то хочет замутить серьезное(а организация рынка,считаю делом серьезным) то начинает не с вопросов на форуме...
А в данном случае похоже хочет чтобы кто-нить за него и организовал рынок...а что,удобно...сидишь за клавой а вокруг тебя все стараются,отвечают наперебой,варианты предлагают..сказка!

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да ладно...
одними ответами на форуме бизнес он все одно - не создаст... мне не жалко

Въезд авто на продажу - 300 р.
на гостевую парковку - 30 р.
хранение на стоянке неделю до следующего воскресения - не знаю - уточни

и вообще - приехай просто на рынок на Вольском тракте - там тебе все расценки и расскажут

OP
S

sela_sar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ладно...
одними ответами на форуме бизнес он все одно - не создаст... мне не жалко

Въезд авто на продажу - 300 р.
на гостевую парковку - 30 р.
хранение на стоянке неделю до следующего воскресения - не знаю - уточни

и вообще - приехай просто на рынок на Вольском тракте - там тебе все расценки и расскажут
Спасибо большое,я так и собирался сделать,просто пока время до выходных есть решил тут еще кое-чего узнать.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
могу сказать одно, можно сделать такой рынок например где-нибудь в заводском, т.е. на противоположном краю Саратова от вольского тракта, я, например, не поеду на авторынок на вольском это далеко и бессмысленно.

а вот я, например, ни на какой другой рынок не поеду только потому, что потенциальных покупателей больше именно на Вольском тракте. Все по-старинке едут именно туда и будут ездить...
был уже областной авторынок - напротив Совхоза Весна - загнулся как-то.
А приехать на модный рынок постоять, НО не продать, потому что покупатели все шоркаются на Вольском тракте - по-моему, смысла нет.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вопрос в следующем-
Что то как то наивно все это звучит. Автор Вы хотябы примерно бюджет прикидывали? Рынок в классическом понимании может и не нужен, а вот что то типа места где человек может оставить свою машину на продажу за определенную сумму может и нужно. Многим некогда заниматься продажей и если будет место где ее можно оставить и при этом она будет всегда чистая и под охраной, то почему бы нет.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48

Поэтому 99% сделок по машинам происходит там...
Чтобы забрать у него хотя бы кусочек- нужно сделать немыслимое. Вся область покупает там!

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поэтому как вариант можно сделать его недалеко от Вольского тракта. прям совсем близко. народ постепенно будет заглядывать туда. а если будет еще и удобно в плане обслуживания то можно постараться отхватить свой кусок

Верх Низ