Да, сейчас телевизоры стали дешевле.
За 50 тысяч можно купить уже 60 дюймов плазму.
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/704548/
Купить можно, но лучше не нужно.
Нормальные плазмы начинаются с панасовской линейки ST - в том же ситилинке это
80 штук за 55 дюймов и где-то 120 за 65 дюймов, если найдете, где купить. Или не загоняться и взять 50-дюймовый за 60 штук. Но самсунговские плазмы, да еще пятой серии с точки зрения качества - выброшенные деньги. Как, впрочем и простые проекторы, включая те, у которых разрешение меньше 1080p.
Я в свое время долго сидел на весьма приличном по качеству картинки ЭЛТ Томсоне, присматриваясь к проекторам, в том числе и "бюджетным". Тут товарищ взял себе что-то такое недорогое где-то за штуку с HDReady. Я у него посмотрел - и мне понравилось. Взял пару фильмов домой, глянул на компе с 24-дюймовым FullHD LCD монитором (на который незадолго до того таки перешел с Самсунга 750P) - и понял, что бюджетный проектор - фуфло, выброшенные деньги, не говоря уже о куче гемора с инсталляцией и коммутацией. Посмотрев на цены на приличные HD-проекторы, я этот вопрос для себя закрыл навсегда, обратив внимание на ЖКИ, ЛЕДы и плазмы, остановившись в итоге на последнем.
В принципе, сейчас ситуация с проекторами чуть улучшилась. За какие-то 40-45 штук можно взять очень неплохой BenQ W1200, но без 3Д. Если есть желание поиграться с 3Д, то штук за 35-40 можно взять Optoma HD25.