Не расстраивайся. Ты когда нибудь видел чтоб виндосоводы в темах никсоводов говорили что винда лучше никсов? Сомневаюсь.
потому что это не так
простой пример винды+ одноклассники:
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1792354&postcount=258 моя жена сидит в однокласниках постоянно, но у меня с линукс+однокласники такой проблемы не бывает!
На работе 100 с лишним компов + 5 серваков, котороые я админю, юниксовый сервак не трогали многа лет, а вот виндовые постоянно норовят упасть.
А все потому что им не требуется убеждать и себя и окружающих что они пользуются полноценной юзерфрендли операционкой и что на их ось можно найти все и не парясь
я сидел на винде, НО почему то перешел на линукс, и не парюсь, весь софт есть ресурсы системы не жрет, как таже винда
простой пример, но для меня очень актуальный:
имеется комп пенек 2,0Ггц и 1Г памяти
задача сделать из него сервер видео наблюдения, рассматривается только фриишный софт
итак эксперимент под виндой
ХР не одной проги нормально не пошло, загрузка проца 100% в простом режиме наблюдения, а ведь еще и запись нужна и возможность посмотреть он-лайн
хр идет лесом
Win7 и теже самые программы - стало лучше, 60-80%
но под винду нормальную программу так и не смог найти, чтобы работала как служба, а это большой минус
почитав форумы по линю нашел всего 2 фришных программы, одну так и не удалось запустить, и уважаемый evn тоже ничего не смог с ней сделать, хотя делали по инструкции от разработчика
вторая программа, заработала почти сразу, и о чудо, программа оказывается может работать в режиме демона, загрузка проца не более 30%
вынул из него видюху, пристрелив Х-ы, т.е. комп теперь управляется через консоль
на нем крутятся Apache2, mySQL, Firewall, Motion, раздает инет в локальную(домашнюю) сеть, и наблюдение не тормозит
дома на всех компах стоит ubuntu 9.10
видео монтаж, фото монтаж, игры идут под wine или PlayOnLinux,
и никаких антивирусов