Wi-Fi удлинитель антенны

• Автор темы nsv
  • Дата начала
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день. Друзья, прошу совета. Имеется Wifi сетевая платка и от нее выносная антенна. Задача: перенести данную антенну несколько дальше. Нужен провод-удлинитель. То, что нашел в магазинах, для наружней проводки. Жесткий кабель. Ценник - 5 м. 550 рублей. Есть ли аналоги для внутренней проводки ? Либо может как то самому сделать...

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Покупаете коаксиальный кабель, в магазинах радиозапчастей комплект папа-мама (не помню как маркируется данный вариант, но вполне определяется на взгляд), паяльник в руки и вперед. Надо только почитать или на практике определить максимальную длину такого хвоста
ЗЫ Сам делал такой, длина около 10 метров, расстояние до раздающего Зукселя метров 70
ЗЗЫ Придется доработать купленные папу-маму - сделать из папы маму и наоборот )))

OP
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупаете коаксиальный кабель, в магазинах радиозапчастей комплект папа-мама (не помню как маркируется данный вариант, но вполне определяется на взгляд), паяльник в руки и вперед. Надо только почитать или на практике определить максимальную длину такого хвоста
ЗЫ Сам делал такой, длина около 10 метров, расстояние до раздающего Зукселя метров 70
ЗЗЫ Придется доработать купленные папу-маму - сделать из папы маму и наоборот )))
Мне надо от силы метров 5. Лучше конечно купить готовый. Не найду буду делать. Спасибо !!!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне надо от силы метров 5. Лучше конечно купить готовый. Не найду буду делать. Спасибо !!!
Как вариант внешний USB Wi-Fi на удлиннителе. Хотя антенки у них там послабее.

OP
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
На Астраханской у сенного вроде есть разъемы и возможно кабель готовый, 550 это нормальная цена. На такие частоты дешевого кабеля не будет, там 50 ом надо, ТВ на 75 ом не пойдут, нужен RG-8X или еще лучше RG-58 и разъемы, скорее всего SMA.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
На Астраханской у сенного вроде есть разъемы и возможно кабель готовый, 550 это нормальная цена. На такие частоты дешевого кабеля не будет, там 50 ом надо, ТВ на 75 ом не пойдут, нужен RG-8X или еще лучше RG-58 и разъемы, скорее всего SMA.

У меня именно такой, старый, черный, стандартная тв-антенна уличная когда-то была подключена )) Правда, антенна внешняя, в него воткнутая, большая, с Китая привезенная, с какими-то крутыми децибелами усиления ))

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48

У меня именно такой, старый, черный, стандартная тв-антенна уличная когда-то была подключена )) Правда, антенна внешняя, в него воткнутая, большая, с Китая привезенная, с какими-то крутыми децибелами усиления ))

упс... раздвоилось ((

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
RG-8X не подойдет и разъемы скорее всего rp-sma, была аналогичная задача год назад - сам заказывал комплектуху и кабеля (радиолинк) и собирал. И кабель и разъемы еще остались - стучись в личку, если нужно

Верх Низ