"Взрослые Игры" 15-16 июня 2013 (Самарская область)

• Автор темы D&B
  • Дата начала
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Кстати, насчет парного катания - там по регламенту оно вроде запрещено. Я правда не знаю, что это такое =)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Кстати, насчет парного катания - там по регламенту оно вроде запрещено. Я правда не знаю, что это такое =)
Это когда 2 машины начинают кататься по всем точкам парой, чтобы в случае застрявания, другая её быстренько выдернула. В лебедочных классах редко практикуется, а вот в безлебедочных глаз да глаз.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
А восколько кто планирует выезжать, учитывая то, что регистрация в 7 утра начинается?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я пас. Машина не хочет ехать....

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Поехать не смогу. 15-го выезжаю в Крым.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Поздравляю!

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
P6158417.jpg P6158413.jpg
В качестве небольшого отчета.
Скажу сразу, что мой взгляд - абсолютно любительский, т.к. в подобном мероприятии участвовали первый раз.
Во-первых, очень порадовало место базового лагеря - гостиничный комплекс Югра. Это и большая гостиница с туалетом\душем\кафе, это и большая асфальтированная площадка, это и большая поляна для палаточного лагеря, это и заправка Роснефть рядом. Так что котел, тренога и макароны с тушенкой в нашем случае оказались лишние:)
Из нашего экипажа никто ни разу не участвовал в подобных соревнованиях. И подготовленной машины у нас тоже нет. Поэтому было принято решение - ехать в самый младший класс - Экспедиция, где, как было заявлено, можно участвовать даже на легковой машине. В какой-то момент у нас даже была мысль выйти двумя экипажами (вторая машина была Opel Astra) - как хорошо, что мы эту мысль прогнали. Нет, большинство точек можно было взять и на легковушке, но где застрять или помять пороги было. В общем-то мы отделались лишь порваной защитой двигателя (правда так и не поняли где именно поймали такой удар), которую выгнуло на 90 градусов - пришлось, используя подручные средства и пень, править ее назад:)
Сам класс Экспедиция немного отличался от того, что мы ожидали. Точками были различные интересные объекты, за фотографию с которыми давался 1 балл. При этом не было необходимости прямого контакта с точкой, достаточно было сфотографировать машину на фоне объекта. Собственно и объекты в большинстве своем были или какие-то архитектурные (церковь, памятник и пр.) или природные (плотина, вершина горы и пр.). Дополнительно, на каждом из объектов были спрятаны "закладки" разной стоимости (ламинированная бумажка с эмблемой соревнований и стоимостью), которые надо было собирать. В задании давалось особое указание по поиску закладки (45 шагов по течению реки стоит пень..) Соответственно, кто первый забрал "закладку" - тот и молодец. В общем, дозорные навыки поиска непонятно чего непонятно где помогли:)
В итоге мы намотали 300 км по полям и лесам, получили массу удовольствия и впечатлений! Мне кажется подобные соревновательные классы могут дополнительно популяризировать подобные развлечения. Наш пример в этом плане показателен, т.к. на пути домой с первых наших соревнований мы уже смотрели в интернете объявления о продаже Нив:)
8 Точка 8. разрушенная мельница.jpg

Верх Низ