Общался осенью с девушкой из такого "агентства". Собственно, и все агентство состояло из нее и помощницы, арендовали крохотную комнатку в офисном здании.
Вот пока общались, в течение получаса, звонков 10 наверное было от таких ищущих работу. Она всем вежливо объясняет, что нужно придти к ним, заплатить 200 рублей и они в течение 2 кажется недель будут предоставлять соискателю различные варианты работы.
На мои замечания (мне как бы было по барабану, поэтому "полувшутку"), что это не совсем правильно - очень искренние глаза и возражения: ну мы же не фонд помощи малоимущим!!! Мы должны деньги зарабатывать!!! Мы же с ними РАБОТАЕМ!!! На мое робкое замечание, что неплохо бы брать деньги только с тех, кого реально трудоустроили - такое же искренне возмущение: а с остальными я должна БЕСПЛАТНО работать???
Тьфу ты)) И ничего не скажешь в ответ, вроде все логично...
На самом деле они собирают всю инфу об имеющихся в свободном доступе (интернет+газеты) вакансиях прямых работодателей и просто дают постепенно (по одной-две в день) эти вакансии вот таким соискателям. Естественно, это в основном такие вакансии, которые "висят" и по разным причинам никому нах не нужны. Но попадаются и нормальные, видимо.
В день рублей 600-800 у нее получалась точно, а иногда и больше. А затраты - аренда офиса (копейки), ну и интернет, да городской сотовый от НСС ...
Вот вам и бизнес, блин((( И если с их стороны посмотреть, в какой-то степени все честно...