Взнос на капитальный ремонт общего имущества

• Автор темы ВОДОЛАЗ
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
86
Баллы
48
А вы там в центре успели накопить денег на ремонт своей крыши на счетах ФКР? Или вас там полтора человека платит, а остальные сдают в найм свои древние хибары?
И кстати да, чем древнее дом, тем выше должен быть платёж за кап. ремонт.
Мы про "успели накопить" или про "кому первому / второму и когда делать"?
Из
Есть программа капитального ремонта домов в каждой области. Люди имеющие соответствующее образование, когда её составляли, ориентировались на предельные сроки эксплуатации МКД и инженерных сетей, до капитального ремонта, но, по факту, её старается придерживаться только ФКР. Остальным насрать на неё
следует, что первыми должны делаться дома старые. И не важно, сколько взнос, рассчитанный кем-то. Долги по оплате на конкретном доме есть? Если нет, то где ремонт крыши?

Я потому и написал: капремонт когда-то потом, позже, может быть. Но взнос платить надо сейчас, без каких-то конкретных гарантий на этот ремонт. Причем не только гарантий на качество работ, но и на ремонт в принципе.
У меня есть личный пример перед глазами. ФКР отчитался, что ремонт крыши выполнен. При этом суть ремонта была в том, что УК запустила (в смысле, забила совсем) текущий ремонт. Из-за этого крыша постоянно много лет подтекала. Сами жильцы понемногу, в меру сил, ее латали. Но в итоге надо было довольно серьезно ремонтировать стропильную систему (балки сломавшиеся менять). Но сделано это при "типа ремонте от ФКР" не было.

Последнее редактирование:
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
86
Баллы
48
Уже давно поднимают этот вопрос. Прикол ещё в том, что если прямо сейчас деньги на все лифты найти, то произвести их в таком количестве одномоментно невозможно. Не так много заводов, где их делают.
Этот вопрос поднимают не то, что давно. Он возник сразу при введении системы ФКР. Как и прочее подобное в системе жкх.
Вот с завтрашнего дня начинаем "собирать взносы и копить на ремонт". А на сегодняшний день в каком состоянии то, на ремонт чего начинаем собирать и копить? И где деньги, которые раньше должны были копить на этот ремонт? Они же тоже были заложены в те времена, когда и цены были явно ближе к сумме отчислений.
Но это конечно бестолковый спор.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
Ну да, конечно же. А до это ты был слишком маленьким, что бы такими вещами интересоваться?

Я вообще не помню и одного года, когда в платёжке за квартиру не было строки "капитальный ремонт".
Получается ты сегодня себе же из вчера и ответил.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Я не думаю, я знаю это.
Корректирует да, правительство области, но они корректируют уже готовый проект.
Если знаешь, то расскажи, как же так получилось, что о лифтах только сейчас вспомнили и забегали? Они, если верить твоим словам, уже давно в планах стоЯт?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
На самом деле, с тех пор как ввели эти платежи, реальная инфляция уже скаканула процентов на 100.
Удобная позиция. Как пыня с экранов вещает и пенсии повышать - так у нас мизерная инфляция.
А как взносы повышать, сразу появляется термин "реальная инфляция"

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 230
Баллы
113
Удобная позиция. Как пыня с экранов вещает и пенсии повышать - так у нас мизерная инфляция.
А как взносы повышать, сразу появляется термин "реальная инфляция"
Тут дело не в удобстве, а в том что цены выросли. Даже пенсии индексировали за это время неоднократно.
Без ежегодной (а желательно ежеквартальной) индексации, эта система обречена на провал.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 230
Баллы
113
Если знаешь, то расскажи, как же так получилось, что о лифтах только сейчас вспомнили и забегали? Они, если верить твоим словам, уже давно в планах стоЯт?
Я же выше два раза ответил, почему именно лифты.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 230
Баллы
113

jogr , telesar

вы в программу капремонта загляните, найдите там интересующий вас дом.
Речь не идёт об очерёдности домов между собой (сегодня дом №2 делаем, а завтра №5). Речь идёт о соблюдении очерёдности капитальных ремонтов внутри одного дома.

И по поводу крыши с гнилыми балками.
Собственники имеют право контролировать капитальный ремонт на каждой стадии. Вам и большинству просто лень этим заниматься. Вот поэтому УК-шки с ФКР этим пользуются.

Это как с заочным голосованием. УК-шки сплошь и рядом подают протоколы с поддельными подписями собственников в ГЖИ, а собственникам похер на это. Так и живём.
А если кто и тявкнул, то даже в полицию не в состоянии дойти написать заявление о подделке документов и своей подписи в частности.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
86
Баллы
48

jogr , telesar

Речь не идёт об очерёдности домов между собой (сегодня дом №2 делаем, а завтра №5). Речь идёт о соблюдении очерёдности капитальных ремонтов внутри одного дома.

И по поводу крыши с гнилыми балками.
Собственники имеют право контролировать капитальный ремонт на каждой стадии. Вам и большинству просто лень этим заниматься. Вот поэтому УК-шки с ФКР этим пользуются.

Это как с заочным голосованием. УК-шки сплошь и рядом подают протоколы с поддельными подписями собственников в ГЖИ, а собственникам похер на это. Так и живём.
А если кто и тявкнул, то даже в полицию не в состоянии дойти написать заявление о подделке документов и своей подписи в частности.
1. Я загляну конечно. Но одновременно, например сначала, будут делать дома на столько денег, сколько запланировано и типа есть. Остальное, даже если пора, будут делать потом.
2. А если ремонт выполнялся только на бумаге? А по факту на крышу никто даже не залезал. И после этого идет обращение в прокуратуру. И выясняется, что "ремонт выполнен"
3. Ты почему то точно знаешь, где, как и что происходит. Кто "древние хибары в аренду сдает", кто "если и тявкнул". По себе судишь? Так ты с себя начни, прежде чем :)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 230
Баллы
113
1. Я загляну конечно. Но одновременно, например сначала, будут делать дома на столько денег, сколько запланировано и типа есть. Остальное, даже если пора, будут делать потом.
2. А если ремонт выполнялся только на бумаге? А по факту на крышу никто даже не залезал. И после этого идет обращение в прокуратуру. И выясняется, что "ремонт выполнен"
3. Ты почему то точно знаешь, где, как и что происходит. Кто "древние хибары в аренду сдает", кто "если и тявкнул". По себе судишь? Так ты с себя начни, прежде чем :)
А что начинать? Что мне надо изменить в себе?
Собственники имеют право взять кредит, в счёт будущих платежей, на оплату капитального ремонта, если им не хватает денег для замены, например, лифта

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
86
Баллы
48
А что начинать? Что мне надо изменить в себе?
1. Обрати внимание: я сначала по теме высказался, и только потом замечание тебе сделал. Ты же только это заметил. По теме ответить нечего?
2. Ты высказываешь предположения о действиях людей, которых даже не знаешь. Но обобщаешь, и выглядит это как предьява или презрение, в таких выражениях это звучит.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 230
Баллы
113
1. Обрати внимание: я сначала по теме высказался, и только потом замечание тебе сделал. Ты же только это заметил. По теме ответить нечего?
2. Ты высказываешь предположения о действиях людей, которых даже не знаешь. Но обобщаешь, и выглядит это как предьява или презрение, в таких выражениях это звучит.
Это не презрение или предъява к кому то конкретно. Это констатация фактического состояния общества, на сегодняшний день.
Извини, если я слишком резко выражаюсь.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
86
Баллы
48
Это не презрение или предъява к кому то конкретно. Это констатация фактического состояния общества, на сегодняшний день.
Извини, если я слишком резко выражаюсь.
Еще раз: не надо обобщать. Не все в обществе такие )) Но многие, это да ))
Извиняться не надо, мы лично не знакомы, и мне повсёравно в общем то.

Последнее редактирование:
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113

@jogr , @telesar​

я оплачиваю капремонт в двух домах. Именно они меня интересуют. В одном лифтов нет вообще, другой 2010 года постройки, там лифты менять не надо. С какого хера я должен больше платить?

Мы писали коллективное заявление в облпрокуратуру о поддельном протоколе собрания, которого не было. Ничем не закончилось. Никто не заинтересовался.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
364
Баллы
83
Мы писали коллективное заявление в облпрокуратуру о поддельном протоколе собрания, которого не было. Ничем не закончилось. Никто не заинтересовался.
Товарищ на работе судился с УК по поводу невыполнения организацией своих обязанностей, а также наличия финансовых нарушений (хищений), которые он обнаружил по затребованным документам. В итоге, судья встала на сторону УК, несмотря на документальные доказательства нарушений ))) П.С. Все куплено, все крышуется местными властями.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
364
Баллы
83
Нет денег на ремонт лифта? Все в ваших руках ))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Этот вопрос поднимают не то, что давно. Он возник сразу при введении системы ФКР. Как и прочее подобное в системе жкх.
Вот с завтрашнего дня начинаем "собирать взносы и копить на ремонт". А на сегодняшний день в каком состоянии то, на ремонт чего начинаем собирать и копить? И где деньги, которые раньше должны были копить на этот ремонт? Они же тоже были заложены в те времена, когда и цены были явно ближе к сумме отчислений.
Но это конечно бестолковый спор.
Воот. И при передаче домов из рук всяких ЖЭКов в управление УК/ТСЖ тоже поднимался вопрос, а в каком состоянии это всё переходит на плечи жителей? В результате имеем то что имеем. Это к вопросу о том, что государство должно если не полностью обеспечивать замену лифтов, а хотя бы частично компенсировать эти затраты.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 529
Баллы
113
Как то у меня тихо прошло, приказ был еще в сентябре, узнал сегодня по смс-ке из сбера, все деньги с двух карт списали, 14р56к. Кредитку не тронули. Буду оплачивать.

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 333
Баллы
113
Как то у меня тихо прошло, приказ был еще в сентябре, узнал сегодня по смс-ке из сбера, все деньги с двух карт списали, 14р56к. Кредитку не тронули. Буду оплачивать.
Круто!)

Верх Низ