S
Svat
Активный участник
- Реакции
- 1 508
- Баллы
- 113
Но лифт не заменить(сегодняйшний платёж за к/р не сильно-то и напрягающий.
Но лифт не заменить(сегодняйшний платёж за к/р не сильно-то и напрягающий.
Мы про "успели накопить" или про "кому первому / второму и когда делать"?А вы там в центре успели накопить денег на ремонт своей крыши на счетах ФКР? Или вас там полтора человека платит, а остальные сдают в найм свои древние хибары?
И кстати да, чем древнее дом, тем выше должен быть платёж за кап. ремонт.
следует, что первыми должны делаться дома старые. И не важно, сколько взнос, рассчитанный кем-то. Долги по оплате на конкретном доме есть? Если нет, то где ремонт крыши?Есть программа капитального ремонта домов в каждой области. Люди имеющие соответствующее образование, когда её составляли, ориентировались на предельные сроки эксплуатации МКД и инженерных сетей, до капитального ремонта, но, по факту, её старается придерживаться только ФКР. Остальным насрать на неё
Этот вопрос поднимают не то, что давно. Он возник сразу при введении системы ФКР. Как и прочее подобное в системе жкх.Уже давно поднимают этот вопрос. Прикол ещё в том, что если прямо сейчас деньги на все лифты найти, то произвести их в таком количестве одномоментно невозможно. Не так много заводов, где их делают.
Ну да, конечно же. А до это ты был слишком маленьким, что бы такими вещами интересоваться?
Получается ты сегодня себе же из вчера и ответил.Я вообще не помню и одного года, когда в платёжке за квартиру не было строки "капитальный ремонт".
Если знаешь, то расскажи, как же так получилось, что о лифтах только сейчас вспомнили и забегали? Они, если верить твоим словам, уже давно в планах стоЯт?Я не думаю, я знаю это.
Корректирует да, правительство области, но они корректируют уже готовый проект.
Удобная позиция. Как пыня с экранов вещает и пенсии повышать - так у нас мизерная инфляция.На самом деле, с тех пор как ввели эти платежи, реальная инфляция уже скаканула процентов на 100.
Тут дело не в удобстве, а в том что цены выросли. Даже пенсии индексировали за это время неоднократно.Удобная позиция. Как пыня с экранов вещает и пенсии повышать - так у нас мизерная инфляция.
А как взносы повышать, сразу появляется термин "реальная инфляция"
Я же выше два раза ответил, почему именно лифты.Если знаешь, то расскажи, как же так получилось, что о лифтах только сейчас вспомнили и забегали? Они, если верить твоим словам, уже давно в планах стоЯт?
1. Я загляну конечно. Но одновременно, например сначала, будут делать дома на столько денег, сколько запланировано и типа есть. Остальное, даже если пора, будут делать потом.jogr , telesar
вы в программу капремонта загляните, найдите там интересующий вас дом.
Речь не идёт об очерёдности домов между собой (сегодня дом №2 делаем, а завтра №5). Речь идёт о соблюдении очерёдности капитальных ремонтов внутри одного дома.
И по поводу крыши с гнилыми балками.
Собственники имеют право контролировать капитальный ремонт на каждой стадии. Вам и большинству просто лень этим заниматься. Вот поэтому УК-шки с ФКР этим пользуются.
Это как с заочным голосованием. УК-шки сплошь и рядом подают протоколы с поддельными подписями собственников в ГЖИ, а собственникам похер на это. Так и живём.
А если кто и тявкнул, то даже в полицию не в состоянии дойти написать заявление о подделке документов и своей подписи в частности.
А что начинать? Что мне надо изменить в себе?1. Я загляну конечно. Но одновременно, например сначала, будут делать дома на столько денег, сколько запланировано и типа есть. Остальное, даже если пора, будут делать потом.
2. А если ремонт выполнялся только на бумаге? А по факту на крышу никто даже не залезал. И после этого идет обращение в прокуратуру. И выясняется, что "ремонт выполнен"
3. Ты почему то точно знаешь, где, как и что происходит. Кто "древние хибары в аренду сдает", кто "если и тявкнул". По себе судишь? Так ты с себя начни, прежде чем
1. Обрати внимание: я сначала по теме высказался, и только потом замечание тебе сделал. Ты же только это заметил. По теме ответить нечего?А что начинать? Что мне надо изменить в себе?
Это не презрение или предъява к кому то конкретно. Это констатация фактического состояния общества, на сегодняшний день.1. Обрати внимание: я сначала по теме высказался, и только потом замечание тебе сделал. Ты же только это заметил. По теме ответить нечего?
2. Ты высказываешь предположения о действиях людей, которых даже не знаешь. Но обобщаешь, и выглядит это как предьява или презрение, в таких выражениях это звучит.
Еще раз: не надо обобщать. Не все в обществе такие )) Но многие, это да ))Это не презрение или предъява к кому то конкретно. Это констатация фактического состояния общества, на сегодняшний день.
Извини, если я слишком резко выражаюсь.
я оплачиваю капремонт в двух домах. Именно они меня интересуют. В одном лифтов нет вообще, другой 2010 года постройки, там лифты менять не надо. С какого хера я должен больше платить?@jogr , @telesar
вы в программу капремонта загляните, найдите там интересующий вас дом.
Мы писали коллективное заявление в облпрокуратуру о поддельном протоколе собрания, которого не было. Ничем не закончилось. Никто не заинтересовался.Это как с заочным голосованием. УК-шки сплошь и рядом подают протоколы с поддельными подписями собственников в ГЖИ, а собственникам похер на это. Так и живём.
А если кто и тявкнул, то даже в полицию не в состоянии дойти написать заявление о подделке документов и своей подписи в частности.
Товарищ на работе судился с УК по поводу невыполнения организацией своих обязанностей, а также наличия финансовых нарушений (хищений), которые он обнаружил по затребованным документам. В итоге, судья встала на сторону УК, несмотря на документальные доказательства нарушений ))) П.С. Все куплено, все крышуется местными властями.Мы писали коллективное заявление в облпрокуратуру о поддельном протоколе собрания, которого не было. Ничем не закончилось. Никто не заинтересовался.
Воот. И при передаче домов из рук всяких ЖЭКов в управление УК/ТСЖ тоже поднимался вопрос, а в каком состоянии это всё переходит на плечи жителей? В результате имеем то что имеем. Это к вопросу о том, что государство должно если не полностью обеспечивать замену лифтов, а хотя бы частично компенсировать эти затраты.Этот вопрос поднимают не то, что давно. Он возник сразу при введении системы ФКР. Как и прочее подобное в системе жкх.
Вот с завтрашнего дня начинаем "собирать взносы и копить на ремонт". А на сегодняшний день в каком состоянии то, на ремонт чего начинаем собирать и копить? И где деньги, которые раньше должны были копить на этот ремонт? Они же тоже были заложены в те времена, когда и цены были явно ближе к сумме отчислений.
Но это конечно бестолковый спор.
Круто!)Как то у меня тихо прошло, приказ был еще в сентябре, узнал сегодня по смс-ке из сбера, все деньги с двух карт списали, 14р56к. Кредитку не тронули. Буду оплачивать.