Всю тему не читала (заранее прошу прощения). Мало времени, да и не подкована в этих вопросах.
Плачу за коммунальные услуги сразу после получения платежек, в т.ч. и за кап. ремонт. Долгов никогда не было.
Вчера по подъезду ходила женщина и собирала подписи. Я, к сожалению, не сильно вникла в то, что она говорит, т.к. за дверью остался маленький ребенок. Но если в двух словах: наша прежняя ТСЖ "Дружба-2001" заканчивает свою деятельность (по-моему, в связи с банкротством). Теперь типа будет просто ООО "Дружба" (хз, могу и ошибаться). Собираются подписи, что мы согласны туда перейти. Якобы, без такого согласия квартира останется в подвешенном состоянии (звучит смешно, конечно). В общем, я подписалась, а соседка - нет.
Пока общались, с удивлением узнала, что соседка не платит за кап. ремонт ни копейки. И какбэ не собирается) Представитель "новой" компании подтвердила, что это частый случай. И что некоторые жильцы домов как-то подсуетились и сделали так, чтобы деньги шли непосредственно только на их дом. Но сейчас (нам) делать так же уже бессмысленно. Еще женщина сказала, что в доме имеются жильцы с огромными долгами (до 700 т.р.). Благодаря им остальные жильцы оочень прилично переплачивают. Вопрос, конечно, риторический, но он всё же меня мучает. А как так-то?) У меня счетчики и на газ, и на свет, и на воду. Я всё равно плачу за того парня?)
В общем, дом не кооперативный. Собственник - я. Но в квартире прописан еще мой папа (пенсионер), живет в другом городе. Что посоветуете? Заранее спасибо!