Читая похожие темы, в которых для принятия решения большую роль оказывают понятия о морали и совести, просто поражаюсь тому количеству мягко говоря "зануд", которые находятся якобы на стороне "правды".
Изначально очевидно, что ТС имеет полное юридическое право оставлять там свой авто и что директор салона не имеет никакого законного права требовать (именно требовать) освобождения этой территории (опустим всякую чушь про оформленную в собственность стоянку и прочее - будь это так, наверняка вопрос бы решался по-другому и исход решения был бы точно очевиден). Следует, что по закону директор однозначно не прав.
С человеческой точки зрения. Да, салону неудобно, что парковку для потенциальных клиентов загораживают. Его легко понять и каждому владельцу салона/магазина и тп было бы это как минимум неприятно. Но форма выражения своих желаний в виде юридически необоснованных требований и тем более угроз никуда не годится. За что, собственно, директор салона и может поплатиться. Будь он культурнее, велика вероятность, что ТС нашла бы с ним общий язык. Хотя может быть и такое, что возможность ТС оставлять в том месте автомобиль может быть куда более социально значима, нежели свободная парковка перед салоном. Последнее предложение я написал для зануд, которые цепляются ко всякой ничтожномаловероятной ерунде только для того, чтобы лишь бы зацепиться, типа демонстрируя свое мнимое стремление к справедливости, прикрываясь фразами по типу "вы же не знаете всех фактов, как вы можете судить?", прекрасно понимая при этом, что их предположения хоть и возможны, но настолько маловероятны, что на них в большинстве случаев можно тупо забить. И создается впечатления не адекватного суждения, а, простите, выпендрежа - "смотрите какой я умный, я учитываю все нюансы".
И что за бред, что ТС захватывает землю? Она паркуется по правилам, по закону. Или ей перед каждой парковой обходить все близлежащие заведения и с извинениями спрашивать разрешения? Хотя я полностью согласен, что поступать надо по совести: если есть возможность не мешать без заметного ущерба себе - не мешай. От тебя не убудет, а человеку хорошо.
Еще поражаюсь мыслям в стиле "ща АС приедет, шороху наведет, потом свалит, ТС останется одна и ей одной потом всё разгребать". Так вот, на АС полно примеров, когда одноклубники при оказании помощи шли до конца. Не надо писать фигни, ога?