Водитель который возил нас днем обещал подогнать к часу ночи таксиста, чтоб тот отвез в аэропорт. Фигвам! Пришлось ловить на улице, благо недалеко. Успешно доехали за 70 руб))
На улице дикие толпы. И стар и млад провожают
отцов и мужей на фронт гастарбайтеров на работу в Питер. Все с узлами и баулами. УЖАС.
Подбежал барыга и предложил обмен сумов на рубли. Очень кстати. Обменял несколько оставшихся пачек 500-ток.
На регистрации всего пара сотрудников, давка и ругань. Постояв некоторое время в очереди я понял, что дурдом продлится долго. На всякий случай решил поулыбаться симпатичной девушке на стойке. Она это не оценила и раздраженно огрызнулась:
- Что вы на меня так смотрите?
- Хочу чтобы вы помогли мне побыстрее получить посадочные, мы без багажа! ( я искренне надеялся на понимание, как правило в таких странах белым туристам всегда идут навстречу)
- Почему я вам должна помогать? Стойте вместе со всеми!
Через некоторое время видимо передумала и позвала к себе и потребовала паспорта.
- Сколько вы готовы заплатить чтобы я оформила вам хорошие места?
- Места у меня хорошие, но если вы оформите мне бизнес-класс за разумные деньги, то я подумаю. ( у меня уже были выбраны заранее отличные места 3а и 3б)
- Нет, у вас места плохие. поэтому я советую вам заплатить!
Я немножко охренел от такой наглости и вежливо попросил ее распечатать посадочные с нашими местами.
Та хитро ухмыльнулась но посадочные выдала. Я счастлдивый сказал спасибо улыбнулся и пошел на просветку.
Уже стоя в очередной очереди гляжу на талоны и офигеваю - места 14 В и 28 F. Я пришел в бешенство!!!!
Эта тварь сначала вымогала деньги ни за что, а теперь еще и нагадила!!!
Нахожу мужчину в форме летчика и на весь зал рассказываю, что у меня вымогали деньги и намеренно дали плохие места.
Тварь сразу сбежала куда то, а летчик начал уговаривать меня не шуметь и сказал. что поможет мне.
Говорил. что у них наши системы бронирования не действуют, что таких мест в самолете вообще нет ( в смысле 3 ряда) и что они тут устанавливают правила ( хотя самолет АК Россия). В конечном итоге выдал мне билеты с местами 8 G и 8 H . Ну хоть что то.
Дальше просветка. Сидит вытянув ноги довольный СБшник и упивается своей властью, заставляя всех вскрывать чемоданы и перетряхивая грязное белье. Все очень медленно, печально и цинично! Далее личный обыск и допрос. Потом писание-переписывание декларации и еще раз шмон. Отношение как к скотам. Хуже чем в Израиле. Явно видно что они испытвают огромное удовлетворение от работы. Это же такой кайф изгаляться над иностранными туристами.
Перед выездом общался со шведскими туристами-вылысыпыдыстами, те в полночь безуспешно пытались заказать минивэн Тойота ( в городе где кроме Нексий ничего нет) чтобы вывезти пораньше велики в аэропорт и сдать. Тогда они мне сказали, что знают что в аэропорту будут сложности и поэтому едут заранее. Я не поверил и даже улыбнулся)) Сейчас же они были все в мыле и видно, что регистрация далась им непросто.
После всех процедур паксов загнали в душный предбанник где мы с трудом нашли где сесть.
С задержкой на час объявили посадку, выгнали стадо пассажиров на улицу и под конвоем СБУ начали загонять в самолет.
Я сфотографировал это нелепое зрелище, но ко мне тутже подошли ребята с автоматами и потребовали стереть фото в ультимативном порядке.
Пришлось подчиниться, но чуть позже я втихую еще раз щелкнул...
Естественно что самолет опоздал в Питер на час. Поскольку у нас была полуторачасовая стыковка, то я ожидал увидеть сотрудников с табличкой "опаздывающие пассажиры на Москву пройдите за нами". Фиг бы там! Пришлось бежать на паспортный контроль и пытаться пробиться в первые ряды очереди. Тут началась картина с точностью как в Самарканде, только теперь уже наши пограничники измывались над узбеками. Допрос, бумажки и в итоге каждый гастарбайтер зависал на контроле по 10 минут.
Мое терпение опять лопнуло и я спросив разрешения у других пассажиров просочился без очереди и наконец мы оказались на свободе. Бежим на регистрацию -там тоже очередь и все еле шевелится. Также пробиваюсь вперед и требую посадочные. Есно мне говорят, что регистрация закрыта. Типа иди покупай новый билет.
Я обтекаю, офигеваю и иду в кассу аэрофлота. Тоже очередь и тоже еле шевелятся! Да чтож за Бл*дство! Краем уха слышу что ближайший рейс на Москву через 40 минут, а на остальные билетов нет! Приходится опять всех рассталкивать ( не подумайте что я такой наглый, но в такой ситуации больше никак) и требовать новые билеты. Бабушка в кассе невозмутимо говорит чтоб я шел в представительство АК Россия и брал справку об опоздании моего рейса. Охренеть, с ума чтоль выжили.
Что делать, бегу на этаж ниже и с трудом нахожу кабинет. Быстро выписываю справку и назад!
Бабуля давай жги! Она сцуко копается в компе и бормочет про себя! Я гляжу на часы...2 минуты до окончания регистрации. Тут старушку озаряет:
- Вы пока идите на стойку и дайте им паспорта, можт успеете!
- Спасибо Бабуля за быстроту! - кричу я в мыслях и лечу на стойку. Опять пришлось объяснять паксам, что мне ОЧЕНЬ НАДО! Слава Богу пустили без очереди и опять за 30 секунд до закрытия я получил посадочные! ФУФ!
Как то слишком много случайностей и много везения)))) В церковь чтоли сходить, помолится Будде)))
На этом приключения закончились, далее мы благополучно улетели к себе в глушь, в Саратов на родной желтой пташке)))