Выступление Путина с посланием Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Все просто, налоги, прибыль, рабочие места.
На хрена, к примеру, ГПН знать про налоги, прибыль и рабочие места, если их интересует соблюдение правил ПБ? А Роспотребнадзор интересуется соблюдением СанПиН? А Рособрнадзору вообще интересны содержание образовательных программ и наличие квалификации у преподавателей?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
На хрена, к примеру, ГПН знать про налоги, прибыль и рабочие места, если их интересует соблюдение правил ПБ? А Роспотребнадзор интересуется соблюдением СанПиН? А Рособрнадзору вообще интересны содержание образовательных программ и наличие квалификации у преподавателей?
Так ООО все такаки или.....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А то к преподом скатились.
А что, ООО не может проводить профессиональное обучение своих сотрудников? Очень даже может, в специально созданном структурном подразделении. Вот и преподы понадобятся. Про автошколы и не упоминаю. Хоть и не ООО но бизнес чистой воды. И там тоже нужны преподаватели.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
А что, ООО не может проводить профессиональное обучение своих сотрудников? Очень даже может, в специально созданном структурном подразделении. Вот и преподы понадобятся. Про автошколы и не упоминаю. Хоть и не ООО но бизнес чистой воды. И там тоже нужны преподаватели.
Почитай послание не поленись, там же на писано все, где жизни угрожает и тд то там проверять.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Почитай послание не поленись, там же на писано все, где жизни угрожает и тд то там проверять.
Не-не-не. Тут один пользователь довольно точно слова Послания процитировал:
Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Я сказал, именно навязчивого надзора и контроля, еще остановлюсь на этом поподробнее и предлагаю следующие меры.
Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр – с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, «заказные» визиты контролёров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждении, социальных НКО.
Надо, наконец, отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Ведь понимаете, даже когда мы сейчас уже провели определенную работу по ограничениям, и эти ограничения работают вроде бы неплохо, но проверяющих органов так много, что если каждый из них хоть один раз придет – всё, можно любую фирму закрывать. Правительство в 2015 году должно принять все необходимые решения по переходу к такой системе, системе ограничений, что касается проверок.
Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него «надзорные каникулы». Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Конечно, речь не идёт об экстренных случаях, когда возникает угроза здоровью и жизни людей.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Вот так. На деле получается, что риски нарушений есть везде. Абсолютно везде, где деятельность хоть сколько-то регламентирована (а где она у нас не регламентирована?). Так что и отслеживать надо везде. А вот про вторую выделенную фразу я уже говорил, так что повторяться не буду. Как проверить надёжную репутацию?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Вот так. На деле получается, что риски нарушений есть везде. Абсолютно везде, где деятельность хоть сколько-то регламентирована (а где она у нас не регламентирована?). Так что и отслеживать надо везде. А вот про вторую выделенную фразу я уже говорил, так что повторяться не буду. Как проверить надёжную репутацию?
Что с чем сравниваем?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Что с чем сравниваем?
А разве разговор о сравнении? Я вот пытаюсь поставить себя на место работника надзорного органа. Допустим, я работник ГПН, и на "моей земле" есть автосервис. Как я должен выяснить, хорошая ли у него репутация за прошедшие три года?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
А разве разговор о сравнении? Я вот пытаюсь поставить себя на место работника надзорного органа. Допустим, я работник ГПН, и на "моей земле" есть автосервис. Как я должен выяснить, хорошая ли у него репутация за прошедшие три года?

если жалоб от граждан нет, то и смысла проверок отпадает, а значит репутация по умолчания как бы не подвергается сомнению. Либо провести проверку, с целью выяснения репутации, а это снова те же грабли.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
А до сегодняшнего дня его вообще никто не проверял этот автосервис?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Сейчас проще все, можно в инете посмотреть как шагает фирма.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я вот пытаюсь поставить себя на место работника надзорного органа. Допустим, я работник ГПН, и на "моей земле" есть автосервис. Как я должен выяснить, хорошая ли у него репутация за прошедшие три года?

Всё очень просто -на "усмотрение" проверяющего. Называется стимуляция коррупции.
И это везде так, захотят -найдут.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
а я Путина люблю

Верх Низ