Хочется ответить здесь всем ярым защитникам врачей и противникам подобных вопросов на форуме!
Во-первых, не думайте сразу о человеке плохо - кто вам сказал, что человек, который создает тему на форуме, не консультировался с врачом
Во-вторых, тут значит все рассуждают о том кто будет виноват если что! Поймите, виноваты в любом случае будут родители, даже если они слушают врача досканально!!! Но разве задача стоит в том, чтобы найти виновных??? Здесь скорее вопрос ответственности, а врач отвтественность к сожалению берет только при осмотре ребенка и написании назначений, все! Дальше за лечение ребенка ответственен родитель, ему следить за динамикой развития болезни (врачей дома нет), и это нормально, если после посещения врача родитель как можно больше собирает информации о болезни, о симптомах и тонкостях!!!
На примере того же ацетона - наша участковая врач совершенно не объяснила нам как нужно отпаивать ребенка страдающего ацетоном!!! в результате мы сами отпоить его не смогли и довели его до больницы!!! пришлось ехать в инфекционку и ставить капельницу... вопрос - как доверять такому врачу??? мы ведь его слушали полностью! Тогда у меня не было под рукой интернета, нужную инфу найти не смогла... Если бы я знала заранее, как надо отпаивать ребенка, до такого бы дело не дошло! И мне вот абсолютно пофик, кто там виноват и в чем, НО моя задача - ребенок должен быть здоров!
И нечего ругать маму за то, что она хочет знать больше, чем сказал ей врач!!!