Выезд с парковки задним ходом, вопрос

• Автор темы Nusferatus
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Схема парковки вдоль проезжей части:
1343374601_6.jpg

Красный и чёрный автомобили начинают одновременно осуществлять манёвр выезда с парковки задним ходом по траектории - см.выше. Их траектории естественно пересекаются, т.к. расстояние между автомобилями маленькое. Так вот кто имеет преимущество? Водила на чёрном утверждает, что он якобы тронулся раньше и поэтому красная машина должна ему уступить дорогу. А по версии второй стороны - у водилы на чёрной машине помеха справа.
Кто прав?

Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я думаю кто первый начал выезжать с парковки и на красной должен уступить чтоб черная машина завершила маневр

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
я думаю кто первый начал выезжать с парковки и на красной должен уступить чтоб черная машина завершила маневр
А как ты сидя в красной машине увидишь, что черная тронулась на доли секунды раньше, при такой траектории выезда невозможно выехать ориентируясь по зеркалам? А вот он как раз тебя прекрасно видит. А если он начал позже, но утверждает, что раньше - ты этот момент не видишь, т.к. он слева. Только потом выворачивая руль, чтобы выровнять машину парралельно движению, оказывается, что он стоит параллельным курсом.
А если щас вздумается зеленому, который левее черной тоже выехать и он тоже скажет, что ещё раньше начал движение? Эти двое так и будут раком стоять, пока тот не вырулит?
Чёто тут не так.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вообще ПДД говорит, что задний ход ни имеет ни какого преимущества, поэтому я сомневаюсь, что помеха справа вообще работает. Но по уму, видишь, что машина трогается, ну и пусть уедет, зачем выезжать на перерез?

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вообще ПДД говорит, что задний ход ни имеет ни какого преимущества, поэтому я сомневаюсь, что помеха справа вообще работает. Но по уму, видишь, что машина трогается, ну и пусть уедет, зачем выезжать на перерез?
Согласен, но а если не понятно кто первый начал движение? Предположим произошло дтп - оба утверждают, что начали движение первыми, и?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. по мнению уже 3х человек пункт 8.9 здесь не применим?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Эта ситуация не регламентируется пдд, следовательно, водители должны договориться, кто поедет первый. В случа дтп, как выше написали, будет обоюдка т.к... читаем пункт про движение задним ходом. Помеха справа точно не действует.

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да, судя по подобным случаям в инете - чаще всего обоюдка, либо виновен тот, кто въехал вбок(т.к. в основном это свидетельствует о том, что второй автомобиль стоял, а первых ехал, что является нарушением п8.12).

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Каким хитрым образом их траектории пересекаются до момента начала движения вперед? Красный взад въехал черному?

Если как то по другому, то на месте красного (при отсутствии видеокамер), нагло врать ИДПС, что вы начали парковку.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну или на регике будет видно, кто стоял а кто ехал, чтобы обоюдку избежать

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Каким хитрым образом их траектории пересекаются до момента начала движения вперед? Красный взад въехал черному?

Если как то по другому, то на месте красного (при отсутствии видеокамер), нагло врать ИДПС, что вы начали парковку.
Не совсем понял о чём ты сейчас, но это выезд с парковки, а не въезд, там так и написано. При осуществлении одновременно манёвра выезда траектории их слегка так пересекаются.
Красный выезжая убеждается, что чёрный ещё стоит и начинает манёвр, при этом во время движения задним ходом не видит что там делает чёрный, т.к. смотрит куда едет. Чёрный прекрасно видит что красный едет, но включает мудака и идёт параллельным курсом.
Ну или на регике будет видно, кто стоял а кто ехал, чтобы обоюдку избежать
На каком регике? Обе машины едут задом параллельным курсом. А изначально они стоят рядом. А регик обычно смотрит прямо.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
кто первый начал будет понятно, второму надо смотреть куда едет

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Не совсем понял о чём ты сейчас, но это выезд с парковки, а не въезд, там так и написано.
Так я и пояснил: нагло врать))
При осуществлении одновременно манёвра выезда траектории их слегка так пересекаются.
Можешь нарисовать где они встретились, и в каких позах были?
На каком регике? Обе машины едут задом параллельным курсом. А изначально они стоят рядом. А регик обычно смотрит прямо.
На большинстве современных региков. У меня обе стойми в ракурсе, и как следствие видно капоты стоящих вровень машин.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Кто стукнул, тот и виноват.

Верх Низ