Вот тут что написано, я если честно не понял, причем тут 31 тысяча?
Цены мы смотрели на 20 ноября, в отель Nubian 5*, с ультра всё включено, на неделю? вылет из Москвы.
Ну я и написал сразу что приведеные цены без конкретики (когда, откуда и куда) не говорят ни о чем
Ну и ниже, т.к. конкретики небыло, сравнил цены Пегаса и Теза на ближайшие даты (10 ноября).
Сейчас кстати, после появления конкретики ("Цены мы смотрели на 20 ноября, в отель Nubian 5*") ясней не стало :wacko2: Не нашел такого я отеля. Есть NUBIAN ISLAND 5*, он у Теза с вылетом 20 ноября предлагается только на 8 ночей (т.е. нет 6 и 7 ночей) и стоит 1720$ (т.е. примерно 51-51,5тыр). Есть также NUBIAN VILLAGE 4*, предлагается Тезом (если вылет именно 20 ноября вы смотрели) тоже тока на 8 ночей и стоит 1596$ (т.е. примерно 47,5 тыр). Короче, где то есть неточность... Или смотрели не у Теза, или не на 20 ноября, или ещё что не так... Но это, в общем то, роли и не играет особой, просто мысли в слух
Вот только я не пойму, как можно купить тур у Пегаса, если это туроператор?
И ещё, я хотел приехать в Пегас, у них на сайте смотрел адреса их филиалов, там есть Аркадия, указан адрес Кирова/Горького, приезжаю туда, там висит вывеска ТезТур и Аркадия написано, в итоге мы смотрим цены на сайте тезтура. Хотя изначально я хотел попасть в Пегас. Как так?!
Туроператор - это производитель продукта, а продается этот продукт в магазине (т.е. турагентом). Т.е. вы покупаете тур у туроператора с помощью посредника-турагента. По другому (без этого посредника) купить вы не можете. Т.е. вы выбираете конкретный тур на сайте туроператора (сами или с помощью менеджера турагента) и затем покупаете его по объявленной на сайте цене с помощью турагента (т.е. отдаете деньги агенту и он бронирует этот тура для вас). Турагент не делает никаких наценок, ту цену которую вы видите в данный момент на сайте туроператора - та и является конечной одинаковой розничной ценой для всех. Совершенно, по большому счету, неважно через какого именно турагента вы делаете покупку - цена будет совершено одинакова (ну единственная разница может быть толкь в том случае если турагент сделает вам скидку, т.е. поделится своей прибылью которая составляет порядка 10% от стоимости тура).
Каждый турагент работает как правило одновременно с несколькими туроператорами. Через одного и того же агета вы, в общем случае (если турагент сознательно по каким то причинам не ограничивает круг турпорераторов и не работатет только с некоторыми), сможете купить туры как Пегаса, так и Теза, Капитал-Тура, Корала, Анекса и кучи остальных туроператоров.
Я никак не могу понять как выбирать оператора по ценовой категории, допустим отель я выбиру, по описаниям и коментариям на форумах, выберу куда мне ехать и что мне там нужно будет. Т.е. нужно найти сайты всех туроператоров, просмотреть цены на все числа по нужным мне запросам и потом обзванивать агентов и спрашивать работают они с тем оператором или нет?!
А вот в этом как раз и заключается процедура выбора оптимального тура: найти у какого туроператора при прочих равных условиях (город вылета, продолжительность, отель, условия питания) будет более выгодное ценовое предложение. Процедуру вы описали совершенно верно: заходите на сайты основных туроператоров (сами или поручаете это менеджеру турагента) и изучаете их предложения на выбранный диапазон дат и потенциально возможные города вылета (по Египту это в первую очередь Волгоград и Москва). Ищите, сравниваете, выбираете наиболее выгодные для вас предложения. Когда определились тур какого туроператора вам подходит больше всего (ну в том случае, понятно, если искали самостоятельно) - ищете кто из турагентов работает с данным туроператором и заказываете через этого агента тур. Если вы выбрали тур сами и точно знаете что именно хотите купить (у какого туроператора, на какую дату, какой отель, из какого города и на какую продолжительность), то через какого именно турагента делать покупку - по большому счету всё равно. С какого сможете получить больше скидку - через того и покупайте.
Если же вы поручаете поиск тура турагенту, то важность выбора этого турагента несоизмеримо возрастает - ведь вы будете зависить от того насколько этот агент добросовестно и толково проведет поиск оптимального ДЛЯ ВАС (а не для него) тура. На своей практике обращался несколько раз в разные турагентсва и все раза был в итоге недовлен качеством их работы (под качеством понимаю именно конечный результат - насколько оптимально они предлагают распорядиться моими деньгами). Да, разговаривают они красиво, кофе наливают, были и небылицы рассказывают, и если бы я сам потом не перепроверял то что они мне предлагали (т.е. не проводил самостоятельный поиск) - то наверно бы тоже всем говорил какое замечательное то или иное агентсво и как замечательно они отправили меня отдохнуть. Но, т.к. самостоятельный поиск я каждый раз все же производил и каждый раз в итоге находил более оптимальные для меня варианты, то для себя сделал однозначный вывод: в турагентсво я никогда больше не буду обращаться с вопросами
выбора а приходить туда буду только для бронирования и оплаты конкретного, выбранного самостоятельно, тура...