qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 494
- Баллы
- 113
Надо было эту желтую жижу еще на ph проверить. Не удивлюсь если там еще и средство для мытья полов щелочное намешано.
Надо было эту желтую жижу еще на ph проверить. Не удивлюсь если там еще и средство для мытья полов щелочное намешано.
метанол в разы дешевле (20-30 руб/кг при вагонных поставках https://saratov.pulscen.ru/price/040407-metanol и 80 руб/кг тоже оптом https://www.pulscen.ru/price/040407-izopropilovyj-spirt), но для его официальной покупки нужна лицензия на право работы с ядовитыми веществами.А что дешевле? Изопропил или метанол?
Если метанол дороже, то такая незамерзайка стоила бы дороже, чем изопропиловая.
Ну вот. Поэтому его всегда и закупали левыми путями а на бутылке просто пишут изопропил.метанол в разы дешевле (20-30 руб/кг при вагонных поставках https://saratov.pulscen.ru/price/040407-metanol и 80 руб/кг тоже оптом https://www.pulscen.ru/price/040407-izopropilovyj-spirt), но для его официальной покупки нужна лицензия на право работы с ядовитыми веществами.
Мне в прошлом году попадалась отличная незамерзайка, в составе написан метилгидрат, тот же метанол, но не всякий проверяющий настолько знает химию.Ну вот. Поэтому его всегда и закупали левыми путями а на бутылке просто пишут изопропил.
И пары которого вреднее паров метаноламетанол не воняет так адово как изопропил, который невозможно ничем заглушить ни солью, ни сахаром
А изопропиловая так воняет не из за добавок, которые специально добавляют, чтобы не пили?метанол не воняет так адово как изопропил, который невозможно ничем заглушить ни солью, ни сахаром
Увы, но изопропиловый воняет значительно хуже, чем этиловый и тем более метиловый.Есть чистый изопропиловый спирт для протирки оптики. Так он воняет примерно также как и метиловый и этиловый.
Причём уже давноМедики чаще всего используют авансепт
Посмотреть вложение 522958
Не знаю как называется то что они используют, но моё обоняние говорит, что они используют что-то приготовленное на изопропиловом спирте. Воняет так же как легальная незамерзайка за много денег.Медики чаще всего используют авансепт
Посмотреть вложение 522958
А точно это изопропиловый спирт? Или как с незамерзайками?А изопропиловая так воняет не из за добавок, которые специально добавляют, чтобы не пили?
Есть чистый изопропиловый спирт для протирки оптики. Так он воняет примерно также как и метиловый и этиловый.
Точно. 99.6%. Бывают ещё 99.9.А точно это изопропиловый спирт? Или как с незамерзайками?
Купил в овощном ларьке у дома подобную за 130 руб. Объем указан 4,3 л в бутылке (шринкфляция?).На оптовке, в Энгельсе, цены в этом году. В прошлом году была 77/68.
В самый раз сейчас и до -12 градусов.
я лично для себя считаю такой результат неудовлетворительным независимо от цены.Купил в овощном ларьке у дома подобную за 130 руб. Объем указан 4,3 л в бутылке (шринкфляция?).
Засунул 0.5 л в морозилку на ночь в - 18С - треть бутылки жидкая, а остальное каша. Через 30 минут вся каша при комнатной температуре стала жидкостью.
Считаю результат нормальным для такой цены.
Ну тогда моё мнение.я лично для себя считаю такой результат неудовлетворительным независимо от цены.
поскольку, наливая эту жижу в ноябре, в период небольших минусов, катаю эту жижу в бачке до середины-конца декабря, когда она замерзает уже в наступившие морозы. и я остаюсь без омывайки стекла. раньше это было не критично, потому что в морозы дороги были сухие. сейчас эта реагентная дрисьня летит с дорог на стекло даже в -25С
на практике эта херня замерзает уже при -10. в прошлом году прыгал вокруг авто с тяпкой, протирая стекло, надоело.Ну тогда моё мнение.
Я считаю результат нормальным, потому, что:
А) в Саратове температура ниже -15С держится недолго. Ниже -20 уже редко бывает. А данная жидкость показывает стабильный предсказуемый результат
Б) не воняет и стоит дёшево. При необходимости поехать куда-то на север, где холодно - можно добавить будет концентрат, чтобы сместить точку замерзания.
В) на холодной машине, на холодном стекле - конечно она замёрзнет. Но чаще в дороге ты едешь на прогретой машине и тёплым стеклом. Смыть жижу от реагентов на дороге можно легко, она теплом стекле не замёрзнет.
Г) Можно было бы купить дорогие жидкости, которые или будут вонять, или замерзать раньше. Будет непредсказуемый, нестабильный исход, когда ты не знаешь, что и когда от неё ожидать. Цена при этом не показатель.