A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Кошмар какой)ее разве не запретили к продаже?
была какая то движуха на эту тему по весне
Кошмар какой)ее разве не запретили к продаже?
была какая то движуха на эту тему по весне
купил сегодня с запахом ЛАЙМА, а что разве с ДЮШЕСом сегодня не было или я что то упустил?LUXE - пахнет дюшесом
купил сегодня с запахом ЛАЙМА, а что разве с ДЮШЕСом сегодня не было или я что то упустил?
С переездом
а я еще и не заливал... жалко пока что))))Да нет, на ней написано, что лайм, а покупатели говорят, что дюшесом пахнет, я себе такую еще не заливала
Приятно было познакомиться
А там состав указан? а то как правило слабо пахнующие незамерзайки в итоге могут содежать метанол.
Мировая наука другого мнения....Метанол не вреднее изопропила
Метанол не вреднее изопропила, а мотивы запрещения оставим на совести Онищенко
В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим, наркозным и токсическим действием[11]. В определённых дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти (смертельная разовая доза — 4-12 грамм этанола на килограмм веса). Этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, такими как метанол и этиленгликоль.
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Кроме того, метанол обладает кумулятивными свойствами, то есть имеет свойство накапливаться в организме.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.
Изопропиловый спирт обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути, вызывает головную боль. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. ...
Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.
оставим Онищенко. Вот сведения из Википедии:
получается, что метанол в 10 раз более ядовит, чем изопропиловый спирт и в 100 раз - чем этиловый спирт.
реально - дюшесем пахнет:victory:несмотря на надпись лаймooh_lol:покупатели говорят, что дюшесом пахнет
реально - дюшесем пахнет:victory:несмотря на надпись лаймooh_lol:
Какпил, тьфу, лил HiGear так и лью
аналогично
В прошлом году брал в Реале ТИПовскую - мне понравилось, запах приятный, "прыскает" до -18, в -28 превращается в хрупкое желе. У них летом была распродажа остатков по 20р. за канистру, сейчас продают уже по 149р.
а почём говорите сейчас HiGear?