Выбор смартфона до 15 т.р.

• Автор темы Ramon
  • Дата начала
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Что сейчас актуально в ценовом диапазоне 8 - 12 тыс. ? Очень желательно 2 сим и хорошая батарейка.

Hunk

Hunk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самый лучший варинт - Samsung Galaxy S III Duos, но лучше односимный, можно купить на авито в идеальном состоянии два телефона тысяч за 15

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ЗТЕ ни в коем случае. Тем более когда практически в те же деньги есть Асус: http://www.ulmart.ru/goods/894047
Ну почему же категорично? У ZTE есть флагманская линейка - Nubia. Очень достойные смартфоны с железом как у топ-версий других производителей, но с более гуманной ценой.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Очень достойные смартфоны с железом как у топ-версий других производителей, но с более гуманной ценой.
Более гуманная цена это следствие меньшей надёжности и большого количества глюков.
Да и, повторюсь, в данном случае, зачем ЗТЕ со своей лотереей когда есть в те же деньги Асус?

OP
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ну почему же категорично? У ZTE есть флагманская линейка - Nubia. Очень достойные смартфоны с железом как у топ-версий других производителей, но с более гуманной ценой.

В жизни больше не возьму его. В гарантии пролежал дольше чем я им пользовался. Так и сдал так как все разумные сроки были превышены.
Приобрел Сони, ни разу не пожалели и в эту стоимость можно уложиться.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Более гуманная цена это следствие меньшей надёжности и большого количества глюков.
Опять про глюки... Может вы просто не умеете их готовить? © Два месяца пользуюсь ZTE Nubia Z7 Max. За это время не наблюдал ни одного зависания, перезагрузки или еще какой ерунды. Сейчас смартфон конечно подорожал, впрочем как и всё в связи с известными событиями в экономике, но мне он обошелся в 14 тыс. руб. За эту цену 2 сим-карты, поддержку LTE, классный FullHD экран, Snapdragon 801 2.5 ГГц, Adreno 330, 2 Гб оперативки, встроенную память 32 Гб и поддержку микроСД до 64 Гб, камеры Sony 13 и 5 Мп, АКБ 3100 мАч никто не предлагал. Да и сейчас выбор не такой уж и богатый. Ждал выхода Sony Z3, но имея Z1, не увидел кардинальных новшеств, да и цена в два раза большая чем за ZTE Nubia не вдохновила. Так что пока ZTE доволен, а там посмотрим - электроника имеет свойство очень быстро морально устаревать.
Про надежность в силу малого срока эксплуатации пока естественно ничего не могу сказать, хотя 4PDA почитываю и жалоб особых не встречаю, во всяком случае ничуть не больше чем на изделия более именитых брендов. И даже пока раздела "Брак" нет.
В жизни больше не возьму его. В гарантии пролежал дольше чем я им пользовался.
Какой именно?

OP
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Опять про глюки... Может вы просто не умеете их готовить? © Два месяца пользуюсь ZTE Nubia Z7 Max. За это время не наблюдал ни одного зависания, перезагрузки или еще какой ерунды. Сейчас смартфон конечно подорожал, впрочем как и всё в связи с известными событиями в экономике, но мне он обошелся в 14 тыс. руб. За эту цену 2 сим-карты, поддержку LTE, классный FullHD экран, Snapdragon 801 2.5 ГГц, Adreno 330, 2 Гб оперативки, встроенную память 32 Гб и поддержку микроСД до 64 Гб, камеры Sony 13 и 5 Мп, АКБ 3100 мАч никто не предлагал. Да и сейчас выбор не такой уж и богатый. Ждал выхода Sony Z3, но имея Z1, не увидел кардинальных новшеств, да и цена в два раза большая чем за ZTE Nubia не вдохновила. Так что пока ZTE доволен, а там посмотрим - электроника имеет свойство очень быстро морально устаревать.
Про надежность в силу малого срока эксплуатации пока естественно ничего не могу сказать, хотя 4PDA почитываю и жалоб особых не встречаю, во всяком случае ничуть не больше чем на изделия более именитых брендов. И даже пока раздела "Брак" нет.

Какой именно?

ЗТЕ а модель уже не помню, но не нуб

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ЗТЕ а модель уже не помню, но не нуб
Но ответил на мой пост именно про Nubia :) Практически у любого бренда есть бюджетный сегмент, куда пихают что попроще и соответственно подешевле, а есть и флагманы. Ну а уж от брака вообще никто не застрахован.

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Да и, повторюсь, в данном случае, зачем ЗТЕ со своей лотереей когда есть в те же деньги Асус?
Ну Вы видимо точно теоретик, если сравнивать количество брака по этим моделям, то Асус конечно "лидер".
Да, еще, я не про бренд в целом говорю и не про линейку товаров, а про конкретные модели.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
а про конкретные модели.
Я тоже назвал вполне конкретную модель с лучшими характеристиками и производителем лично у меня вызывающим больше доверия.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Более того - даже желания нет их готовить.
Айпонт? Я в свое время наплевался с ним. Тупо терял связь и так же неожиданно находил. Грешил на симку, но ее замена ничего не дала.
И все-таки, про какие глюки идет речь? Часто про них слышу, особенно от владельцев яблокофонов (напоминает "не читал, но осуждаю"), но за 4 года владения различными устройствами на Андроиде практически не встречался с ними. Бывало конечно что какие-то программы некорректно работали, но тут скорее вина разработчиков этих программ, нежели устройств. Это и на винде сплошь и рядом встречается.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Это айпонтофобия.;)
У меня нет Айфона и как вариант для себя его я не рассматривал.

Что касается "не читал", то как раз недавно очень много читал на эту тему и пришёл к выводу который озвучил ранее.

Асус сейчас явно демпингует и пытается утвердится на рынке. И при равной стоимости и равных характеристиках Асус вне конкуренции рядом с фирмами типа ЗТЕ.

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Этот Асус рассматривал, но в каждом отзыве о нём жалуются на слабую батарейку. Последние полгода у меня был Lenovo P780 с его легендарным аккумом, поэтому как то отвык розетку искать. 780ый устраивал полностью.
Думал так же про Сони, но за эту цену слабоват будет.
Самсунги внешне ужасны, с их закруглёнными углами.

T

TaiD

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Подскажите, пож-ста, знающие люди. Думаю купить ASUS Zenfone 5, но никак не могу понять про его режим работы двух сим карт Dual SIM Dual Standby. Если по одной из симок сидеть в интеренте, то смогут ли дозвониться на вторую?

Верх Низ