Это дружная и слаженная работа N провайдеров.
Вот например, у меня в доме ну очень часто отключают электричество. Как следствие, я обзавелся ИБП для хоум-сервера и само собой в ИБП можно подключить роутер.
Далее, у меня в подъезде есть Билайн, который не пожлобился на самый дрипаный, но исправно работающий, ИБП для свитча, но Би дает максимум 100ку. Есть Дом.ру который который дает 500Мб/с, но на ИБП почему-то пожлобился. А еще есть 3G/LTE "свисток", разгоняющийся до 30Мб/с за каких-то 850р, либо за 400р, но только до 5Мб/с, либо вообще бесплатно, но 64кб/с.
Как достаточно прошаренному чуваку, мне хочется скорости, но и чтоб при отключении электричества интернет оставался доступен (мое же оборудование работает), и скорость была максимально доступная.
С "обычным" роутером (тем же Asus'ом), у которого только один WAN порт, выбор невелик: либо Дом (для скорости) и "свисток" в usb-порт роутера, на случай отключения (это вот как раз тот самый
DualWAN), либо "затянуть" в квартиру и Би, и Дом, и переключать их физически (с измерением настроек роутера), по мере надобности.
Но у меня МТ, у которого как настроишь порт, так он и будет работать: хочешь LAN, а хочешь WAN.
Соотетственно я могу "затянуть" в квартиру и Би, и Дом, и настроить либо master-slave (все работает через Дом, но если Дом поломается, то автоматом переключиться на Би), либо использовать и Дом, и Би одновременно (настройка не тривиальная, но подъемная).
А у меня ж еще и свисток есть! А ну как опять "кабельные войны" и "добры молоццы" в единый момент порвут и и Би, и Дом. Соответственно, можно прикрутить еще и "свисток", на самый крайний случай. Это уже
MultiWAN, ибо провайдеров уже больше двух и это уже не Dual.
"а еще пробросить портик для торентов" это для кого и сколько таких?
Это для ценителей халявы, и/или копирасто-ненавистников, недоверяющих UPnP. Штатным расписанием не располагаю. )))