Выбор планшета

• Автор темы Lexandr
  • Дата начала
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
как обстоят дела с перегревом? У какого продавца заказывал?
Заказывал здесь:
http://www.aliexpress.com/snapshot/106152395.html
Про перегрев ничего сказать нем могу. Греется иногда - это да, но вполне терпимо. Мой Самсунг на Андроиде тоже греется. Сейчас вроде как прекратили выпуск просто Авроры и выпускают Аврора 2. Насколько я понял, разница только в экране - у меня IPS Hitachi,у Авроры 2 - IPS LG. В чем разница - я ХЗ. Мне экран очень нравится - отличные углы обзора, яркий, цвета сочные, битые пиксели отсутствуют, хотя по отзывам на первых партиях встречались. Экраны недорогих планшетов, которые я видел до этого отличаются очень сильно в худшую сторону. Разница между Elf и Aurora - опять же в экранах: у Эльфа обычный, у Авроры IPS.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Прочитал пять страниц - ничё не понял. Посему вот:

Жене нужен небольшой планшет с 3G. Больше, чем 7-и дюймовый она не хочет, он будет ей неудобен. В междугородных переездах она проводит времени больше чем дома и в гостинницах, посему девайс нужен с хорошим приёмом 3G и нормальной батареей. Для гостиниц есть нетбук, такшто планшет именно только для переездов.

Походили по магазинам, понравился Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 8Gb и Sony Tablet P. Кто чего скажет умного? Я в подобных девайсах - совершенно некомпетентен, подскажите плиз.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Жене нужен небольшой планшет с 3G. Больше, чем 7-и дюймовый она не хочет, он будет ей неудобен. В междугородных переездах она проводит времени больше чем дома и в гостинницах, посему девайс нужен с хорошим приёмом 3G и нормальной батареей. Для гостиниц есть нетбук, такшто планшет именно только для переездов.

Походили по магазинам, понравился Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 8Gb и Sony Tablet P. Кто чего скажет умного? Я в подобных девайсах - совершенно некомпетентен, подскажите плиз.

Андрей, для использованя в дороге 7 дюймов - самое то, выбор абсолютно верен.
Самсунг, конечно, по собственному опыту, оставил только положительные впечатления, пользуюсь постоянно и с удовольствием) Тот, что по твоей ссылке - покруче моего. цены там нет (нет в наличии на данный момент), но, думаю, дороговато будет стоить. Есть ли смысл переплачивать? Вон пусть Леша 777 закажет из Китая один из лучших в данной категории, по-любому в 8-9 тысяч уместитесь, отдача будет практически та же.

Добавлено позже: хотя вот в Прагме в общем-то нормальная цена имхо. http://saratov.pragma.ru/general/item-49590/?utm_source=yandex-market

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
для использованя в дороге
Кстати в самую первую очередь я отошел от использования встроенного 3G модема именно в поезде. У окна, в верхней части, прием реально лучше....

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не, ну в планшете 3G нужен, конечно, нужнее, чем в нетбуке. Вот к тебе на дачу ехал - сидел в автобусе АС читал. В очереди где-то, или просто в ожидании... Это не нетбук, можно таскать в женской сумочке или небольшом рюкзачке при себе. То есть более частое, иногда более короткое (5-10 минут) использование. То есть бОльшая мобильность.
Андрей, вот в Евросети он еще дешевле http://euroset.ru/catalog/computers...gt-p3100-galaxytab-2-70-3g-8-gb-black/?LID=sr

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
цены там нет (нет в наличии на данный момент), но, думаю, дороговато будет стоить.
В связном - 13 000.
Вон пусть Леша 777 закажет из Китая один из лучших в данной категории, по-любому в 8-9 тысяч уместитесь, отдача будет практически та же.
Рассматривается и такой вариант.
Кстати в самую первую очередь я отошел от использования встроенного 3G модема именно в поезде. У окна, в верхней части, прием реально лучше....
Лёш, у них 85% автобус (по европейской части России и ближайшему зарубежью) и 15% самолёт. Поездами не ездят.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Стабильный 3G прием вне города = внешний модем.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ога, я в курсе. Вопрос не совсем в цене, я бы и 20 000 отдал и больше за что-то с более стабильным 3G приёмом и существенно более долгоиграющей батареей...

Ну, стабильность 3ж приема, наверное, больше будет зависеть не от приема, а от качества сигнала.. А так-то они там примерно одинаковы, не думаю, что будет реально ощущаться.
Вот батарея - да, очень важно, ищи помощней.
Кст, не знаю, как другие, но мой Самсунг заряжается как-то долго. В смысле, не час-полтора. как телефоны, а часа три наверное, если не больше. Я стараюсь всегда, чтобы до полного.

Леш, внешний модем с планшетом все-таки не айс) Будет мешать "карманному" использованию, то есть использованию совсем между делом.
и не факт, что с внешним модемом прием лучше. Позиционируется ( в описаниях), что у планшетов и нетбуков сама антенна 3ж больше, то есть как-то по диагонали экрана идет. Сам не знаю, не видел)
Если только внешний модем на "хвосте" в форточку совать:)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вопрос не совсем в цене, я бы и 20 000 отдал и больше за что-то с более стабильным 3G приёмом и существенно более долгоиграющей батареей...
Если готов отдать 20 тысяч, то рекомендовал бы вот такой. Правда экран 10 дюймов, но лично для меня это только преимущество. Зато с модулем 3G и с одной из самых долгоиграющих батарей, а также:
Один из лучших по производительности четырехъядерный чип – NVIDIA Tegra 3.
micro-HDMI c поддержкой Dual Display
Можно смотреть фильмы в той же гостинице на 50-тидюймовом телевизоре.
micro-USB, который служит не только для подключения планшета к компьютеру, но и для подключения различной периферии (флэшки, жесткие диски, клавиатуры, мышки и т.д.).
Спокойно тянет террабайтный винт.
И главное. Что считаю очень весомым фактором при выборе планшета, ведь его основная задача именно мобильность:
Аккумулятор и время автономной работы:

Вот здесь Acer Iconia Tab A510 попросту нет равных! Аккумуляторная батарея, имеющая рекордно высокую ёмкость в 9800 мАч (ну почему бы было не сделать чуток больше 10000 мАч!?), способна обеспечивать планшет энергией для воспроизведения HD фильмов до 12 часов без остановки!
Короче, сам пользую такой. Очень нравится.
PS Есть недостаток - очень маркий экран (лечится матовой пленкой и мытьем рук :) )

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В кач-ве навигатора использовать не будете?
Нет, если только раз-два в год, ради прикола...
Если готов отдать 20 тысяч, то рекомендовал бы вот такой. Правда экран 10 дюймов
Да, мне его советовали, но неприемлемо. Надо, чтобы он помещался в её маленькие сумочки для документов и ключей... Посему - онли 7".

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Галакси таб норм аппарат.

Про емкость аккумулятора: для использования "хожу по городу налегке, нужно иногда поюзать" его за глаза хватит, так как заряла хватает от 5 часов (при тяжелой непрерывной загрузке) и выше, а больше при перманентном пользовании за день вряд ли понадобится. Для использования же где нибудь в дороге (междугородные переезды на автобусе) требование про "налегке" уже не так актуально, можно докупить внешний универсальный аккумулятор типа такого, должно хватить на несколько зарядок планшета.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Надо, чтобы он помещался в её маленькие сумочки для документов и ключей... Посему - онли 7".

А может вообще вариант с 5" рассмотреть? Классный вариант Samsung Galaxy Note N7000 - и телефон, и планшет, 5.3". Единственный недостаток это цена: в московских инет-магазинах от 17,5тыс, у нас - от 22тыс. Бюджетный (но в принципе совсем неплохой вариант, говорю на своем опыте т.к. юзаю такой) - Samsung Galaxy S WiFi 5.0 (G70) 8Gb. Цена в москве от 7тыс, у нас 8,6 (Сотмаркет). Внутренности как у Samsung Galaxy Tab (который первый), батарейка держит ну очень долго (хотя этот вопрос не особо главный, решается опять же внешним аккумулятором). Главный недостаток - нет GSM/3G (и внешний модем по проводу прицепить нельзя, нет поддержки хоста), только WiFi. Решается проблема использованием 3G-WiFi роутером, который дает инет по вайфаю не только планшету но заодно и ноутбуку (универсальность решения).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Для использования же где нибудь в дороге (междугородные переезды на автобусе) требование про "налегке" уже не так актуально, можно докупить внешний универсальный аккумулятор типа такого, должно хватить на несколько зарядок планшета.

Прикольная штука) Что-то я не сталкивался с такими ни разу... Купить, что ли?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Прикольная штука) Что-то я не сталкивался с такими ни разу... Купить, что ли?
Я планирую заказать себе такой. Универсальный, классная штука, можно и планшет и телефон любой зарядить. Надобность может и редкая, но при небольшой цене - пригодится

B

basilios

Guest
Я планирую заказать себе такой. Универсальный, классная штука, можно и планшет и телефон любой зарядить. Надобность может и редкая, но при небольшой цене - пригодится

Заказывал внешний аккумулятор, типа на солнечных батарейках, от сети заряжался нормально, на солнце постепенно разряжался на светодиоды, показывающие заряд (наверное панель-таки работала). По размерам как современный большой сенсорный телефон. Частенько выручал. Корпус правда хлипковат, нескольких падений пластиковые держатели металлических панелек не выдержали.

Верх Низ