Выбор планшета

• Автор темы Lexandr
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ради интереса- а зачем ему?
На Андроиде масса развивающих игр для детей.
Только при чем здесь здоровье, я не пойму.
Ладно, компьютер или ТВ - нарушение зрения и осанки. Но планшет то чем плох? Единственно, за что можно поругать планшет, это мифический и недоказанный вред Wi-Fi волн.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Можно посмотреть в сторону китайских планшетов с Ретина 9.7 экраном разрешением 2048×1536 пикселей. Экран точно такой же (и тех же производителей) как у айпадов 3 и 4 (где то попадалось что они взаимозаменяемые). Эти планшеты пошли с 2013 года, такое большое разрешение требует хорошего железа и оптимизации андроида. Первопроходцы, как пишет народ, сильно тормозили, но сейчас уже вполне нормально работают и радуют прекрасным дисплем. Самый лучший/навороченый планшет из этого сегмента - Pipo M6Pro ценой на Али от 236$ за WiFi версию и 270$ за 3G. У этого планшета, в отличии от большинства остальных с ретина десплеем, есть блютуз и GPS. Комплектуется хорошей батареей на 10 000mAh. У варианта с 3G имеется программная недоработка с незасыпанием процессора (и большим расходом аккумулятора в режиме простоя), но на 4pda есть рецепты как с этим бороться, почти побороли этот баг вроде.
Если отсутствие блютуз/GPS/3G не критично (планшет юзается дома где есть ВайФай; кроме планшета есть смарт с андроидом, на котором юзается навигация и с которого же добывается 3G интернет для планшета вне дома) то можно не ждать доставки с Китая и купить вполне нормальный (с учетом отсутствия вышенаписанного) планшет с Ретина в Саратове. Из таких вариантов рекомендую Explay sQuad 9.71, который есть в наличии по цене чуть больше 6тыс руб в Медиамаркте, Ситилинке и наверняка где нибудь ещё. С магазинной прошивкой он вроде как (люди пишут) подтормаживает, но для него на 4pda есть замечательная кастомная прошивка (так называемая sQuad971 3.2 24.08.2013 AEV Mod 0.9 alpha), с которой тормоза пропадают и планшет работает весьма бодро. После подробного изучения этой темы я себе купил именно такой, сразу перепрошил (поэтому о тормозах на магазинной прошивке сказать ничего не могу) и сейчас кайфую. Планшет ОЧЕНЬ нравится. По форм-фактору, габаритам и весу от в точности такой как айпад 2/3/4 (одинаковый экран обязывает), к нему подходят чехлы от айпадов. Работает отлично, тормозов нет, экран для интернета/чтения/просмотра фото идеален (для просмотра фильмов лучше будет экран с соотношением сторон не 4:3 как здесь, а 16:9 и разрешением 1920х1080).

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
master-pro, так-то да, планшет не влияет на зрение и осанку....
сам-то как вырос без развивающих игр андроида? Сильно чувствуешь себя отсталым?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ладно, компьютер или ТВ - нарушение зрения и осанки.
Т.е. не реально увидеть ребёнка склонившегося(читай-скрючевшегося) над планшетом и напрягающего глаза(всё-таки экран мелковат, кмк)?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
master-pro, так-то да, планшет не влияет на зрение и осанку....
сам-то как вырос без развивающих игр андроида? Сильно чувствуешь себя отсталым?
Тут речь идет про вред от планшетов для детей. Я же не говорю, что если ребенку не купить планшет, он не будет развиваться.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
master-pro, со своими детьми можешь всяко экспериментировать;)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Нам Pipo M9 Pro пришел для мультиков в авто.

По отзывам тоже отличный планшет, но с "обычным" экраном 16:9 и 1920х1080. Для мультиков/видео лучше чем с 4:3, изображение покрупней и без полос сверху/снизу

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Если наличие 3G важный фактор, то вот самый дешевый за 4 тысячи.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/750567/

в смартфоне есть 3джи, есть вай фай. его использую сейчас как роутер) инетом питается он и ещё один тел.
если и планшет от него запитать скорости хватит или же лучше со своим 3жи планшет взять?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
в смартфоне есть 3джи, есть вай фай. его использую сейчас как роутер) инетом питается он и ещё один тел.
если и планшет от него запитать скорости хватит или же лучше со своим 3жи планшет взять?
Сложно сказать. Зависит от скорости самого 3G провайдера. Но я не думаю, что все три устройства будут одновременно "кушать" трафик в большом объеме. Я бы купил без 3G планшет, Wi-Fi сейчас много где есть: и дома, и в офисах, и куча бесплатных точек в кафешках и торговых центрах. По сути, 3G лично я использую только в дороге.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
мне как раз в машине и надо :)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
мне как раз в машине и надо
Вот сразу сказали бы) Тогда удобнее всё-таки планшет с 3G. Автономное устройство будет. А GPS нужен в планшете для навигации?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
не помешал бы)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
David,
Тогда вам нужно немного больше потратить деньги, но зато получите универсальное устройство.
Мне вот это симпатизирует: со скидкой выходит 5 190 рублей.
Есть 3G, сразу два разъема под SIM-карты - редкость для планшетов.
А также присутствуют GPS, Bluetooth, автомобильный держатель на стекло, зарядное устройство в прикуриватель.
Выходит, что данный планшет идеальный вариант для автомобиля.
Отзывы о нем хорошие, можете сами почитать.
Дешевле и лучше по сути не придумать с такими характеристиками.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/738157/

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
master-pro, спасибо. как раз то что надо :)

а в Китая наподобие что-нибудь можно найти?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
а в Китая наподобие что-нибудь можно найти?
Это уже не ко мне. Я покупаю всю технику в Саратове. Быстро, удобно, гарантия местная, и есть манибэк - не понравился товар, вернул сразу. Кстати, разницы в цене не всегда большая. Но это я. Многие заказывают и с Китая. Кому как удобнее.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
David,
Тогда вам нужно немного больше потратить деньги, но зато получите универсальное устройство.
Мне вот это симпатизирует: со скидкой выходит 5 190 рублей.
Есть 3G, сразу два разъема под SIM-карты - редкость для планшетов.
А также присутствуют GPS, Bluetooth, автомобильный держатель на стекло, зарядное устройство в прикуриватель.
Выходит, что данный планшет идеальный вариант для автомобиля.
Отзывы о нем хорошие, можете сами почитать.
Дешевле и лучше по сути не придумать с такими характеристиками.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/738157/
Древний процессор, мало оперативной памяти, древняя версия Андроида.
Для сравнения, первый попавшийся:
http://www.aliexpress.com/item/3G-p...ual-Core-1GB-RAM-4GB-ROM-with/1373025787.html

Верх Низ