Выбор не тормозящей конфигурации рабочего компа

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ssd intel
в ноуте стоит samsung evo 850
По сути, неважно.
зы памяти 8 гб. Для повседневных задач более чем с запасом.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ssd intel
в ноуте стоит samsung evo 850
По сути, неважно.
зы памяти 8 гб. Для повседневных задач более чем с запасом.

с эво все понятно, думается соотвествующий проц должен быть, есть ли смысл его брать на i3 линейку или целки с пеньками, цена в 1.5 раза больше чем я озвучил комбинацию из брендов 2го эшелона.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
На тему линукса, не совсем показательно, но делаю бэкап ssd на hdd внешний ntfs, загрузка проца mount.ntfs 36%, dd 12%, core i3 2317 кажись.

А винда красава, загружаюсь сижу никого не трогаю, загрузка диска жесткого в полку, проц на 30%, дал бы ей ssd она и проц и диск походу вшатала бы.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На тему линукса, не совсем показательно, но делаю бэкап ssd на hdd внешний ntfs, загрузка проца mount.ntfs 36%, dd 12%, core i3 2317 кажись.

.

И сколько при этом скорость записи?

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
с эво все понятно, думается соотвествующий проц должен быть, есть ли смысл его брать на i3 линейку или целки с пеньками, цена в 1.5 раза больше чем я озвучил комбинацию из брендов 2го эшелона.
как связаны проц и ссд?
что из 2 эшелона стоит 3к и хотябы не в 2 раза медленее.?)

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
И сколько при этом скорость записи?
35 кажись, там и до 42+14 зазгрузка доходила, dd скорость только в конце показывает.

как связаны проц и ссд?
что из 2 эшелона стоит 3к и хотябы не в 2 раза медленее.?)

я же на писал как, винда дрючит винт своими системным говном, которое тоже кушает проц, будет быстрее винт, больше скушается проц.

медленнее в каком тесте, копировании жирного файла? или реальной работе с ОС. или нужны итоговые циферки в программках типа CristalMark.

Слабо на глаз определить какой ssd в системе дорогой или дешевый?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
я же на писал как, винда дрючит винт своими системным говном, которое тоже кушает проц, будет быстрее винт, больше скушается проц.

Это не винда виновата, а древняя ntfs.
Для ssd вообще ntfs противопоказана - ресурс жрёт просто так.
10-я винда поддерживает более новые фс - exfat, refs.
Вы новую ОС зачем ставите - чтобы обои новые и иконки на рабочем столе сменить?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Это не винда виновата, а древняя ntfs.
Вы новую ОС зачем ставите - чтобы обои новые и иконки на рабочем столе сменить?
Имеем то что имеем, NTFS как и FAT32 де факто стандарт в определенных решениях.

Винду ставим только по соображениям драйверов и программ, меня хрюша вполне устраивала.

Для экспериментов над мозгом есть Fedora.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
медленнее в каком тесте, копировании жирного файла? или реальной работе с ОС. или нужны итоговые циферки в программках типа CristalMark.
Слабо на глаз определить какой ssd в системе дорогой или дешевый?
не должно быть такого.. какаято левая лабуда включена
если у тебя это подключает и проц, то медленее будет везде
а в тестах красивые циферки и на медленных дисках можно устроить, в ущерб ресурсу правда :smile2:
чтот новенькое.)
при чистой установки винды - она отключает сжатие, дефрагментацию и прочие настройки (типо Superfetch,ReadyBoost и Рrefetch), в итоге ресурс тотже
мой ссд на 60 гб за 5 лет эксплуатации согласно смарт потерял всего 1% ресурса, а если учитывать количество записанной информации - его хватит еще лет на 100+
да он устареет и мелким окажется быстрее чем помрет :D тот еще вред.. да.)

ехфат - попытка реанимировать покойника в лице фат32, да и создавался изначально для использования на внешних накопителях и лучшей совместимостью с различными системами и устройствами

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Открыл случайно сравнение версий виндовс на сайте майкрософта.
Особенно внушительно выглядит различие 8.1 и 10.
Windows Hello
Режим планшета3
Актуальное ПО
Microsoft Edge
Многозадачность - виртуальные рабочие столы
Windows Ink

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Баловался в свое время с линухами и пришел для себя к выводу, что винда - для десктопа, линух - для серверов. Народ, правда, еще от маков пищит как безумные, но их я не юзал :)

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Используется браузеры и торрент качалка - все. (стоит и 7ка и 8.1)...

В связи с этим 2 вопроса.
1. Какая винда считается оптимальной с точки зрения потребления ресурсов.
2. Исходя из п1, а чего ей тогда надо по железу.
Судя по тому как винда любит дрючить винт, SSD это обязательный шаг.
Оперативы сколько? так чтобы на 2х десятках вкладок она не кончалась? Для комфортной работы сколько надо?
Какой проц? Больше тактовая или больше ядер или потоков?
Интел четырёхядерник сильно помогает от затупов , после двухядерного небо и земля )) Оперативку специально мониторил загрузку проца и памяти и не вижу большого смысла ставить более 4 гиг .
Сижу на Х3350 c 4 гиг памяти и SSD 128 гиг под винду , ось win7 , апгрейдиться не ощущаю нужды , комп неигровой .

Линукс в топку , для рвущих за него тельняшку предлагаю найти аналог хотя-бы Mobiledit .

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Используется браузеры и торрент качалка - все. (стоит и 7ка и 8.1)
Если у вас стоят торренты без ограничения скорости, то что вы хотите от компа? Он будет и ресурс HDD жрать, и интернет. Почему-то все забывают это.
Соответственно торренты надо отключать, если скачивания нет, хоть это и противоречит их философии. Или же ставить отдельный комп под торренты.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Есть резюме? Или я рано зашёл? Мне для работы ноут надо на 17, чтоб в любой точке нашей Родины, да и ваще в любой стране не зависеть от домашнего компа)
Основное требование - VS 2015 чтобы быстр шелестела.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я вот не пойму. почему у меня нет никаких затупов, а у людей есть? у вас что как у мух ощущение времени обостренное?

мой конфиг это древний амд 4х ядерный , 8 гб озу, ссд на вин7 еси че

я кстати заметил что всетаки вин10 быстрее. на работе ссд самый дешевый а загружается хром резче, хотя это может зависеть от количества расширений, коих на работе гораздо меньше установлено.

насчет хр не согласен - крайне глюченная система (до сих пор приходится сталкиваться). после выхода висты синие экраны и зависоны вижу значительно реже. еще хр крайне требовательная вещь к оборудованию, несмотря на свою старость она умудряется на 512 озу крайне тормозить

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Кому это нужно? В топку)
Мне нужно )) Мне еще дофига чего нужно , ChairGun , SAS Планета , неурезанный SweetHome , нормальный простой редактор а не через ж.. сделанный GIMP , это из того что каждый день надо , на пишмашинке убунта стоит так что не понаслышке знаю .

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Есть резюме? Или я рано зашёл? Мне для работы ноут надо на 17, чтоб в любой точке нашей Родины, да и ваще в любой стране не зависеть от домашнего компа)
Основное требование - VS 2015 чтобы быстр шелестела.

Забудь, за последние 6 лет, в ноутах шли по пути энергосбережения, а не роста производительности.

Верх Низ