jingvar
Активный участник
- Реакции
- 92
- Баллы
- 48
Так получилось, что последние несколько лет я пользуюсь очень не новыми ноутами и компами на работе.
Дома был ноутбук сони валео какой то там core i3 4г итд. Тупил сильно, но об этом ниже.
Сейчас временно купил asus на i3 6г итд
Asus из рекавери бутался за несколько секунд и вообще вопросов не было (win8).
Приехали обновления и ноут стал тупить. Загрузка диска в полку. Проц тоже частенько. Используется браузеры и торрент качалка - все. (стоит и 7ка и 8.1)
Поверхностные оптимизации системы раньше пробовал делать, отключение индексации, prefetch итд
У меня складывается впечатление (судя по тому как яростно народ пытается найти и поставить дрова под win7, я не одинок), что современные версии винды с чудными апдейтами хотят от ПК некоторой производительности.
В связи с этим 2 вопроса.
1. Какая винда считается оптимальной с точки зрения потребления ресурсов.
2. Исходя из п1, а чего ей тогда надо по железу.
Судя по тому как винда любит дрючить винт, SSD это обязательный шаг.
Оперативы сколько? так чтобы на 2х десятках вкладок она не кончалась? Для комфортной работы сколько надо?
Какой проц? Больше тактовая или больше ядер или потоков?
Отдельный вопрос по видео.
С одной стороны на 17" fullhd не особо нужно, c другой стороны обычно с меньшим разрешением лажовые матрицы идут.
Даже если монитор большой и fullhd, не для игр, для самой винды какого уровня нужна видео. (я хз сколько остается оперативы когда видюха пользует основную оперативу).
Дома был ноутбук сони валео какой то там core i3 4г итд. Тупил сильно, но об этом ниже.
Сейчас временно купил asus на i3 6г итд
Asus из рекавери бутался за несколько секунд и вообще вопросов не было (win8).
Приехали обновления и ноут стал тупить. Загрузка диска в полку. Проц тоже частенько. Используется браузеры и торрент качалка - все. (стоит и 7ка и 8.1)
Поверхностные оптимизации системы раньше пробовал делать, отключение индексации, prefetch итд
У меня складывается впечатление (судя по тому как яростно народ пытается найти и поставить дрова под win7, я не одинок), что современные версии винды с чудными апдейтами хотят от ПК некоторой производительности.
В связи с этим 2 вопроса.
1. Какая винда считается оптимальной с точки зрения потребления ресурсов.
2. Исходя из п1, а чего ей тогда надо по железу.
Судя по тому как винда любит дрючить винт, SSD это обязательный шаг.
Оперативы сколько? так чтобы на 2х десятках вкладок она не кончалась? Для комфортной работы сколько надо?
Какой проц? Больше тактовая или больше ядер или потоков?
Отдельный вопрос по видео.
С одной стороны на 17" fullhd не особо нужно, c другой стороны обычно с меньшим разрешением лажовые матрицы идут.
Даже если монитор большой и fullhd, не для игр, для самой винды какого уровня нужна видео. (я хз сколько остается оперативы когда видюха пользует основную оперативу).