Выбор надежного автомобиля за 250 тысяч рублей

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Присоединюсь к вопросу. :) Чем кончилось то? Ведь взял же что то?

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Да, купил наконец-то автомобиль)
Это Kia Rio II седан 2009 года с пробегом 62 тысячи км и двумя владельцами по ПТС.
Двигатель бензин 1,4, мощность 97 л.с. Механическая КПП.
Цена чуть больше 300 тысяч рублей.
Комплектация максимальная для этой машины: ABS, 2 подушки, ЭУР, климат-контроль, 4 эсп, подогрев сидений, электрозеркала, штатная магнитола с USB. Также бонус в виде автозапуска радует очень.

А теперь про первые впечатления.
Пересев со старой девятки на инормаку, хоть и бюджетную, естественно, получил море удовольствия от комфорта, управляемости и ощущения безопасности.
Изначально переживал, что небольшого движка иногда не будет хватать, но по факту динамика вполне хорошая для небольшой машинки. Конечно, хочется большего запаса по мощности, но такое желание будет возникать на многих авто, даже более мощных.

С виду автомобиль мне нравится, выглядит современно и молодежно, но уж слишком компактный он сбоку. Не хватает ему длины для большего статуса.

Внутри спереди места достаточно, над головой тоже просторной. Обзор хороший.
Самое главное, что мне нравится - это современная панель. Выглядит очень свежо, хотя автомобиль немолодой по годам. А весь залог успеха в черном пластике, который смотрится намного лучше, чем бежевый или белый.
Эргономика хорошая, есть даже подлокотник, но очень маленький. Не хватает дополнительных ниш для мелких вещей. Перчаточный ящик очень маленький. Во всем остальном всё нравится - всё под рукой и удобно расположено.

Сзади места мало, но это ведь B класс. А вот багажник совсем огорчил меня - маленький и проем узкий. Один из самых непрактичных багажников на моей памяти. Зато задний диван складывается в пропорции 70/30.
К сожалению, вопрос багажника для мена важен был. Но сейчас понимаю, что идеального авто за эти деньги нет. И вот багажник - это и есть тот самый компромисс.
У моего авто уже есть несколько дефектов, которые стоит устранить.
Например, сами по себе поднимаются обороты ХХ, если на паркове туда-сюда передачи щелкаешь. Так и не понял, в чем проблема. Нужна диагностика в сервисе. Но "чек" не горит, а в простое у машины нормальные обороты ХХ. Надеюсь, решу её.

Всем огромное спасибо за помощь в выборе. Вы мне очень помогли понять, что же я хочу.
P.S. Следующий авто точно будет универсал C-класса на автомате и мощностью 150 л.с. и выше)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А какой солидности вы хотели в микроседане В класса?) хэтч был бы практичнее.
Не маленький ли пробег для проблем с хх?
Поздравляю с покупкой!

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Тот же Киа Рио в следующем кузове (2011-2017) выглядит более солидно, хотя класс тоже B.

Про реальность пробега можно вести споры, но я выбирал машину по пробегу, а по состоянию. К сожалению, проблема ХХ не сразу ощутил. Думаю, что надо будет поменять какой-нибудь датчик.
Спасибо за поздравления)

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Лучшая машина за 250тысяч, это машина за 300 тысяч. :) Поздравляю с покупкой. Надеюсь она будет только радовать.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Не маленький ли пробег для проблем с хх?
Поздравляю с покупкой!
Какое нибудь говно в дроссель попало и привет танцы хх:) старые ваги, к примеру, любят чтобы им дроссельную заслонку мыли почаще.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
А весь залог успеха в черном пластике, который смотрится намного лучше, чем бежевый или белый

Думаю ты ещё поменяешь свою точку зрения по этому поводу. Особенно в сезон пыльных бурь.
Нет ничего практичнее серого цвета салона.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
И с наступлением лета))

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну 1й (250 на 300) и 7й (большой вместительный багажник замени на "современная панель") пункты поменяй в требованиях и будет норм.

P.S.
Машину 99% попадающую под изначальные требования я показывал) (панель правда там мягко говоря "несовременная:smile2:" но мне это и не важно, зато багажник большой) но зимние колеса на него собирать на фьюжне пришлось ехать, ибо в багажник седана все не влезли, а фьюжн со сложенными задними сиденьями - это маленький фургон) )

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Ну 1й (250 на 300) и 7й (большой вместительный багажник замени на "современная панель") пункты поменяй в требованиях и будет норм.

P.S.
Машину 99% попадающую под изначальные требования я показывал) (панель правда там мягко говоря "несовременная:smile2:" но мне это и не важно, зато багажник большой) но зимние колеса на него собирать на фьюжне пришлось ехать, ибо в багажник седана все не влезли, а фьюжн со сложенными задними сиденьями - это маленький фургон) )

Она скорее всего подходит под конкретно ваши требования. Для многих ничего привлекательного в ней нет и воспринимается как аналог старого кузова Опеля.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Она скорее всего подходит под конкретно ваши требования. Для многих ничего привлекательного в ней нет и воспринимается как аналог старого кузова Опеля.

Что значит аналог, это он и есть. А требования в начале темы написаны, их 9 (было).

1) Бюджет 250 тысяч. Чем меньше, тем лучше. Но могу и добавить сверху.
2) Передний привод, левый руль, механическая КПП.
3) Обязательно кондиционер. Желателен подогрев сидений.
4) Минимум 4 двери и выше - седан, хэтчбек, универсал.
5) Максимальная надежность за эти деньги - это главный критерий, пожалуй.
6) Минимальная стоимость запчастей и ремонта.
7) Большой и вместительный багажник.
8) Максимально безопасный автомобиль.
9) Высокий клиренс.

Нету ничего про кузов старого опеля. На "многих" - мне пофиг, я ее себе купил. Я написал что это пример того что соответствует изначальным требованиям. + у меня еще требования к подвеске были, мне по колдобинам ездить, на рио к примеру там печально (пробовали). Антибукс бы еще отключаемым сделать...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Думаю ты ещё поменяешь свою точку зрения по этому поводу. Особенно в сезон пыльных бурь.Нет ничего практичнее серого цвета салона.
А зачем окна открывать в авто?) Дышать пылью и выхлопными газами? Ну и салон как бы можно убирать иногда.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А зачем окна открывать в авто?) Дышать пылью и выхлопными газами? Ну и салон как бы можно убирать иногда.

речь о том, что убирать НЕ черный салон придется реже. А открывать окна...Ну летом можно приопускать окна, чтобы так сильно не разогревало салон.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
речь о том, что убирать НЕ черный салон придется реже. А открывать окна...Ну летом можно приопускать окна, чтобы так сильно не разогревало салон.
Если грязь не видно - чище от этого он не станет. А ведь минимум 1-2 часа в день мы находимся в авто и дышим всей этой гадостью.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113

Это серый салон надо убирать иногда, а вот чёрный придётся чаще чем иногда.

Если грязь не видно - чище от этого он не станет. А ведь минимум 1-2 часа в день мы находимся в авто и дышим всей этой гадостью.

Я больше времени нахожусь на улицах Саратова, что мне теперь их мести надо?

Ты вообще в Саратове живёшь?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ты вообще в Саратове живёшь?
Да в Саратове. И поэтому окна не открываю. И чёрный салон у меня всегда чистый. При этом частенько чищу его.Не привык знаете ли чтобы в салоне пыль в несколько мм была. С таким подходом можно и обувь с одеждой цвета грязи покупать.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Да в Саратове. И поэтому окна не открываю. И чёрный салон у меня всегда чистый. При этом частенько чищу его.Не привык знаете ли чтобы в салоне пыль в несколько мм была. С таким подходом можно и обувь с одеждой цвета грязи покупать.

Можно и покупать. Я робу примерно так и выбираю.
И да, замшевые ботинки не ношу именно по этой причине.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Случайно наткнулся на свою тему и хотел бы дописать историю этой машины.
Купил ее в конце осени 2017 года, а продал (точнее сдал в трейд-ин) в марте 2020.
Итого: за 2,5 года я на ней проехал ровно 100 тысяч км.
Доехал на ней до Берлина во время своего турне по шести европейским странам в мае 2019 года.
Побывал на ней и на Кавказе: 2 раза Грузия, Азербайджан, Армения.
Тачка супер. Люблю её до сих пор)
Не подвела ни разу в путешествиях, хотя условия были тяжелыми.
Надежность шикарная. Конечно, поломки были, но мелкие и все предсказуемые.
Запчасти стоили адекватных денег, а ремонт только у Игоря (Gor) в Солнечном. Привет ему огромный - золотые руки за скромный прайс!
Горячо рекомендую данную модель к покупке. За свои деньги топ! Всё-таки умели корейцы раньше делать машины....

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Случайно наткнулся на свою тему и хотел бы дописать историю этой машины.
Купил ее в конце осени 2017 года, а продал (точнее сдал в трейд-ин) в марте 2020.
Итого: за 2,5 года я на ней проехал ровно 100 тысяч км.
Доехал на ней до Берлина во время своего турне по шести европейским странам в мае 2019 года.
Побывал на ней и на Кавказе: 2 раза Грузия, Азербайджан, Армения.
Тачка супер. Люблю её до сих пор)
Не подвела ни разу в путешествиях, хотя условия были тяжелыми.
Надежность шикарная. Конечно, поломки были, но мелкие и все предсказуемые.
Запчасти стоили адекватных денег, а ремонт только у Игоря (Gor) в Солнечном. Привет ему огромный - золотые руки за скромный прайс!
Горячо рекомендую данную модель к покупке. За свои деньги топ! Всё-таки умели корейцы раньше делать машины....
Сейчас что?

Верх Низ