master-pro
Активный участник
- Реакции
- 1 768
- Баллы
- 113
Всем привет.
Пришло время покупать следующий автомобиль.Автомобиль используется мною каждый день и пробег за год выходит более 40 тысяч км. Из них больше половины по трассе.
Нужен автомобиль по следующим критериям:
1) Бюджет 250 тысяч. Чем меньше, тем лучше. Но могу и добавить сверху.
2) Передний привод, левый руль, механическая КПП.
3) Обязательно кондиционер. Желателен подогрев сидений.
4) Минимум 4 двери и выше - седан, хэтчбек, универсал.
5) Максимальная надежность за эти деньги - это главный критерий, пожалуй.
6) Минимальная стоимость запчастей и ремонта.
7) Большой и вместительный багажник.
8) Максимально безопасный автомобиль.
9) Высокий клиренс.
Получается, что автомобиль должен быть идеальным. Но, естественно, такое быть не может за эти деньги. Поэтому, готов к компромиссам. Например, для меня надежность важнее, чем большой багажник. А безопасность главнее, чем клиренс.
После долгих размышлений пришел к своему рейтингу автомобилей, которые больше всего подходят мне. Хочу выслушать ваше мнение и аргументированную критику. Также буду рад, если предложите свои варианты, которых нет в моем списке.
1) Hyundai Accent II - одни плюсы, кроме клиренса и багажника. Также высокий расход и плохая шумоизоляция.
2) Renault Logan - внешность опустим. Но проблема с гранатами в коробке очень смущает. А еще много таких авто из под такси.
3) Kia Rio 2 - мало знаю про него, но говорят, что очень надежный. Вот только их мало в продаже и стоят они дороже Акцентов.
4) Hyundai Elantra (XD) - больше, чем Акцент, но и дороже.
5) Nissan Almera Classic - хвалят его, но подробно еще не успел изучить.
К чему не присматриваюсь вообще или очень сомневаюсь:
1) Daewoo Nexia и Lanos - гниют очень сильно и небезопасны.
2) Авто из Китая - за мой бюджет это только старые авто из Поднебесной. Я думаю, что это очень рискованно.
3) Отечественные автомобили - хотя изначально хотел Приору универсал, но многие стали меня отговаривать - пугают проблемами с мотором и в целом надежность не очень этого автомобиля. За Гранту и Калину 2 хотят очень много, а первая Калина вообще не по душе.
4) Старый VAG - боюсь разориться на ремонте. Да и за мой бюджет что-то живое не найти, я думаю.
5) Ford Focus 2 - нравится, но обслуживание дорогое.
6) Lancer 9 - красавец, но как и Focus будет требовать много денег при ремонте.
7) Chevrolet Lacetti - в кузове универсал очень нравится, но говорят, что надежность двигателей под сомнением и стоимость обслуживания высока.
Пришло время покупать следующий автомобиль.Автомобиль используется мною каждый день и пробег за год выходит более 40 тысяч км. Из них больше половины по трассе.
Нужен автомобиль по следующим критериям:
1) Бюджет 250 тысяч. Чем меньше, тем лучше. Но могу и добавить сверху.
2) Передний привод, левый руль, механическая КПП.
3) Обязательно кондиционер. Желателен подогрев сидений.
4) Минимум 4 двери и выше - седан, хэтчбек, универсал.
5) Максимальная надежность за эти деньги - это главный критерий, пожалуй.
6) Минимальная стоимость запчастей и ремонта.
7) Большой и вместительный багажник.
8) Максимально безопасный автомобиль.
9) Высокий клиренс.
Получается, что автомобиль должен быть идеальным. Но, естественно, такое быть не может за эти деньги. Поэтому, готов к компромиссам. Например, для меня надежность важнее, чем большой багажник. А безопасность главнее, чем клиренс.
После долгих размышлений пришел к своему рейтингу автомобилей, которые больше всего подходят мне. Хочу выслушать ваше мнение и аргументированную критику. Также буду рад, если предложите свои варианты, которых нет в моем списке.
1) Hyundai Accent II - одни плюсы, кроме клиренса и багажника. Также высокий расход и плохая шумоизоляция.
2) Renault Logan - внешность опустим. Но проблема с гранатами в коробке очень смущает. А еще много таких авто из под такси.
3) Kia Rio 2 - мало знаю про него, но говорят, что очень надежный. Вот только их мало в продаже и стоят они дороже Акцентов.
4) Hyundai Elantra (XD) - больше, чем Акцент, но и дороже.
5) Nissan Almera Classic - хвалят его, но подробно еще не успел изучить.
К чему не присматриваюсь вообще или очень сомневаюсь:
1) Daewoo Nexia и Lanos - гниют очень сильно и небезопасны.
2) Авто из Китая - за мой бюджет это только старые авто из Поднебесной. Я думаю, что это очень рискованно.
3) Отечественные автомобили - хотя изначально хотел Приору универсал, но многие стали меня отговаривать - пугают проблемами с мотором и в целом надежность не очень этого автомобиля. За Гранту и Калину 2 хотят очень много, а первая Калина вообще не по душе.
4) Старый VAG - боюсь разориться на ремонте. Да и за мой бюджет что-то живое не найти, я думаю.
5) Ford Focus 2 - нравится, но обслуживание дорогое.
6) Lancer 9 - красавец, но как и Focus будет требовать много денег при ремонте.
7) Chevrolet Lacetti - в кузове универсал очень нравится, но говорят, что надежность двигателей под сомнением и стоимость обслуживания высока.